新注册用户
搜索
楼主: molinxx

[原创] Xeon Phi测试(暂停更新,准备多图爆发)

这个同频效率超越目前包括4p E5在内的所有的CPU,看来intel之前说的60个低效pentium核心是幌子,偷偷塞了60个E5-v2核心在里面啊。

3块Phi跑8102的TPF分别是8‘21、8‘19、8‘11,金版帮忙算下PPD,我手懒了……
好吧,我还是算一下吧,PPD差不多是720K
不知道金版的E5-2687W的数据是多少。
另外还有一个重大发现!!!
60线程跑FAH,linux的load是239+,这说明了FAH能够完全的发挥Phi240线程的能力。不过这个PPD让人有点不满意。
molinxx 发表于 2012-11-18 16:53

之前的统计可能要推翻,今天两台HPC,一共16块Phi,成功运行了导师连夜编写的程序,并且成功识别出了60核心240线程。(撒花)
关于各位的4核心PPD疑问,我今天在16块上都测了一次,发现一个很有趣的事情,通过OPENVZ虚拟出的linux和通过XEN虚拟出来的linux系统结果差异很大,之前的Xen数据要推翻,4核心在xen下SMP的PPD修正为7.1K(16块取平均值),在OPENVZ下的PPD是9.3K左右(16块平均值),之前的13K可能是统计出错或者我算错了(不好意思咯)

重头戏来了!!!

GMT-7时间,上午9点开始测试BA包,并且其中的三块Phi成功以60核心参数接到8102包,这温度瞬间秒杀接到BA包的Phi,直接飙上80度了……功耗没来得及测试,估计300W以上了。
当!当!当!
3块Phi跑8102的TPF分别是8‘21、8‘19、8‘11,金版帮忙算下PPD,我手懒了……
好吧,我还是算一下吧,PPD差不多是720K
不知道金版的E5-2687W的数据是多少。
另外还有一个重大发现!!!
60线程跑FAH,linux的load是239+,这说明了FAH能够完全的发挥Phi240线程的能力。不过这个PPD让人有点不满意。

OK,今天的跟进暂时就这么多了,有啥问题跟帖回复或者PM我。

睡午觉去咯~

根据兄弟的三块Phi跑8102的TPF对应的PPD分别为72万    72.4万   74.2万
我的2P 2687W 3.19G/32T跑8102的TPF是12:18  PPD=40万
大富豪KEYCO 和技术帝CUDA兄弟的用4P 4650跑8102的TPF=6:50上下,PPD=96-98万

Phi如果价格在3000美刀到以内性价比和能耗比明显超越4P E5的机器,很值得期待啊--新的BA利器诞生了,而且还有优化提高的空间

另外兄弟能否测试一下60CORE关闭HT下跑8102能达到多少TPF?

回复 32# 金鹏

3K软妹币不可能吧?5系列哦这可是,3系的3K我也觉得神了,看N家的tesla多少钱?多个零可能有着落。

瞬间强劲起来了,必须留名。

回复 33# guihuo

美刀⊙▂⊙

Xeon Phi 5110P已经立即开始出货,建议零售价2649美元(合16514人民币)。Xeon Phi 3100系列将在2013年上半年出货,价格不超过2000美元。http://news.mydrivers.com/1/246/246652.htm

我很好奇他的cpuinfo是什么样子的。。。

楼主的 是主动散热还是被动呢?  这个两个有什么差别么? 性能差别?

零售价美国这边是2700美金左右,估计到国内要翻番,批发价但是便宜些,大概2400左右,到时候国内兄弟要是有需要,我刚好明年五月份回国,可以帮忙带一下

评分

wpf999 + 8 兄弟真好人呐

但愿这个东西不会受管制..

回复 40# rawarrior

美帝不会这么邪恶吧,Phi也列入对华出口管制清单?

白给我 我都不会使

白给我 我都不会使
bjcpzhangkidd 发表于 2012-11-20 20:55

我要 求捐献

不好意思 因为连接的原因 故挖下坟 楼主继续
http://www.equn.com/forum/thread-35904-1-1.html

回复 40# rawarrior

哈哈,我也正想说这个