新注册用户
搜索
楼主: equn

[调查] 如若本站在论坛右上角或者底侧放Google广告

不放广告靠什么吃饭啊

商业性质的网站不放广告就死了,他们活着就是为了盈利,这是根本属性。
EQUN.com活着不是为了赚钱,而是为了一个愿望,是为了分布式计算在中国的发展。
让我给一个商业性的盈利网站捐钱,除非我有神经病,但让我给一个公益性的网站捐款,我会因为自己对它的喜爱而尽力。
不靠广告,EQUN.com还是能活的很好。放一个广告,可能丢失太多东西,我想想都害怕。
也许这是我的一种情结,因为很难再找到类似的好网站。

支持放广告和开捐赠,但是收入及去向公开,专款专用。

原帖由 youyu88 于 2009-6-14 13:20 发表
收入及去向公开,专款专用。

谢谢您的建议,如果放广告一定严格执行收入与去向公开。

补充一句,无论是通过放GOOGLE AD还是志愿捐款,收入及去向公开都是本站的基本原则。

一年2000? 是买的xu ni zhu ji (问一下 打中文就变成了~ 屏蔽了?)么? 万网比较好的 一年没这么贵呀?一般小公司更便宜 但靠不住

广告 支持! 捐款 支持!

原帖由 lza_china 于 2009-6-14 22:30 发表
一年2000? 是买的xu ni zhu ji (问一下 打中文就变成了~ 屏蔽了?)么? 万网比较好的 一年没这么贵呀?一般小公司更便宜 但靠不住

广告 支持! 捐款 支持! ...

虚拟独立主机 VPS,有ROOT权限的。空间是不会那么贵的。

我只是希望各位领导们专心于网站那些最重要的东西,不要为钱的问题分心。

是否需要提供空间?
本人有he.net的~,似乎还算稳定
有需要的话邮件联系吧~

啊原来是vps……那就不掺和了~

原帖由 cicikml 于 2009-6-13 19:41 发表
其实有很多不理解我们的人,是不了解分布式计算,我们或许可以借这个机会扩大影响?
好的,我服从版主的意见,这件事先不公开,不写了。
那我们准备公开募捐吧,用于网站服务器资金和未来可能面临的宣传活动经费。 ...

兄弟。。。不是他们不理解我们,也不是他们不了解分布式计算,而是他们根本就不想理解我们,不想了解分布式。。。。

他们挂在嘴上的一句话总是“这个有什么用啊?”这就是应试模式教育出来的人啊。。。。

原帖由 equn 于 2009-6-14 18:34 发表
补充一句,无论是通过放GOOGLE AD还是志愿捐款,收入及去向公开都是本站的基本原则。

这是保持论坛不变质的根本,它将极大地帮助大家建立起未来的信心。

有你这句话,钱是收入来的还是捐献来的已不重要。

回复 #83 (Y) 的帖子

谢谢兄弟对本站工作的支持

不是领导想分心啊,而是形势所迫啊。。。。

为了不挂广告,在过去短短的一年间,坛子已经被迫搬了几次家。。。真是形势比人强啊。。。

不过你放心,由于收入与支出都是公开的,这保证了论坛的本质不会受到侵蚀

原帖由 (Y) 于 2009-6-13 11:26 发表
各位管大们好像还抱着打广告的念头。感觉捐款的方式不是长久之际么?

如果打广告业是一个需要考察的东东。

应该先调查一下网站的流量主要出自哪些地方。
是会员点击还是外连来的。
哪些帖子带有吸吸引流量,令人感兴趣 ...

兄弟,谢谢你的大力支持。

是这样的,国外的公益性机构或团体,他们通常会有一笔本金,这笔本金是不会用来做公益事业的 ,而是用于投资 。每年的投资收益,先用于支付维持运作的各项开支,然后剩下的大部分划入本金(至少要本金不会因为通胀而缩水嘛),最后剩下的一小部分才用来做公益。

至于个人捐款,一般是通过这些公益性机构或团体来运作的,因为这有几个好处:
首先,有利于保护捐献人的权益。中介的公益机构或团体有义务向捐献人报告献金的使用情况。
其次,有利于保护受益人的隐私。至少,受益人的账号无须向社会公布。银行账号在国外可是一个很重要的个人隐私,大家不要乱打听啊。
最后,有利于提高社会大众对公益事业的热情。中介机构可以雇佣专业人员来监督资金的使用是否情况,防止资金被滥用甚至是贪污或坑骗。

怎么样?听上去很美是吧?

但是,不管你的捐款有没有指定受益人,在大多数情况下,都是在下一财年才会被用到实处。这段时间里,你的献金将被“挪用”去增值了

你说,外国人是否特别善于从长计议呢?

回复 #75 BiscuiT 的帖子

其实不是大家缩水,而是个人的力量是极其有限的,这就是社会存在的根本原因。

另外一个问题就是公信力的问题。如果没有公信力,即使有钱也不愿做。

有关公信力的问题,请参阅我楼上的说明。