新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[讨论] 在超能网建立分布式计算子论坛的可行性大讨论

原帖由 lcw33 于 2009-4-10 00:03 发表
我来了,没想到我的老ID一登陆就上,我是零晨雾,以前是跟老song等人在太平洋组建过分布式计算分组的,目前泡在超能网 这个公益活动先报名了

热烈欢迎零零老大的回家!

有你和philip的大力支持,相信EXP的FAH分坛能人气兴旺加入者云集,为EXP提升品牌形象,
同时也为FAH和代表国家队的3213带来计算能力的大大提升!
更为能缩短取得研究成果时间!

期待着参与项目的各个疾病都被攻克,那时候我们所有参与者会体验到以往的奉献和它所带来的快乐,
从而实现人生一个小小的理想或者目标!

原帖由 lcw33 于 2009-4-10 00:03 发表
我来了,没想到我的老ID一登陆就上,我是零晨雾,以前是跟老song等人在太平洋组建过分布式计算分组的,目前泡在超能网 这个公益活动先报名了

我们论坛生命力持久,03年到现在6年了,只是发展慢了点。你提到老SONG让我很是感慨啊。。

请问一下站长。
老song是分布式计算的哪位元老?
是跑哪个项目的?

回复 #33 金鹏 的帖子

SETI 经典版的骨灰级算迷。

回复 #34 碧城仙 的帖子

谢谢了,兄弟要是不说还真不知道渊源

最新进展

目前进入实质性接触阶段,EXP使用EQUN的FAH宣传资料和教程,对于日后各种显卡计算能力的测定由EXP进行测试,结果共享。
鉴于目前FAH论坛的宣传和推广资料比较零散缺乏系统性且相对陈旧些,各种教程也比较陈旧简单,不利于新人上手。

目前privater兄弟和我正在制订一个提纲,准备对FAH论坛的宣传、推广、科普,包括CPU和GPU在不同操作系统下的安装设置教程和注意事项等进行全面更新,更新后EXP会使用。也可以提供给日后其他有意建立FAH分坛的门户网站使用。

同时制定一个测试标准后,由EXP进行大规模测试,测试出相对准确的各种显卡的PPD值,结果共享,此项测试工作量较大,时间也会更长些。

上面所有工作需要许多专长FAHER参与,到时候我会发帖征集志愿者,并分成若干小项目,设立项目牵头组织人f负责修改、征集、接受建议等,分块进行更新,力求完美。

当否,请老大指示!

回复 #37 金鹏 的帖子

貌似我也帮不了什么忙,要靠你们多辛苦啦

没有当不当哟,只要是好的事情大家都可以干起来。网站是大家的。辛苦了!

零晨雾!
欢迎回家!我全力支持金鹏版主的策划,也希望超能网的更多支持人员在这里留下自己的看法。

我们拥有全球最广泛的网民,却在志愿者分布式计算发展方面步履维艰。在分布式计算的普及方面,我觉得主要是推广工作还要加大力度。超能网已经向前走了一步,我希望大家继续支持。毕竟公众对分布式计算的参与和了解,在一定程度上是一个国家科普程度的重要体现。

金鹏版主已经给我布置了任务,我抽空完成,请你放心。我个人的能力很有限,所以希望拉更多的人参与分布式计算,这次可真是个好机会。

回复 #37 金鹏 的帖子

靠兄弟你们了

我米都没得好硬件,也不大懂FAH 真是惭愧了,不能实质性帮助,不过意识上狂支持好了

呵呵,最近出差比较频繁……
合作的进展不小呀,加油!