新注册用户
搜索

[调查] 中科院志愿计算项目CAS@home的Logo投票

欢迎大家投票,提意见!(依顺序对应)
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 129 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

个人觉得
用单一颜色;
CAS应该比@home更加有视觉冲击力;
以上

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

另外请楼主设置“投票后结果可见”,也请楼下的回复设置隐藏,避免左右别人的选择谢谢

不至于吧。
其实我只是随便画一个。。。

没想到这么快就选logo啦。那离项目的推出也就不远了啊。。。。

明显第2张好

我在想

这个推广之后那些愤青到底又要说些什么呢?

回复 7# Dreamyip-China

爱说啥说啥,不需要关心:)

回复 7# Dreamyip-China

推出之后,他们很多人会闭嘴的。我也会在媒体上给予持续关注,让更多人知道这个项目。

第二张适合志愿计算

第二个正式一点

目前赞同2的设计,两色的logo用途很多,甚至可以印刷在T恤上。CAS的字样很大很明显。
但2的下方横线中带有一个波纹。这种波纹有误导性。一般是无线电、电信号以及心跳信号的标志。建议进行修改。

1的设计过于儿童化了。可以作为对孩子们普及教育的logo。
1、3的一个象雪花一样的标示我不太清楚含义。最好设计者能给个解释。
3的圆滑的斜体字感觉比较亲和不象正规字体那么显得严谨和规范。而且字体有些细,不如2的那么稳重。
4的字体是不适合的,让我以为这是欧洲中世纪的产物。
没有投5的原因是左边原子核的图形。科学给我们的印象已经不是改革开放以前那种简单的原子概念了。这个表示太陈旧了。除非CAS是高能物理专业的。
6、7作为多色彩的鲜艳明亮的logo,结构类似。但土星环的标示明显不如地球表示好。土星环的周围还居然有星星,这个错误可对不起中科院的名头啊。星星是恒星,怎么能在行星环旁边呢?7的那个环绕地球的五星,是表示卫星呢?还是五星红旗上的星星呢?肯定应该不是天上的恒星吧?
7的问题是色彩搭配问题。地球的主色是橙黄、字体是蓝色,中间差了绿、青两大色。都不如把地球用绿色,还和蓝的字体相协调。还有,7的色彩多用浅色。浅蓝的CAS@home。橙色用的也很浅,导致汉字不是很清晰。在白色背景下,建议用深色来作突出。

不好意思,才知道向雪花的是中科院logo里边的

大家的意见基本上是统一的啊。我也认为那个是不错的。就是不知道最后会不会用它?

中科院要开@HOME项目了啊,我一定参加,不管是计算啥,为祖国科技发展贡献自己的力量