新注册用户
搜索

[讨论] 在超能网建立分布式计算子论坛的可行性大讨论

虽说分布式计算在国内的认知度和参与度近年来有所提高,但整体情况感觉还是比较尴尬,
就拿我们FAH项目来讲,今年新春以来算是一个黄金上升期,但是和台湾比较起来还是差距很大,
情况还是参与的人不多,参与了一段时间又离开了也不在少数,除了客观因素以外,是不是我们也应该从主观上找找原因呢?

国外很多FAH推广都是依托影响力较大的硬件论坛,建立专门的子论坛,
台湾苍者极限论坛coolaler.com Taiwan和PCDVD论坛都建有相应的子论坛,
我们是否可以参照一下他们的做法?
诸多有利之处相信各位兄弟比我更清楚,我就不献丑一一唠叨了。

个人意见是不是EQUN能与超能网合作设立一个FAH分布式计算子论坛?
如果可行由谁担当此重任呢?

而且超能网老大philip也有此意向
http://bbs.expreview.com/viewthr ... muid=10577#pid78899

privater兄弟是超能网那边版主,caozhonghua 兄弟是那边老会员,两位兄弟出面协商合作事宜比较合适,
就是要辛苦他们二位兄弟了。

其他兄弟有合适推荐人选也可以推荐和毛遂自荐。
相信3213全体兄弟们会感激不尽!

此想法是否合适请兄弟们多多提宝贵建议!

批准,LZ去

很好 请你继续联系。 之前我们有过先例的:http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=785

谢谢站长支持!

我绝对不行的。

强烈推荐privater兄弟,他是超能网那边版主,caozhonghua 兄弟是那边老会员,两位兄弟出面协商合作事宜比较合适。

都可以,您作为本站代表,有任何进展在这里发帖。
本站秉持公开透明原则。

期待早日建成

我双手赞成,并希望分布式计算能为大家带来更多科普知识。
希望超能网能迈出第一步,10年后大家都会为现在的举动而感慨和兴奋。
超能的文章我看过很多了,佩服佩服。

哎?我?
惭愧……
在那边也是灌水的多……
FAH接触的时间也不长,其他分布式计算项目更是没有参与过,还是找个全面点的人吧,站长亲自出马最好……

假设将EQUN每个项目的背景资料之类的内容放进去?同时把目前exp其他子版块里和分布式计算有关的内容移动或复制过去?会不会产生版权之类的问题?

回复 #5 equn 的帖子

个人建议:

既然是两个论坛的合作,而超能网那边老大philip有此意愿,
咱们EQUN这边怎么也得EQUN和YOUTH两位老大至少一位出面才能显示诚意,
档次上也能相称,敲定最终原则和框架,
这样才能使privater兄弟、caozhonghua 兄弟进行具体操作

回复 #9 金鹏 的帖子

嗯,这话说的也很有道理。
支持合作。

持保留意见,要再观望观望.

private

出面说说吧···支持合作!

焦急等待中……期待这次双赢的合作。
参与分布式计算这样以前只能由大型计算机运算的科学问题,是对PC性能的更有效发挥,同时也表明了超能网的公益心和专业性。

支持!但既然是在超能网那边开子论坛,我觉得还是由超能网的版主或热心会员来操作相关的事务更为合适,当然,同时也要对我们这边有一定的熟悉度才好,不需要那种非常全面的了解,毕竟重心还是在超能网那边。

帖子转载不是问题,转过去转过来都好,标明作者、原出处链接之类就好了。

合作最有意义的、最应该达到的目的应该还是能促进两边论坛间比较积极的往来,人员也好、内容也好,而不是简单建个子论坛或转载些帖子之类的。

然后有需要equn或我出力的地方,这边通知一下就好。

谢谢Y大鼎力支持

privater兄弟已经和超能网站长接洽了,估计很快会有结果!