新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[分享] FAHer的扩展学习笔记(2010-06-14更新)

兄弟辛苦了,强文使我受益匪浅啊

空闲时我也测测QPI频率对BIGADV的影响到底有多大

今天增加了散热方面,主要是半导体的学习笔记。

更新了新太阳能利用

回复 18# eqzero

感谢兄弟全新的尝试,节能高效是未来FAH的方向
感谢兄弟分享

回复 18# eqzero

多镜子聚焦烧热水已经淘汰了 最新的方法是使用U型反光板加热中心管道内的油 再热交换到水 发电
管道内的油(400度以上)可以聚集太阳能持续一定的时间 使晚上发电也成为可能!!!
换句话就是白天多收集能量 持续使用 尽量做到24小时

回复 20# vennyfan

呵呵,第二段视频就是兄弟说的U型反光集热,不过成本太高了,因此又有分段线型改良版,相当对热油的二次转化造成的损失,新的聚焦型我觉得更合适大规模应用。

兄弟可以仔细看完两段影片,U型集热发电有一个致命的问题没有提出解决方法:镜片除尘,这也是后来线形的优点......

地主0714曾今也想过利用太阳能来供电,然后用蓄电池和逆变器加太阳能板就可以做一套绿色的FAH运算机。

至于夜间和阴雨天的发电,U型方案的熔盐储热(类似我们之前用的电热手袋),可以用于所有太阳能项目,还是成本问题,短期内,太阳能更适合作为补充能源。

回复 21# eqzero

呵呵 其实很简单 在美国当然不能解决除尘问题 人工贵啊!
成本问题 当时我仔细看过电视屏幕 基本上都是铝合金材料 除了U型板和中间的热油管
当时那个老外说在油价涨到150美元时 赚了 我估计现在还是亏的

我再看看视频吧 记得是去年还是前年看的国家地理

回复 24# vennyfan

我还是感觉第一个视频的模式效能高,当然,前提是软件稳定。

其实夏天最好的散热方式 就是全上大型被动散热片~显卡吧风扇关了!!!cpu上 南海之类的~~~然后买个鼓风机 对着吹

认真学习长知识了。

翻看几年前的帖子,不知道还有能力更新不?!

评分

金鹏 + 8 兄弟辛苦了!

eqzero 发表于 2013-11-16 09:54
翻看几年前的帖子,不知道还有能力更新不?!

很好的文章。几年过去了,FAH和相关硬件环境也发生了很大变化,支持更新。
大家都把自己的心得体会写出来,对他人也许会有帮助。