新注册用户
搜索

[分享] 免费的加餐:CPU超频,敢吃不怕死的测试剂==LinX

随着气温的下降,OCer们超频的心估计反而更加燥热吧?
兄弟估计跟我一样,不能容忍3倍价格的i7-965不超频居然不如i7-860超4G的算能而勇敢地超!超!超!,然而现实是残酷的,1个多月来,3台i7的超频之路上,看着FAH的bigadv运算包的一次次地失败,让我几近崩溃,也让我致力于寻找一个对超频这种加餐的试剂软件。

多年来的测试超频软件大都是ORTHOS和WPRIRME,然而FAH残酷地告诉我们,哪怕是ORTHOS超过20分钟的烤鸡通过的超频设置也顶不住FAH的7*24考验,记不清有多少个清晨,忐忑不安醒来后,看着蓝屏或者机器被重启的界面,挫折感是那么的强烈......

哭无良方的时候,一度因为烤鸡温度明显低于ORTHOS而被我轻易地抛弃的LinX升级了,医死马的心态让我再次寄希望于它。

经过半个月的使用,借助LinX0.6.2的帮助,我终于将3台i7超频后全部稳定运行5天以上......

LinX只要选内存2048MiB,稳定跑8圈即可保证FAH稳定7*24。
(8圈内不重启或者蓝屏的话,后面就算跑20圈也没差别)
之前跑了1整天965超3.8G的设置5圈就挂了

下载:
http://soft4.okeydown.com/soft//UploadFile/2009/789/LinX.rar

评分

金鹏 + 10 百折不挠

目前成绩:

i7-965:4.3G
i7-860:4G
i7-870es:3.8G(intel主板超频选项太少不适合超)

兄弟分享超频设置经验,另外电压发热情况?

俺跑A2包时准备折腾上4-4.4G

最新LinX v0.6.4版   linx(0.64).7z (883.88 KB, 下载次数: 7765)

我倒,兄弟GPU 0位的PPD掉了接近50%

加上LinX0.6.2下载链接

回复 #3 金鹏 的帖子

LinX还是跟之前一样,发热低于FAH实际跑运算的温度的。
超频不同主板、CPU之间没有太多可参考性的,i7无非就是U电压、PLL电压、内存频率+电压之间调节,都需要自己慢慢试验......

原帖由 金鹏 于 2010-2-6 11:46 发表
我倒,兄弟GPU 0位的PPD掉了接近50%

郁闷啊!

两个问题,gpu0丢分厉害,试过挂上闲置的260,结果260才几百分。
还有更加郁闷的,rampage2gene设置好倍频后关闭SST,闲置的时候正常倍频,反而是满载的时候经常偷降2倍频......

下午2点多估计跑完一个包,开始折腾一下LINX,

掉了接近5K的PPD  

回复 #9 金鹏 的帖子

你860多少频率,我的4g在FAHMON上PPD有11K啊。

LINX,我从来没玩过,现在也要试试。

跑在3.8G下,设置LOW,关联1.13CORE到8个线程

BIGADV损失接近1000PPD

回复 #11 cicikml 的帖子

值得一试! 改变了我多年的超频陋习!

过去为了高频,都是把CPU电压拉得高高的,而如今为了7*24满载,发现拉电压绝对是个错误!!!

比如965,拉电压到1.42V跑4.6G,虽然能进系统,然而这个电压,哪怕是3.8G都不稳定,而降压到1.25V跑4G都很稳定。

关键是LinX不用我们冒着FAH运算失败的风险,基本能在15分钟内验证你的超频设置。

下个试试,我跑bigadv已经接近崩溃了。
20圈跑完没有问题。
我去开bigadv,死机就切楼主小鸡鸡。。。