新注册用户
搜索
楼主: zasdfgbnm

[调查] 大家认为哪些项目算着比较值得?

回复 #66 (Y) 的帖子

我也觉得SETI就是 BOINC 的一个噱头,根本就是吸引人嘛...
就算是有人发了信号 人类又能解码(解调)吗?
还有什么wu2wav... 难道外星人真的就是给我们发的声音么???
它们有没有发声的器官都还不知道呢...

其实是先有了seti才有的boinc...

WCG还是比较有实际意义

支持一下

从前猛算SETI,结果觉得这还是不如Einstein和LHC这种实实在在要解决物理问题的项目好,其实也想算Climate,但太大了,总算不完(不考虑得分)

SETI个人感觉没太大意思,虽然说如果能发现其他外星文明将会是一件很震惊的事...但里面究竟包含了什么意义?会产生什么影响?自从看了刘慈欣的《三体》,算是怕了外星人!

第一支持LHC!第二Einstein!然后Rosetta

不过也不能忘记SETI哈……
个人感觉它对分布式的推广还是起了很大作用di……

原帖由 秋风树林 于 2008-9-13 18:38 发表
不过也不能忘记SETI哈……
个人感觉它对分布式的推广还是起了很大作用di……

的确

很多人通过SETI进入分布式计算的

我就是其中一个

Reply #82 dlxwj's post

我算少数不是先算SETI的人吧!
我是先了解了Rosetta才开始进行分布式计算的.
不过现在正在计算SETI,因为SETI任务包给的期限稍微长一点.不过目前打算把手中的Astropulse大包算完后回归Einstein,因为SETI给的任务期限不准.有时一周有时一个多月...最痛苦的就是接到Astropulse的包...估计手中的要计算150小时.

头像被屏蔽

相对于外星生命,我更关注人类自身
所以我选择了rosetta,现阶段也只算rosetta

不过rosetta不支持gpu,让我很郁闷

Rosetta和seti

以前UD,现在铁杆World Community Grid!

发现很多人通过seti进入分布式的,推广效果很好,俺就也算一点,对它表示一下感谢。其实seti一点其它“科学”价值都没有

原帖由 Tynox 于 2008-9-14 08:53 发表

我算少数不是先算SETI的人吧!
我是先了解了Rosetta才开始进行分布式计算的.
不过现在正在计算SETI,因为SETI任务包给的期限稍微长一点.不过目前打算把手中的Astropulse大包算完后回归Einstein,因为SETI给的任 ...

我属于更少数从来没算过SETI的人。

我算了引力波、Rosetta和CPDN。

我还是很喜欢生命科学类的运算,所以喜欢Rosetta。但它不能用GPU算,真让人感到遗憾。
希望GPU通用计算能在未来获得比较好的发展。