新注册用户
搜索

首届F@H个人热身赛统计及奖金表,如发现错误请及时告知

最终竞赛积分奖励结果详见  首届F@H个人热身赛成绩单

2010年11月23日至12月7日 China Folding@Home Power 首届团队个人热身赛结束N久了,由于是初次,没啥经验,搞得统计工作缓慢,在此表示万分抱歉![em12]

统计难免有错误,参加期间竞赛的兄弟们如发现错误或遗漏  请及时跟帖说明错误![em07]

3天内如无反映,将上报管理员给兄弟们发奖金☜❣☞[em06]

首届F@H个人热身赛统计.xls (499 KB, 下载次数: 3204)

☜❣☞竞赛奖金=参与奖励+贡献奖励  

*参与奖励=15天*2
  **贡献奖励=PPD*0.01*个人赛规模系数
***计算方法【15*2+PPD*0.01*个人赛规模系数=竞赛奖金☜❣☞  】

注:以截止之日止15天的平均PPD为准;PPD=0 无竞赛奖金( PPD=0 就是15天内未参与计算 无竞赛奖金)

个人赛规模系数
参赛人数 [201-∞):1.3
参赛人数 [121-200):1.2
参赛人数 [81-120):1.1
参赛人数 [51-80):1
参赛人数 [31-50]:0.8
参赛人数 [21-30]:0.6
参赛人数 [11-20]:0.4
参赛人数 [6-10]:0.2
参赛人数 [1-5]:0.1
参照BOINC比赛计算 http://www.equn.com/forum/thread-27062-1-1.html

http://www.equn.com/forum/thread-29439-1-4.html

http://www.equn.com/forum/thread-29506-1-1.html

评分

cicikml + 20 下次一定叫上我一起统计
ming94816 + 3 我很赞同
shouldbe + 6 辛苦
saco + 6 我很赞同
zglloo + 20 辛苦了!

WOW 一夜暴富啊

多谢鹏总!

资金数额是不是再取个log什么的收缩一下比较好?头尾不要相差太大(比如最高的拿几百分,最低的也有一二十分),可以鼓励更多人参加,这应该也是竞赛的本意,欢迎大家就此讨论一下~~:)

zglloo 跟我讨论过,我让他根据通用规则重新计算奖金

一般来说,就算不采用通用规则,计算出来的最终奖金数也应该满足下面的要求:
1、首尾差距在 10x 左右,不大于20x
2、单个项目竞赛的第一名奖金量不大于 500
3、奖金进行归类,类别数量最好小于20

还有,竞赛应该安排在竞赛活动版块

金版幸苦了,支持以下

金版的excel函数还不是很熟练啊,我建议F列的参数改成    =IF(E:E>0,30,0) 这样没有得分的人显示的分数就是0而不是参数错误。

评分

金鹏 + 16 非常感谢兄弟

还有,竞赛应该安排在竞赛活动版块
姫海棠 果 发表于 2010-12-23 13:01

那边大部分是 BOINC 平台下的项目竞赛,FAH 第一次竞赛让那边可能 FAH 版块的同志们难以发现,导致参与度不高;也有可能那些 BOINC 竞赛狂人们看到了,会涌到 FAH 竞赛里面,导致参与人数猛增。这都有可能,还是建议竞赛安排在竞赛活动版块,然后这个版块里适当有几个竞赛讨论帖,引导大家参与。

评分

金鹏 + 8 我很赞同

我建议下次的奖金计算应该像缴税那样,用分段函数计算。可以把计算规则告诉我,我来写excel函数表达式。

评分

金鹏 + 8 我很赞同

金版辛苦了。

奖金的来源是什么?要是个人募集的,也是建议省着点发吧。取Log函数,平滑一下比较合理。

金版辛苦了。

奖金的来源是什么?要是个人募集的,也是建议省着点发吧。取Log函数,平滑一下比较合理。 ...
maxzong 发表于 2010-12-27 13:13

兄弟牛!能把论坛奖金☜❖☞当成RMB
相信以后总有一天我们竞赛发的是真金白银来鼓励FAHER

几个管理员认为取个LOG函数平衡一下FAH的竞赛奖金☜❖☞,和整个论坛的奖金☜❖☞体制接轨,我觉得靠谱,希望兄弟们也能理解!

我建议把贡献奖那部分取log,参与奖不变,主要是鼓励大家参与嘛。

奖励的金币有啥用