新注册用户
搜索

[建议] 提议:获得User of the day可申请论坛加分

我只是无聊,想到这个。反正现在论坛也在实行积分大赠送政策,那么这个提议或许不错的。

专门申请帖。申请者需要贴上所获荣誉证明:1)项目主页的User of the day截图    2)项目邮件截图(获得User of the day荣誉,项目方会自动发邮件恭喜的)
在申请帖中贴上上面两项证明,然后斑竹给予固定的积分奖励。
另外,如果实行的话,个人认为从实行当天开始获得的User of the day才算数,之前的就不算了。(也没法截到图的)
各位认为怎样?

其实 以前的user of the day 可以查询 但是那个网站关闭了~
这个建议也不错~

最近的不是积分大赠送。。是补发。。

提议可以实施,但先要确定奖励的量
另外,User of the day 的简介是否要做些限制?如equn的链接推广之类
UoTD 的 wiki 条目也可以做起来,包含简介教程等
或者你想到的其他的

Tynox 你先着手做着吧~

哦哦。好吧,UoTD的wiki我来做。
限制么,我觉得不用了。反正那些网站大都是老外看的,国内看的要么已经是Team China的人了,要么就是加入了一些其他小组的人。
奖励量,个人觉得在100到500个积分将两之间。这个获得的难度还是比较大的,所以奖励多一点吧。

个人持反对意见。
UoTD是纯概率事件,跟贡献多少完全没有关系。5万个人的项目,概率就是五万分之一。5个人参加的项目就是五分之一。大项目的确不好拿,但是小项目,嘿嘿……
UoTD已经是好运气了,有必要‘锦上添花’吗?按这样,lhc和cas这种任务奇缺的项目,是否要给抢到包的幸运儿加分奖励呢?就像你给你一个中了500w大奖的人,再奖励它几万块钱,我想这样做只会引起不公平,激起民愤吧。
我的看法是,对分布式确实有特殊贡献的(比如翻译,推广宣传……)可以奖励积分,没啥特殊贡献(只是运气好)有必要再奖励积分吗?

回复 5# vmzy

情况应该没那么严重。。

目前的积分策略已经更改,由3种积分构成,分别代表论坛活跃值,贡献值,竞赛给力值
对分布式有特殊贡献的(比如翻译,推广宣传等)会授予维基拼图的贡献值积分。
那些没有特殊贡献,或者只是运气性的事件,可以奖励活跃值的基本分。

在我的观点上,UoTD 也不是容易获得,获得者必须知道它当天被 UoTD 了,而且需要提供截屏证据,这样是要求用户必须关注分布式的信息,或者说这是对他的关注力的一些奖励。再说 UoTD 的幸运也没有在论坛上获得幸运的表现,仅仅是发表一下【我获得 UoTD 啦】,没有激励措施只会淡化这个事件的价值。
固定的奖励还可以活跃一下氛围,我觉得效果是良性的。。
再说,就算没有论坛固定的奖励,其他用户也可以通过自己的加分权限对 UoTD 用户给予支持。。

没有必要限死吧.谁发了一帖"今天我得UOTD了"就可以让坛友互相加分了吧.

回复 7# cnchina

没有限死。。固定的积分奖励后,其他用户一样可以按自己意志去加分。。

之前不是有庆祝转贴,比如:Boinc每日之星庆祝专贴
建议:上项目网站,写个人简介,争当每日之星(User of the Day)
也很不错,不过似乎关注的人不多,我们可以看作是纯粹社区组织的"无聊"活动,虽然可能大部分的人不关心,但这样的活动可以增加社区凝聚力,对于以前的幸运之星来说,我们都很少进行交流,加分或多或少,有更多的人参与才是目的.

评分

射命丸 文 + 9 嗯,我同意

原来之前已经有关过类似的帖子了。
UoTD毕竟只是一种鼓励性质的奖励,和那种彩票中奖性质不同。而且论坛积分,说实话也没啥用处,只是鼓励一下,让论坛活跃一下。

本年度PG第4次在宣传和积分奖励下,竞赛的成绩大大提高了,至少奖励机制是有一定推动作用的。

回复 6# BiscuiT

强力建议给各个项目里计算总量居前十位的地主们适当奖励,他们是分布式计算的直接贡献者

回复 12# 金鹏

这个在竞赛中可以反映了

回复  BiscuiT

强力建议给各个项目里计算总量居前十位的地主们适当奖励,他们是分布式计算的直接贡献者[e ...
金鹏 发表于 2010-7-15 19:00

过年的时候给地主们发年终奖,算是对巨额电费的补偿吧,这是必须的。

回复 14# vmzy

这个没必要,原因有:
1、本身地主的里程碑事件就多,途中已经获得应有的奖励。如果他不在乎那么我们何必在乎。
2、现在设立的竞赛区就是给这些地主去展示战斗力的场所,竞赛时间一般都很短,不会给他们主跑项目的带来多少影响,但是不参与竞赛那就没办法了。。

如果说纯粹因为产量大就要补偿那不对的,使用老旧机器坚持不懈的用户不也是与他们做着一样伟大的事吗?
分布式计算的初衷就是闲置利用,别搞反了。