新注册用户
搜索
楼主: Youth

[新项目] [BOINC] [数学,算法类] Chess960@home

感觉现在的国际象棋离技术越来越近,离艺术越来越远。

围棋也许是现在最难技术分析的棋类~~~所以可能比较少那种你所说的感觉~~~
推荐你去看一篇科幻小说,关于围棋的,叫《唯美》,可以去飞客行找来看看~~~

引用 星尘 在 2006-8-12 19:58 时的帖子:
感觉现在的国际象棋离技术越来越近,离艺术越来越远。

我觉得技术越厉害, 艺术观赏性才越高哦
看什么比赛都是高技术的才好看嘛

这种项目……很有参加的必要么……

引用 BiscuiT 在 2006-8-13 00:41 时的帖子:

我觉得技术越厉害, 艺术观赏性才越高哦
看什么比赛都是高技术的才好看嘛

18楼的观点我不大赞同哦。我觉得下国际象棋技术厉害和有艺术观赏性是两回事。当然我并不是否认电脑下棋水平进步的价值。 1851年,国际象棋天才安德森在伦敦的一个咖啡店中,和凯塞里茨基下了一局棋,对局中,执白的安德森行棋精妙绝伦,先后牺牲了后、双车和一象,最后以三个弱子将黑方将杀。此局经国际棋联审定,誉为“不朽的对局”。

1.e4 e5 2.f4 eXf4 3.象c4 后h4+ 4.王f1 b5 5.象×b5 马f6 6.马f3 后h6 7.d3 马h5 8.马h4 c6 9.马f5 后g5 10.g4 cxb5 11.车g1 马f6 12.h4 后h6 13.h5 后g5 14.后f3 马g8 15.象Xf4 后f6 16.马c3 象c517.马d5 后Xb2 18.象d6 后Xal+ 19.王e2 象Xgl 20.e5 马a6 21.马Xg7+ 王d8 22.后f6 + 马Xf6 23.象e7杀

取自"http://wiki.chessjoy.com/index.php/%E5%AE%89%E5%BE%B7%E6%A3%AE"

我觉得,如果把安德森换成现在的电脑,那电脑十有八九也能战胜凯塞里茨基,不过电脑(当然是指当前的)是否能够像安德森一样下得大刀阔斧的,显示出很有想象力的浪漫主义风格(大概就是我说的艺术性吧)呢?我有点怀疑哦!

[ Last edited by 星尘 on 2006-8-14 at 21:29 ]

(现在的)电脑没有自主的创造力。