新注册用户
搜索
楼主: OpenGPU

希望能够和贵站交换链接?

看来大家都同意,那就添加好了。
To OpenGPU:
请问贵站有88x31的Logo吗?最好字不要过于撑得太大,不然和其他LOGO不协调。
另外,请在这里回复,我们站务联系内容都是公开的噢。
收到LOGO马上添加。

原帖由 zglloo 于 2009-11-15 19:28 发表
工作站的卡我觉得会若是加入计算 会影响工作,我觉得必须让加入计算的工作站人得知!要不还不如不计算省的会影响

不知道工作站卡是不是说图形工作站??

其实游戏卡是一个比较好的选择,如果未来Intel支持OpenCL的话,那么集成卡也不错,这些显示核心中的计算单元只要不玩游戏或是运行CAD,那么都是闲置的。如果能调用起来的话,还是有很好的加速能力的。但问题是OpenCL刚刚起步,现在驱动都不稳定,所以要想用,可能得等一下。正好也是学习的时间:〉

专业卡主要是运行稳定,速度也许都没有游戏卡快 :〉

LOGO在这里 ,尺寸变形稍微缩放一些没关系:〉

另外,我增加了一个的版面“HPC Cloud Computing with GPGPUs (基于GPGPU云计算的高性能计算)

希望能催生出一些国产的基于GPGPU的分布式计算项目,哪怕是最简单的很好,从零开始或是利用以有的开源代码进行分析学习:〉 有对相关技术感兴趣的可以当版主 ~ 希望能联合搞一些开源的项目~~~

不过我比较水,对分布式不大懂,虽然学过MPI和OpenMP。不过GPU还是略知一二的,多多讨论:〉

来晚了。。。支持。。。

以前就是做GPGPU的,以前也想过做个GPGPU的分布式项目,但是最终没有成行
现在GPGPU方便多了,有OpenCL了,不用管底层了
也普及了,前几天开simulation的会,就有很多GPGPU的方案

原帖由 JUST 于 2009-11-16 12:31 发表
来晚了。。。支持。。。

以前就是做GPGPU的,以前也想过做个GPGPU的分布式项目,但是最终没有成行
现在GPGPU方便多了,有OpenCL了,不用管底层了
也普及了,前几天开simulation的会,就有很多GPGPU的方案 ...

LZ原来使用OpenGL做的GPGPU巴?赫赫~~敢问大牛做什么方面的Simulation?

回复 #36 OpenGPU 的帖子

试过OpenGL,但是后来被放弃了,因为接口开销太大

最后用ATI(刚开始还是ATI,等我做完了就变成AMD了,囧)的CTM(close to metal)技术来做的。其实就是直接写GPU的汇编程序。倒是很灵活,就是太累了。也没有调试器。显卡用的X1950

是一个CPU Cache Simulator(Intel做sponsor)。其实没啥明显的加速效果,不是计算密集型的,分支太多。而且Cache Simulation本身就不太容易并行

原帖由 JUST 于 2009-11-16 15:17 发表
试过OpenGL,但是后来被放弃了,因为接口开销太大

最后用ATI(刚开始还是ATI,等我做完了就变成AMD了,囧)的CTM(close to metal)技术来做的。其实就是直接写GPU的汇编程序。倒是很灵活,就是太累了。也没有调试器。显卡用的X1950

...

仅仅统计性能么?还是连同功耗一起统计?
如果是前者,为什么不用FPGA做仿真?然后写一个硬件电路来收集信息并存储额外的到DRAM中,或者通过网络结构发给终端后在分析?~

问一下站长,还需要什么手续呢??

[em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01]

原帖由 OpenGPU 于 2009-11-17 01:37 发表
问一下站长,还需要什么手续呢??

[em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01] [em01]

都在忙于竞赛,你PM一下管理员。

回复 #38 OpenGPU 的帖子

只做性能统计

全名好像是Hardware-based approach to accelerate cache simulation
有很多方案来做的,有一个组就是用FPGA的,我们是用GPU来弄

回复 #40 jack970906 的帖子

早上看的时候似乎就已经加好了

原帖由 Youth 于 2009-11-17 14:11 发表

不好意思,我以为在最后一个呢。

原帖由 Youth 于 2009-11-17 14:11 发表

好的,谢谢 :〉

希望以后多多交流~~~

原帖由 JUST 于 2009-11-17 13:58 发表
只做性能统计

全名好像是Hardware-based approach to accelerate cache simulation
有很多方案来做的,有一个组就是用FPGA的,我们是用GPU来弄

不知道GPU来做有什么好处?我直观来看FPGA还是比较合适的,但FPGA处理的话有个问题,就是如何把memory Request送到FPGA的Cache当中,是用fpga上面自带ARM core还是通过PCIE/TCPIP接口来送数据?这有一定的延迟呢。另外,用GPU如何产生这种激励呢?