新注册用户
搜索
楼主: ONLY

[分享] 收到vennyfan兄弟的9800GT~~~上图说明情况~~~

呵呵 祝你成功

刚刚快递打来电话~~~

EQ版主兄弟的MOS管已经收到~~~

明日便可开始折腾~~~      

回复 32# ONLY

才联络啊!我是11:08分签收的时候就收到短信了.....

我还是担心如果是上管过流烧掉的话,后面一串都会爆掉。因为那意味着12V直接进入后面的电路。而后面的电路应该都是按照3.3V或者5V的规格来设计的。当然也可能只是其中一个不起眼的元件爆掉,牺牲我一个幸福其他人。这是最幸运的一种方式。但排查会非常麻烦。你要沿着线路寻找每个并联在1V和地之间元件,逐个排查。也就是说要逐个焊下来。要不你很难知道短路点在哪里。我猜想是否可以用毫欧表通过测量内阻的方式逐步逐步向内阻最小的方向摸排靠近那个出了故障的元件。然后再焊下来。这样可以减少摸排的难度。

上管和后面的电路之间是否会有类似于保险丝之类的元件?我想设计这个电路的人应该很清楚上管爆掉后的后果。所以应该有所提放。比如放一个一过压就短路的元件。保护后面的核心不会被12V给爆掉。

回复  ONLY

才联络啊!我是11:08分签收的时候就收到短信了.....
eqzero 发表于 2010-7-14 14:07

今日从11点左右到14点,收了三个快递~~~

偶都被整糊涂了~~~

都是父母在家帮着签收滴~~~      

我还是担心如果是上管过流烧掉的话,后面一串都会爆掉。因为那意味着12V直接进入后面的电路。而后面的电路 ...
shouldbe 发表于 2010-7-14 14:14

兄弟的担心不无道理~~~

偶也有这样的担心~~~

上管和后面的电路之间是否会有类似于保险丝之类的元件?我想设计这个电路的人应该很清楚上管爆掉后的后果。 ...
shouldbe 发表于 2010-7-14 14:22

就这张卡缩水的程度来说~~~

这个~~~

真没有~~~

回复 36# ONLY

呵呵,业务繁忙啊。

回复 38# ONLY

兄弟回去看看东西是不是少了?我刚刚发现多了包螺丝和垫片,怀疑给你的包装里面忘记放了,要么就是别的买家的包装里面忘记放了,哎!这两天捣腾显卡水冷+重新组合快死了.......

太强悍了!!!@@楼主我买了块工包的 gts250 不知道有什么暗病~~~我只知道这块卡超频及其困难~~而且刷过一次bios还花瓶~~~难道我被人骗了 能帮我看看吗

我的卡是gts250 dk有6个电感

今日中午,收到了eQzERO兄弟快递过来的MOS管和两块主板~~~

一起看看吧~~~

两块均是VIA集成CPU的主板~~~

市场上并不多见~~~

用来组建下载/BT/NAS机等应该不错~~~

可以获得比较好的性耗比~~~

蓝色主板由技嘉代工(对不起,手抖了)~~~      

由于VIA CPU功耗很低,据说低于20W~~~

所以CPU供电仅仅一相而已~~~

CPU特写~~~

不清楚是硅脂还是工艺的问题~~~

CPU表面貌似已经被腐蚀~~~

有些斑驳了~~~

这个整体式的散热~~~

不知道是发货的时候便随便塞进去滴~~~

还是遭遇暴力,被脱落了~~~

总之,偶看到的时候,是和主板分开滴~~~          

不过好在这块主板还有个PCI-E插槽~~~

还能插块能跑Folding@Home客户端的显卡~~~

再来看看红板~~~

CPU仍然只有一相供电设计~~~

不过没有了PCI-E显卡插槽~~~

只有两条PCI插槽~~~

对于个人用户来说~~~

尤其是对于偶来说~~~

插上两张INTEL 82559网卡~~~

装个OpenBSD系统~~~

搞个个人版滴硬件防火墙/路由器也是不错滴嘛~~~

未必比那些几万块钱的进口货差~~~          

近看CPU核心~~~

不太妙~~~

四个角都被压碎了~~~

貌似茶几鸟~~~            

下面的才是这次快递的主角~~~

各位起立鼓掌~~~                    

NIKOS MOS管~~~

参数为:25V/75A~~~

比9800GT上面爆掉的那个强了50%~~~

而且eQzERO兄弟一下子提供了10个~~~

万分感谢!

再次感谢eQzERO兄弟免费提供MOS管用于维修!

评分

金鹏 + 23 我很赞同

回复  ONLY

兄弟回去看看东西是不是少了?我刚刚发现多了包螺丝和垫片,怀疑给你的包装里面忘记放了 ...
eqzero 发表于 2010-7-14 18:07

的确是少了~~~

下次再给吧~~~

不急着用滴~~~

太强悍了!!!@@楼主我买了块工包的 gts250 不知道有什么暗病~~~我只知道这块卡超频及其困难~~而且刷 ...
sellength 发表于 2010-7-14 21:48

导出BIOS~~~

放上来帮你看看~~~

若方便的话~~~

照几张清晰大图一并放上来~~~