新注册用户
搜索
楼主: qxcomm

需要他人代替FAH的请进,专业7X24小时代FAH,已更新电费价格

看看李连杰的壹基金闹独立,看看他烦恼因为没有独立法人地位而遭到捐款人质疑,想想他说的每人每月捐一块钱的号召。我们已经在捐了,每月电费(空闲时间的电费,无论是否真的空闲还是有意为之)应该已经不止1元。虽然没有捐给壹基金和中国红十字会。但我们以个人、以3213的名义已经在捐了。

有趣的是曾经困扰我们的问题,其实正是现在困扰许多在中国热心公益事业的人的问题。比如:

CIA是不是在STU背后利用FAH的计算平台算恐怖分子在哪里发动袭击?李连杰你的钱到底用在哪里了,是不是被贪官用来吃喝玩乐了?
FAH会不会有成果?我捐给希望工程的钱帮助哪个农村孩子完成学业了?
FAH的成果是否会公开出来给全世界人共享?我捐给中国红十字会的1000元到了汶川灾民手里了吗?你们为什么不公开捐款使用明细?

如果把我们参与的FAH与中国社会的大环境放在一起看,我们的困惑其实都有社会根源啊。我们不过和李连杰一样自觉的在尝试奉献自己的爱心,把在自己力所能及的范围内捐助他人当作一种试验在进行。不同的是他在直接同体制抗争,而我们在体制不受人信任,不尊重捐赠者个人的情况下选择了一种更公开的捐赠方式而已。

如果这样想,代算也是捐赠的尝试之一。虽然目前来看刚刚开始,还不好说是否能够得到大多数FAHer的认同,是否真的可以良好的发展下去,但至少我们可以看到一个公开的契约,而且有公正的第三方的数据(china帐号的分数)作为监督。剩下的就是代算者是否真正可以遵守这个契约了。我想从这个意义上来看,代算是一种很好的尝试。

金版用China帐号代算的主意不错。这个帐号目前几乎没有人在算。2万PPD很容易就会看得出来。这样大伙监督起来就方便了许多。看来金版也是经过反复考虑的。好主意啊。

评分

金鹏 + 23 精品文章

又想到一个问题。西方为什么慈善事业可以顺利的发展?因为哪里有成熟的MZ和法制机制。更重要的是人们有契约精神和保障契约执行的文化环境。在代算这个问题里,楼主其实是一个十分重要的角色。某种意义上楼主好比是壹基金的李连杰。姑且叫楼主为FAH捐赠代理。楼主是否能够按照约定认真的执行契约是这个“代算”捐助约定是否能够完成的最关键的因素。如果由于种种原因楼主不能完成约定,那这件事情就铁定要失败。不过作为一种尝试,谁说一定要成功呢?我们努力尝试过,这本身就是一种财富。

我觉得用慈善募捐的规则来约束参与待算的双方(以及我们这些旁观者)会让大家更有方向。比如如果楼主没有按照约定完成计算任务。表面上看楼主不地道。但如果仔细分析可能会发现这未必一定是楼主的错。比如这件事从经济上不合算。吃亏的买卖没有人愿意干。于是事情黄了。但如果楼主把剩余的钱退回。那我们就无可厚非。中国现在缺少的是实践。李连杰说中国有经济特区,为什么不能有慈善特区?那我们为什么不能试验一下代算捐助呢?我们完全可以事后分析和评价,不必事情刚刚开始就一棍子打死,如果不思考一棍子打死,那就是旁观者的错了。当然如果事后经过大伙评判楼主该死,那时再打——狠狠的打,也不迟。:-) 最坏的情况下大不了大伙一起和金版分担损失好了。即使失败了我们至少知道此路不通啊。

更深一步说,我们这个论坛其实没有一点经济和法律意义上的约束。但我们有舆论的约束,我们有道德约束。法制其实是在人的思想的基础上实现的。大伙共同的思想就是论坛的法。谁违背了这个法就要受到制裁。无形的制裁——鄙视、冷落、被排除到大伙之外。你如果真心愿意加入一个社团、喜欢这个社团。对你最严厉的惩罚无疑就是把你踢出社团之外。

唉,很想把这件事情分析的更透彻一点。可是还是说不清。知识不够啊。希望通过我的帖子能够开阔大家的思路。NND的,舌头打结了.......

