新注册用户
搜索

[转帖] 一篇SETIer的感人文章

发表于:2007年4月17日 17时5分29秒来源:阅读(18)评论(0)

SETI@home 10000分咯!!!
昨天,我的seti分数终于到1W了。要说立里程碑的话,这应该也算其中一个吧。

刚刚加入seti的时候,真的什么也不懂,看着教程跟着算。就这样,一步一步的,从CLASSIC到BOINC,从灌equn到不灌equn,从看翻译到帮手翻译,从2005年到2007年.......经常为了一些WU的导入导出慌得乱手乱脚,为了BOINC程序的调入调出而焦头烂额,为了劝说周围朋友加入被淋了一次又一次凉水。现在总算是有了收获了。

我做事总是不能持久,能坚持一个星期对我来说就是个奇迹了。而SETI,我坚持了将近两年,几乎没有停下来过。在这其中,我从未怀疑过我为SETI做出的努力是否有真正的价值。我始终坚信,通过对无线电波的不断分析,一定可以证明外星生命的存在。过去,我参与的目的还有为了提高中国的计算成绩,现在这种想法已渐渐淡去。可是,我最基本的信念——就是人类一定要寻找到地外智能,却日益深刻的烙在我的心间。

在此期间,我也遭受到了所有中国的SETIer或者BOINCer遭受过的攻击。是我天生对攻击和批评免疫吧,我并没有过多的在乎那些反对的声音。而是继续在我的控制范围做着我自己的事。我始终相信自己的判断。我的信念来自哥伦布的勇气,来自他伟大的航行。如果没有新大陆的发现,很难想象人类在哪里能找到一块土地建立自由经济和民主政治的大本营,很难想象工业化和商品交易的发飙要推迟多少年!探索,永远是进步的推进剂;发现,是探索结出的硕果,也是新一轮发飙的基石。如果人类真的证明了地外智能存在,我甚至无法想象,运输,商业,科技甚至艺术、文化会有怎样迅速和深远的革新。

也许正是这个信念,激励了我始终不渝的参与其中。我知道我不会在SETI这个项目中成为哥伦布船长,但哪怕是一个水手,或者打杂的,只要能和哥伦布一道航行于汪洋,一道发现新的大陆,那么此生何憾啊~~~这种机会不是什么时候的人都有的,即使是我,也不一定能在有生之年看到彼岸。但是我知道,任何时候,人类都可以有这样的理想和愿望,哪怕我死去了,我的灵魂会成为一颗螺丝钉,永远镶嵌在这艘发现之旅的航船上。会有人继续航行下去的。

在得到10000分之即刻,我要感谢我妈,是她一直在支持着我。是她顶着莫大的压力,让我在她办公室的几台电脑上也算了很久很久。这是很不容易的,特别是她这个人对寻找地外智能,始终都感到很无聊和无稽的情况下,仍然能这么做。

评分

Tynox + 4 精品文章
BiscuiT + 10 VERY GOOD!

好妈妈,好孩子。

一直有个信念!宇宙这么大,一定会有比萝莉更萌的生物!她们正在向我传送萌电波~
(糟糕,快要想到糟糕的东西了。。

不错,原帖在哪?

沒goo出來

回复 #4 Youth 的帖子

原帖请看 greatbird 的 QQ 空间:
http://79699145.qzone.qq.com
http://79699145.qzone.qq.com/blog/8

跨越地平线 和 greatbird 两人一直是坚定的分布式计算支持者,他们不光“遭受到了所有中国的SETIer或者BOINCer遭受过的攻击”,还遭受过当初我给予他们的攻击。这两年我平和了许多,直到现在,我才知道,我们论坛里没有恶意灌水者,积极回帖的都是对分布式至诚挚热的,只是当初我对论坛的帖子管理太过偏执。

回复 #6 碧城仙 的帖子

他的空间做了限制!

突然觉得碧城仙“这两年我平和了许多,直到现在,我才知道,我们论坛里没有恶意灌水者,积极回帖的都是对分布式至诚挚热的,只是当初我对论坛的帖子管理太过偏执。”

感动

回复 #7 zglloo 的帖子

Google 博客搜索:SETI@home 10000分咯!!!

SETI@home 10000分咯!!!
2007年4月17日 作者 79699145@qq.com (greatbird)  
在得到10000分之即刻,我要感谢我妈,是她一直在支持着我。是她顶着莫大的压力,让我在她办公室的几台电脑上也算了很久很久。这是很不容易的,特别是她这个人对寻找地外智能,始终都感到很无聊和无稽的情况下,仍然能这么做。
greatbird - http://79699145.qzone.qq.com

原帖由 BiscuiT 于 2008-10-14 13:54 发表
一直有个信念!宇宙这么大,一定会有比萝莉更萌的生物!她们正在向我传送萌电波~
(糟糕,快要想到糟糕的东西了。。

.......寒......alien loli....

回复 #7 zglloo 的帖子

me too
其实,我对我的一些做法也挺后悔的

回复 #6 碧城仙 的帖子

来得晚,很多事情都不清楚。。

对公益的分布式事业矢志不渝的人是不会太多的怨恨,矛盾也不过是大家用着不同的方式表达着的同样的爱~

回复 #10 Julian_Yuen 的帖子

后悔?难道

回复 #12 zglloo 的帖子

只是觉得有时候自己不够耐心不够温和....

好文 我借用一下了 多谢楼主

一万分是啥概念?