中国分布式计算论坛

新注册用户
搜索

[分享] 显卡的参数和PPD及Folding CostCN一览表(作者Extreme Techinist)

在各位的鼎力帮助下终于升到论坛知事,可以发RAR附件了,感谢给我加分的各位
在网上找到一个近几年所有显卡的参数一览表,其中也有FAH的PPD值,提供给大家参考,不过里面的PPD都偏低,应该都是默认频率而且没有最优化的(比如驱动、CORE),但是相互之间的高下还是可以比较的。
给大家一个超能网的链接,如果有需要的可以去那里下载和交流。
http://bbs.expreview.com/thread-13536-1-1.html

VGAMaster1103.xls (578.5 KB, 下载次数: 7180)

评分

refla + 7 精品文章
gongmao1_2000 + 5 原创内容
mooncocoon + 10 精品文章
金鹏 + 10 我很赞同

關於FaH PPD值是怎麼評估的.doc (1.68 MB, 下载次数: 3713)

评分

muclemanxb + 8 例行公事
caozhonghua + 3 让你辛苦了

回复 #3 金鹏 的帖子

还是你的显示器分辨率高……

回复 #4 caozhonghua 的帖子

呵呵,还是不够高,要是2048×1680差不多刚好截两个图片

兄弟可以编辑一下你的帖子,把那三站图片链接加IMG参数后就可以直接在你的一楼帖子看了

回复 #5 金鹏 的帖子

在3楼看也一样

回复 #6 caozhonghua 的帖子

毕竟不是最方便,兄弟辛苦了
我给楼主送了5分,我觉得这个不错,可以作为我以后买电脑时采购显卡的参考
原帖由 gongmao1_2000 于 2009-1-11 23:06 发表
我给楼主送了5分,我觉得这个不错,可以作为我以后买电脑时采购显卡的参考

感谢!
可以用来比较显卡的某些性能。。
各位同好大家好, 好久沒回來了, 希望新的一年裡大家成績日進千里,闔家平安.

回正題, 在台灣隊中, 有一位 終極鐵匠 兄 (Extreme Techinist) 長年在製作/維護/更新VGA顯示卡的規格列表.

今天看到此帖的表格, 實在覺得完全雷同, 約有99%的相似度, 所以斗膽特來說明一下, 若有冒犯, 還請海涵.

下方連結是 鐵匠 兄 固定公佈新版VGAMaster的連結 :  歡迎下載與收藏.

http://extremetech.myweb.hinet.net/VGAMaster.rar

鐵匠兄 歡迎 所有人對於VGAMaster 表格的轉載與公佈, 就是希望對大家有所幫助, 若要定期轉貼也很歡迎.

只是希望 以下三個資訊必須保留
(1)文件名稱為 VGAMaster
(2)版本(目前是0901)
(3)作者是Extreme Techinist

順便轉貼一下 鐵匠兄 著作聲明內容:

以下是VGAMaster 智慧財產權聲明文件的內容
1.這些資料完全由Extreme Techinist編寫,雖然使用假名,但是轉貼時還是務必要公佈作者全名。

2.作者全名Extreme Techinist 在PCDVD的帳號是extremetech,在超能網的帳號是ExtremeTech

3.轉貼不必經過我同意,但期限為該版本發表後兩個月內。

4.允許使用者上傳至其他的網頁空間供人下載,也是不用經過本人同意,但是同樣請注意使用期限(2月)。
但是不允許更動裡面所有的資料。

5.在任何討論區發表任何文章皆可以引用部分的資訊,不用經過本人同意,但是要公佈作者資訊以及版本。

這個表格其實台灣隊也在使用, 並且是推動隊員顯卡升級的重要依據, 如果對EQUN也有幫助, 歡迎一起交流.

如果有什麼需要溝通之處, 鐵匠兄 並無在此論壇註冊, 在下可以暫為代勞.

回复 #11 Raziel 的帖子

欢迎Raziel CCC再次光临3213寒舍,感谢您的新年祝福,也祝您和TEAM TAIWAN 全体成员新年万事如意,生意兴隆,合家美满

顺便说明一下:
此表是3213一员经网上下载来,目的是给所有大陆FAHER们在更新购买显卡和参与计算FAH时一个参考,并无有意侵权,且决不做为其他用途!
是你说的終極鐵匠兄弟的版本(经fwjmath 超级版主确定),由于楼主也没做说明同时也没仔细考虑到版权问题,请多多原谅冒昧之处!

我在此代表楼主和我自己表示十二万分的抱歉,并请Raziel CCC老大代为转达我们的歉意!

我在此代表个人有三点建议,请参考:

1、我们需要这个VGA顯示卡的規格列表为参与和即将参与FAH计算的FAHER做个参考,到时还请Raziel CCC兄弟多多支持促成此事的完美!
2、对于现在的表格或者经表格截图而来的图片将依据終極鐵匠意愿进行处理:
或者我们删除,
或者我们加上
(1)文件名稱為 VGAMaster
(2)版本(目前是0901)
(3)作者是Extreme Techinist
以及原文链接

3、私以为最合适的解决办法还是由終極鐵匠在这里注册一下,由他本人发表或者由您代劳,我都将感激不尽!

回复 #12 金鹏 的帖子

经检查,的确并无二致。

我已下载该文件,有需要的话我可以发上来。

回复 #13 fwjmath 的帖子

谢谢fwjmath 版主,还是QQ传给我吧,号码已在给你的短消息里了
欢迎Raziel CCC再次光临。你给的链接打不开,但是如果不出意外,是我们转载了TEAM TAIWAN的内容,请原谅。
主要是我们没有注明出处,也没有经过TEAM TAIWAN允许。但是我们也非常珍惜这份资料,并且将它作为显卡在FAH运算中的重要性能参考。

说说我自己的体会吧,其实在中国大陆,对著作权的保护力度和大众对著作权的保护意识是比较淡薄的。如果没有人指出这份表格最初是由某人或某机构所做,我们可能会一直用下去,现在TEAM TAIWAN 及时提出了,确实是我们没有按照法律规程转载。

还是我们请TEAM TAIWAN 方面的Raziel CCC和鐵匠兄一起来商量,看看怎么样解决最好。

我们暂时把这个附件删除或保护起来吧,不要继续传播这份内容。

回复 #11 Raziel 的帖子

早就看到过VGAMaster这个下载链接,但是大陆好像访问不了这个网址http://extremetech.myweb.hinet.net/VGAMaster.rar。所以一直也没能看到这张表格。