新注册用户
搜索
楼主: maxzong

[注意] 小议 3213 进入Team List Top 10

围观围观

回复 67# Keyco
bionc是个计算平台,在这平台上有很多项目在运行,个人感觉这个平台比较偏重CPU,虽然GPU项目也有,但是明显没有CPU的多,而且GPU几乎都是数学类、密码类、以及天文类的项目,而生物、医药、环境等生命科学类的项目无一例外的都是CPU项目,可能这跟CPU的计算特点有关吧?可能是因为为了吸引算力,GPU项目的得分普遍要比CPU项目高很多,如果你是跑分党可以参加GPU项目,比如CC、MW、PG等。根据你的喜好选择感兴趣的项目参加。

回复  passmouse

话说又是2个半月过去了,不知道更新换代结束没?看PPD好像没啥动静啊,旧爱处理不出去 ...
muclemanxb 发表于 2012-9-21 23:43

cpu全转跑wcg了,除了清洁能源和HCC,其他已全银。旧爱确实难以处理啊。。
    越来越不喜欢fah,严重违背利用闲置资源的初衷。

回复 78# passmouse
fah违背分布式初衷了?楼上对fah的偏见越来越深了。

回复 78# passmouse

FAH讲究的是能者多劳,量力而行,持久参与!根据自己的机器可以跑GPU包,CPU也可以跑单线程包,和多线程SMP2包,如果机器给力也可跑BA16包。

PS:我当初05年时参与FAH计算,跑的anonymous用户名,一台P4 2.6G跑了2年多才得了2万多分,那时很羡慕水鬼老大一大堆服务器一天上万分的表现,FAH不在于今天你多强,而在于坚持不懈的持久参与--这才是FAH的精髓

回复  passmouse
fah违背分布式初衷了?楼上对fah的偏见越来越深了。
vmzy 发表于 2012-9-24 20:16

违背利用闲置资源的初衷,不是分布式的初衷。。

我就是挂在后台跑啊?怎么就不是利用闲置资源了?
FAH本身就是利用闲置啊。某些发烧友7*24专机跑,关FAH鸟事啊?BOINC的发烧友也一样一堆啊?怎么单就FAH中枪呢?

FAH本身就是利用闲置啊。某些发烧友7*24专机跑,关FAH鸟事啊?BOINC的发烧友也一样一堆啊?怎么单就FAH中枪呢?

可能fah给坛友的亲切感少了些,以至于会发出这样的感慨。

可能fah给坛友的亲切感少了些,以至于会发出这样的感慨。
faner 发表于 2012-9-26 21:39

FAH板块应该是做热情最亲兼热闹的板块

实际上心态放平,如果我一定要和前面几位大神一争PPD高低,我肯定会很郁闷纠结,但是换个角度想想:我参与了并且是在我势力范围下尽了较大的努力--我会很充实满足

FAH本身就是利用闲置啊。某些发烧友7*24专机跑,关FAH鸟 ...
vmzy 发表于 2012-9-26 20:56

和fah真的无关吗?我 倒是发现:
1、fah对于强力机器有额外不小的加成奖励
2、虽然算力一样,可cpu核心多才能享受(例如3960oc到4.6g就不能接8***包,而虚拟成16c就可以),分数并不能反应比较真实的计算能力
分数虽然是考核对项目的贡献,但如能真实反映同种计算能力对于项目的共享比较接近,说明考核机制(分数发放机制)及分布式计划分配的比较合理。
但现在太着重多核心高性能处理器,弱化闲置资源的计算贡献,我觉得就有悖于利用闲置资源的分布式计算计划的初衷了。
截止到这里说的是fah官方利用考核分数的导向性做的一些事情。至于wcg,我倒没听说过cpu牛x的,分数就会额外的高或者会有额外的加成,1就是1,2不会变成2.2.

关于金版说的,我很赞同。玩家(参与者)对于官方考核导向不要过于追逐,量力而行。
不过,在没有质变结果出来的时候,如何考核自己的量变呢?不看分数,又能看什么呢?也许追逐分数,也是一种玩法吧。

能跑就跑,不能跑就不跑,能顺便学点生物学知识更好。

我有台 E350 的机器 PPD 在 400 左右,有些 wu 要运行 1 星期,跑得好得很呢。

不用太介意分数了。

FAH受不受欢迎,看看参与人数就是了,别的我什么也不说,以免又和金版吵起来

评分

金鹏 -1 严重打击偶信心

基本上到这里,就进入了跑题的范畴了~看这个页面讨论的又提到了老问题啦~我继续持无所谓的态度,各人根据自身的爱好参加不同的项目就好。

fah是线性项目(貌似其他项目都是非线性的,有可比性吗?)啊,返回结果越快,对科研和项目的稳定性越有利,所以官方才出QRB的啊。
而且BA任务需要高资源占用,所以奖励分才高。对项目做出的贡献大,就多得分,也没什么错吧?
不过我还是尊重passmouse和nekoko的个人选择。即使不参加FAH,一样还有其他项目可以参与。不像十年前,如果不喜欢外星人,就只能跑FAH。呵呵