评分

金鹏 + 23 精品文章

其实这件事情中还有一个问题没有说明白:代算者用的是谁的电脑,谁的硬件在算?这个问题和用公家的机器算FAH是否合适是一个性质的。即是否有人因为这个公益活动受到损害。

公益公益,公开了才有益。如果不想被人challenge,这个问题也有必要说清。否则哪怕经济上可行,道德上不可行仍旧走不远。

评分

金鹏 + 23 一矢中的

此事我已蛋定。

代跑分散式運算從古早的UD時代就有了, BOINC上也看過, 今天F@H有也不意外

不管是抱持贊成或反對, 都有一定的道理, 很多事情沒有對錯, 就是看法不同而已.

個人不針對此作評論, 不過以PPD計價的方式會隨運算器的改進而降低成本.

一樣是40k PPD, 以前要用N張卡上千瓦電力才跑得出來, 現在可能只要一顆CPU上百瓦即可達成

若是以總分計價, 同樣也會因為使用的運算器不同而有成本的差異.  然而先進計算設備雖產能佳, 但也相對貴.

以電費(變動成本)做基準來計算費用, 會讓設備投資(固定成本) 成為跑分者無法回收的負擔.

而規模若是變大, 未必自己仍能應付. (ex: 我買400k PPD 樓主您敢收嗎?.......兩個月後就不買的話呢?)

基本上, 要獲利不容易, 頂多是既有設備掙點補貼, 或是有管道取得廉價的運算器與電力, 樓主要想清楚.

如果是蝕本的生意, 我相信這個代算承諾也無法持續太久, 若獲利很好, 我也認為有違公益專案的本意.

故個人認為難處是在計價方式, 要能取得雙方平衡的點, 讓這個交易在 有利可圖 與 虧蝕成本 取得平衡, 這可能需要雙方的智慧了.

评分

cicikml + 15 我很赞同
金鹏 + 15 我很赞同

回复 81# Raziel

R大 多虑了

楼主是做电脑硬件生意的,特别是显卡流动较快,全当上机测试。

不过楼主倒是还有新的想法,FAH分数抵扣购卡现金卷,和R大的购I7优惠活动有异曲同工之处。

商人里有些爱心且愿意适当付出还是值得肯定的

回复 82# 金鹏
嗯~ 硬件商可能資源比較多, 或許較有實力可以代算, 不管怎樣還是希望大家隊運昌隆啊~

回复 83# Raziel

感谢R大的祝愿,我们一块努力

题外话:BIGADV对台湾队和3213都带来了分数的飙升啊

头像被屏蔽

哦,为了跑分而跑...
典型的国人思想

终于看到楼主的现金券方案了。老实说有点接受不了。代算还是有个公开的约定的。你出电费,我来代算,有现实的计算成果贡献出来。只要遵守约定,捐助从形式到实质都是存在的。但现金券就明显有揽生意的味道了。你捐助我赚钱,至于你算不算,是否成果那与我无关。这种方式我不敢苟同。最要命的是我担心下面还会有什么东西冒出来。那就真的变味了。对待代算我觉得是一种尝试,实验失败放弃就是了。而代金券一点和捐赠沾边的事情都没有,名不正言不顺。

回复 87# shouldbe

个人感觉这个商家应该是最近生意不怎么好,快急疯了。

云计算是以应用为目的,通过互联网将必要的大量硬件和软件按照一定的结构体系连接起来,并随应用需求的变化不断调整结构体系建立的一个内耗最小、功效最大的虚拟资源服务中心。

LZ作了很多细节的事情,但是如果大家可以合作规范的话还有很多事情可做,
大家讨论的事情使我想起了:"在哪里存钱安全?"的故事,如果数据在LZ哪里更安全,为什么所有事情还要亲手做呢?
重在参与吧.

LZ 的几个帖子应该都封掉,ID 也应该封掉。未来某一天,志愿者计算引起有关部门的重视了,例如 CAS 项目或者清水项目,有关部门下半身亢奋了,会轰轰烈烈的发起劳动竞赛,要求有关部门所有员工必须每月完成至少多少个指标,LZ 的代算业务就市场广阔了,但是劳动竞赛对志愿者计算的发展不好,老百姓不会认同。