中国分布式计算论坛

 找回密码
 新注册用户
搜索
查看: 4146|回复: 16

[分享] 在ubuntu server上跑FAH

[复制链接]
发表于 2013-12-5 11:09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dengi 于 2013-12-5 16:05 编辑

这两天开始参加FAH,收拾一下机房搜罗些可用设备,结果闲置的全都机老珠黄,一个水灵的都没有。本着物尽其用的原则,让它们发挥些余热吧。

设备老旧,图形界面没用,也没有GPU,windows神马的就不考虑,全部用ubuntu吧(因为穷)。简单总结一下:


硬件:HP ML370 G4(够老吧)
OS:Ubuntu Server12.04 LTS x64


装好系统,配置网络,SSH,这些不说了。
安装相应的FAH Client,从folding.stanford.edu下载相应的版本。


开始安装
sudo dpkg -i --force-depends fahclient_7.3.6_amd64.deb

然后就按照提示填入相应信息:
username、team、passkey、resources、autostart。

然后吧啦吧啦提示,
Adding system startup for/etc/init.d/FAHClient ...
  /etc/rc0.d/K20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc1.d/K20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc6.d/K20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc2.d/S20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc3.d/S20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc4.d/S20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
  /etc/rc5.d/S20FAHClient -> ../init.d/FAHClient
Starting fahclient ... OK
The Folding@home client is now installed
You can access the Web interface by goingto:


in a browser on this computer.
For information about configuring theFolding@home client for
remote access please see the comments in:

/etc/fahclient/config.xml


Processing triggers for ureadahead ...

这就装好啦!

不过这些破机器是在不适于人类生存的机房里,需要从远程进行管理,需要改一下配置。
配置文件在/etc/fahclient/config.xml

更改这一段:
<!-- Granting Remote FAHControl Access
   To grant remote access to FAHControl and the remote command server add
   the following:
     <allow>127.0.0.1 x.x.x.x</allow>
     <password>PASS</password>
Where x.x.x.x isthe IP address of the computer which should be granted
    remote access and PASS is you choose tofurther secure the connection.
  -->


改成

     <allow>A.B.C.D</allow>
     <password>PASS</password>

A.B.C.D是远程安装了FAHControl机器的IP,PASS什么的随便。

然后启动服务:
sudo /etc/init.d/FAHClient start


从远程的FAHControl连接一下,

没问题的话,就可以了。其他的配置,参考置顶贴吧,都一样。
看看运行状态:


很粗略,留做参考吧。

resources

resources

autostart

autostart

username

username

team

team

passkey

passkey

FAHcontrol

FAHcontrol

run

run

htop

htop

评分

参与人数 4基本分 +131 收起 理由
CCCP0081 + 15 mark
eqzero + 8 赞一个!
金鹏 + 8 赞一个!
wpf999 + 100 很熟练!

查看全部评分

发表于 2013-12-5 11:35:14 | 显示全部楼层
很犀利的样子,另外不妨考虑一下跑其他项目,比如boinc或许得分会稍微高一点,反正都是做贡献,假如有自己喜欢的项目就不要错过。
发表于 2013-12-5 12:20:04 | 显示全部楼层
PPD只有1000多感觉偏低了,是用单线程在跑?
发表于 2013-12-5 12:36:54 | 显示全部楼层
cuda 发表于 2013-12-5 12:20
PPD只有1000多感觉偏低了,是用单线程在跑?

界面中 cpu:4
 楼主| 发表于 2013-12-5 13:03:23 | 显示全部楼层
cuda 发表于 2013-12-5 12:20
PPD只有1000多感觉偏低了,是用单线程在跑?

很老很老的机器……
 楼主| 发表于 2013-12-5 13:13:14 | 显示全部楼层

我注意到一个情况,这台机器是2 CPU 4 Core,但是今天只有3个核心在100%,现在FAHCore是0x3a。昨天运行时上一个任务时,还是a4,4个核心都是100%。
中间没有做配置变更。

发表于 2013-12-6 09:12:31 | 显示全部楼层
很厉害啊,我就用ubuntu desktop运算好了。
发表于 2013-12-6 12:25:41 | 显示全部楼层
dengi 发表于 2013-12-5 13:03
很老很老的机器……

不知是什么CPU,难道是双路E5130?如果E5130跑这个PPD倒是差不多。

发表于 2013-12-6 12:28:21 | 显示全部楼层

4线程跑那么top中CPU占用率显示一般是400%吧? 或者是因为htop和top的显示方式不同?

发表于 2013-12-6 12:49:05 | 显示全部楼层
dengi 发表于 2013-12-5 13:13
我注意到一个情况,这台机器是2 CPU 4 Core,但是今天只有3个核心在100%,现在FAHCore是0x3a。昨天运行时 ...

搜狗截图13年12月06日1247_1.png 最好手动指定线程数,-1为自动选择
搜狗截图13年12月06日1247_2.png

发表于 2013-12-6 12:49:56 | 显示全部楼层
cuda 发表于 2013-12-6 12:28
4线程跑那么top中CPU占用率显示一般是400%吧? 或者是因为htop和top的显示方式不同?

...

没用过htop,不清楚
 楼主| 发表于 2013-12-6 13:08:24 | 显示全部楼层
重启了一次,4线程满了。
QQ截图20131206130643.png
发表于 2013-12-6 22:55:58 | 显示全部楼层
威武!!!
发表于 2013-12-6 23:03:03 | 显示全部楼层
闲置的好东西~
发表于 2013-12-8 10:18:59 | 显示全部楼层
弱弱的问一下,LZ帖子内的FAH命令行图形是用什么命令调用的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~

小黑屋|手机版|Archiver|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2019-12-8 23:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表