新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[转帖] AMD复仇之剑,Bulldozer推土机预览及展望(转自超能网)

单就FAH来说,我觉得推土机分数价格比不高。即使是不用硬盘的廋pc的整机功率也高达160瓦左右,如果24x7地开机算bigadv包的话,一个月电费都110-120块钱左右,而产出按达到i7二代水平算平均一天也就两千多分PPD(不算奖励分的话)。如果出个HT超线程版,开到16个核心,频率2-2.2G左右,一到一天半时间能算完一个bigadv包还有些看头

HT更耗电
还是等实测数据吧,讨论只能缓解精神压力
不过话说单位的生产机已经有全部更换B芯的计划了

我觉得推土机从2.2-2.5GHZ起步比较合适,因为高功率的CPU将来会一旦淘汰会很大问题,连做FAH专用机都做不了。

推土机的L2缓存大过头了

我觉得AMD的U二级缓存有256k就足够了,显卡不也是256k也没人说不够大,还不如节省这个面积做多几个HT,等于是八核十六线程i7,领先i7一代,现在这样子不汤不水的

回复 49# mucher

兄弟看帖子只看头尾,中间不看啊

http://www.equn.com/forum/redire ... 4&fromuid=18038

目前测试过服务器和桌面版的国内第一人就在咱们论坛。

看克第三頁的相
意外的是AMD這次竟然可以直接控制各個核心的倍頻,外頻,電壓
本來還以為是以模塊為單位
誰知人家一下了三個全數達陣
AMD這次真拼命,看來各位也不必擔心功耗和時脈問題了,放心去買吧~

回复  mucher

兄弟看帖子只看头尾,中间不看啊

目前测试过服务器和桌面版的国内第一人就在咱们 ...
金鹏 发表于 2011-6-13 14:13

那个没说是推土机核心吧,12核心更象是两颗六核粘在一块

我打不开那个测试链接,权限不够

HT对FAH基本没有意义,只是满足8core才能bigadv的标准而已

HT对FAH基本没有意义,只是满足8core才能bigadv的标准而已
saco 发表于 2011-6-13 20:04

正解

回复 53# mucher

里面提到的就是推土机啊大哥……人家搞模块化要的随便粘来粘去的效果吧……真要说粘还不如说VIA最近搞的胶水四核……

回复  mucher

里面提到的就是推土机啊大哥……人家搞模块化要的随便粘来粘去的效果吧……真要说粘还 ...
jpegreader 发表于 13/6/2011 20:09

說搞模塊化是為了粘的話好像不太正確...
人家搞模塊化應該是為了方便日後設計更多核心的產品時,可以快速地在晶圓上直接原生出來
縮短為原生的多核設計內部跨核溝通管線的時間,不然的話搞不搞模塊化都是一樣的
在此之前不論是intel還是amd,在設計走線的時候感覺都是每加一次核心就要重新設計核間通訊線路似的
現在這步驟可能還不會花上太多時間,但是如果現在intel還不改變方法的話
核心數量一多起來時intel的佈線麻煩就會比amd多
到時amd就可能反過來按著intel打了(很腹黑的amd...)

我觉得将来AMD应该改成核心做前端,后面是通用调度器,通用调度器把所有的指令打包给共享的处理单元,就象显卡一样,这样以后就省事,就象显卡一样按每代的制程堆处理单元和核心就行。现在的推土机除非加上HT,然后跑2GHZ左右,否则还是比较让人失望,特别是没有编译器

编译器是有的 参见 AMD OPEN64