新注册用户
搜索
楼主: cicikml

[原创] Folding@home【新手入门篇】(请大家提建议共同修改)

呃……

建议加入分布式运算对一般应用的影响……

我文字水平极差,就不显摆了……

这个好

能不能把这个文章转到百度的一些贴吧里做宣传呢

回复 18# faner

涉及宣传推广FAH的文章可以自由发挥转载

提几个问题(全英文的……)
1.如何查看自己的积分呢~?
2.如果使用GPU计算,可否调整GPU占用率呢~?
3.我如果即下载,又同时计算上传,那么留多少KB给上传比较合适呢~?

引用:

在这样一个开放、对等、共享的全球协作时代,让自己的电脑参与分布式计算项目已经成为越来越多高端玩家和前沿人士的共识。
    只需一个软件,分布式计算会让普通的个人电脑变成强大的超级计算机。

原文的上面两段,第一段后半段,高端玩家和前沿人士这个词我觉得不完全合理,说不完全,意思就是即合理也不合理。合理的地方在于,当前看来的确如此,因为本论坛里出现的都是对这方面有着高端认识的前沿人士。说不合理,是因为分布式计算目标不是吸引更多的高端或前沿人士,而是不管什么人,只要愿意加入即可。这样问题就出来了,大量非专业,不高端,不前沿的人,只想参与计算,却不想了解计算的具体事情,不要忘记那一句话:“装上一个软件,什么都不用管,它会在后台自动运行,不会影响到你的电脑使用体验,更不会打扰到你。”。适用这一句话的用户,就很难说是高端或是前沿了。所以我觉得应该再加点字,表达一下,高端与前沿并不是参加的要求,也不是参加后会得到的。

我上面引用的后一段,“让普通的个人电脑变成强大的超级计算机”,我觉得应该在最后加上几个字:“的一部分”,不然的话,我怕会误导少部分菜鸟。

对于公并性或宣传性的文章,我觉得还是要打扰一些专业人士编写,因为不管你多了解要写的东西,毕竟心里想的和写出来的会不一样,或者,经验问题一不小心写出文字上的漏洞就麻烦了。也正因为写文章这活不容易,所以才有人靠它来管饭管活的,写好文章还得靠专业人士。

回复 21# 彬彬

恩,你说的对,这几个地方我修改一下。金鹏和EQ等其他版主也可以随意来补充修改主贴。

回复 22# cicikml

不过我说实话,别指望通过垂直门户普及型宣传导入的用户能有什么层次。

小白认为显卡玩通用计算是骗人的;大愤认为FAH是在给美帝做贡献;选择性失明的A饭认为FAH项目是NVIDIA扶持的广告。

这就是国情,宣传分布式计算最残忍最真实的国情。说什么前沿说什么高端玩家都是扯淡的。

这是希望引起初级用户的关注,毕竟很多人以为自己在DIY领域还是个角,说白了就是吸引他下载客户端体验FAH项目。

能够把工作和志愿计算论坛结合真是很有趣的事情。
评测性文章是价格的基准,也为我们提供了预测。
专业领域的问题,实际上友情论坛里有很好的基础。