新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 对一张普通9600 GSO的简单改造和测试(神卡终于诞生!!!)

原帖由 eqzero 于 2010-2-7 21:01 发表
建议把2把风扇变成一正一反,也许还能降温2~3度。

风道现暂时不想再动~~~

春节后闲工夫较多,再来折腾吧~~~

经过了昨夜的运算~~~

今天早上~~~

看到个548小毒包~~~

核心温度终于升到60+~~~

小超频率~~~

观察稳定性~~~

超核心到783有用吗???金老大说核心只会浪费电,超SP才是正解!!!

原帖由 vennyfan 于 2010-2-8 16:37 发表
超核心到783有用吗???金老大说核心只会浪费电,超SP才是正解!!!

多少都会有点作用滴~~~

回复 #51 ONLY 的帖子

783?!最强的9600了.....

从我的9800GT来看,核心和显存的速度对PPD还是有一点影响的,尤其是9600GSO的显存位宽192,超高点可能效果更明显一点。

如果sp和core分開超,因為大家並非同步,穩定性可能有影響
所以兩者link後超會更好

回复 #53 caozhonghua 的帖子

超核心,实际上是超了仲裁器和atomic(GT200新引入,负责warp的拆分合并以及管理,可以说atomic把FGMT的能力挖掘到了极致)和的频率。
或许核心还包括Cache频率,这个要看Cache和SP同频还是和固定单元同频。

超SP,目的是提高线程执行能力;超核心,目的是提高调度能力。
总体来说,G92相对于调度能力,线程能力更差,GT200则相反。SP如果不超的话,弱点肯定还是在线程。

其实~~~

偶超的频率均为27MHz的整数倍~~~

因为偶经过简单的观察,发现只有整数倍的频率才会对效能有帮助作用~~~

那些非整数倍的频率则对效能帮助不大,甚至毫无意义~~~

所以~~~

便是现在的783c/1944s/1188m~~~

SP超频也是27Mhz整数倍网上加的吗?
貌似不超核心只超SP也会EUE

原帖由 Flyhawk1 于 2010-2-8 21:37 发表
SP超频也是27Mhz整数倍网上加的吗?
貌似不超核心只超SP也会EUE

核心、Shader、显存~~~

三者的频率均为27MHz的整数倍~~~

偶感觉若均为偶数倍,可能效果更好些~~~

只是感觉,未经过实际数据验证~~~

原帖由 eqzero 于 2010-2-8 17:22 发表
783?!最强的9600了.....

也许偶太贪心~~~

偶希望核心超过800MHz,Shader能达到2000MHz~~~

我SP上不了2044...只能跑2017
CORE倒是上得了840
250卡

非27MHz的整数倍,软件上看好像是达到了,实际上GPU根本不认。
貌似只有GPU-Z这种软件才会错误的识别出这些错误频率,我用EVEREST发现只能以27MHz为步进超频。
27MHz也就是G80之后NV普遍开始使用的晶振频率。
另外这款昂达9600GSO显卡,没有6pin输入电感,理论是对输入电流的纯净性保证有所下降。为了更高频率,ONLY兄有没有考虑过DIY一个输入电流净化电路?