新注册用户
搜索
楼主: Youth

[项目新闻] [BOINC] [地球科学类] QCN

介绍那里说了:目前只有某些内置加速度感应器的 Mac(OS X)PPC和Intel笔记本电脑被支持。

此项目最好由一单处理器工作,所以BOINC的全局参数会被设置为使用 1 CPU ,并且仅当闲置超过3分钟后运行。

有win版就好在lp机器上装一个了。。。:)

不知道这个传感器是个啥效果,用本本放歌的话机器也震动不小。

原帖由 fwjmath 于 2008-3-29 15:41 发表
现在的win版计算程序还没有实际功能~~~只有HP上的Linux还有Mac笔记本才有真正的检测地质活动的程序~~~

原帖由 Youth 于 2008-3-29 19:57 发表
有win版就好在lp机器上装一个了。。。:)

不知道这个传感器是个啥效果,用本本放歌的话机器也震动不小。

放歌就不是闲置了,估计不会工作。

o oooo ooooooo 突然涣然大悟,它就是利用那个传感器在计算啊!!难怪在注册后会有我所在的位置的Google地图出来,,那也就是说台式机永远不能算了啊,

感觉这个项目挺有意思的.看了屏保确实相当的拉风

算是本本专用的第一个分布式项目

http://qcn-web.stanford.edu/Laptop.html

Does my laptop have a sensor inside?

If you have a Macintosh laptop manufactured after January 1, 2005 then you probably do.

If you have a Thinkpad manufactured after 2003, then you probably do.

If you have a HP laptop was produced since January 2007, you may have a 3D Motion Data Protection System.

If you have an Acer laptop produced since January 2007, you may have a Gravisense accelerometer on board.

Soon we may have a web-based open-source program to tell you whether your laptop has an accelerometer or not.

都是probably/may...但说是不久会出一个程序,用于检测本本里是否有这个传感器。

http://qcn-web.stanford.edu/Desktop.html

台式机也可以插个usb口的传感器,很好奇这东西市面上会不会有卖。。。

评分

霊烏路 空 + 10 + 5

原帖由 BiscuiT 于 2008-3-29 18:47 发表
此项目最好由一单处理器工作,所以BOINC的全局参数会被设置为使用 1 CPU ,并且仅当闲置超过3分钟后运行。 ...

BOINC 里添加这个项目以后,别的项目任务包都不算了,到参数设置里面把“仅当闲置超过3分钟后运行”的勾去掉,改为当电脑运行时就计算,就又好了。

我在本本上加入了,有问题,一算就是“计算错误”

等待项目自己完善吧

哈哈。 刚好我找适合notebook人项目。我是Compaq的,不知道能不能用?

我加入了,但是状态显示“已被暂停-用户活跃”

很难推广喔.....

听fwjmath说,现在只有mac版可以有效运行

用那个传感器来检测地震,灵敏度会不会太低了?估计震中的本本所监测的数据才算有效的,不然,我要是不小心把本本摔到地上,那算几级地震呢?(我的心肯定会被震碎的)

这个肯定是要综合多个用户的监测数据的吧。