新注册用户
搜索
楼主: molinxx

[原创] Xeon Phi测试(暂停更新,准备多图爆发)

回复  guihuo

零售价美国这边是2700美金左右,估计到国内要翻番,批发价但是便宜些,大概2400左右, ...
molinxx 发表于 2012-11-20 17:12

按现在的汇率,批发价要15K软妹币喔~屌丝只能膜拜咧~

好给力啊

8101的TPF大约是多少?
24块全部跑FAH,那可是接近2000万的PPD!能否跑完几个完整的包,让大家来欣赏一下前所未有的超级核爆?
这台单机8102的PPD要有快600万了,不过单机2748W散热压力也非常巨大。

今天基本整个上午都在捣鼓那些服务器和Phi,用针孔相机偷拍了一张照片,放群里了,大家过过眼瘾,别外传,谢谢各位了。
再次测试数据,今天24块全部开跑FAH测试,接到8102和8101包的TPF浮动不大,2%左右的上下浮动,TPF维持在8分20秒左右。
另外,suse系统下暂时无法运行FAH,编译软件包有问题,未解决。
最后,测试了双路E5-2670+8块Xeon Phi的满载总功耗,供电方案是4路1500W,2+2冗余,真实输入是2748W,按照90%的效率,输出大概是2475W。molinxx 发表于 2012-11-18 16:53

回复 48# cuda

24块卡分别插在3台机器上,每台8块卡

回复 48# cuda

完整跑完暂时不大可能,一张Phi需要约14个小时跑完一个BA包,实验室在晚上是断电的,总开机时间现在不超过8小时,而且还在调试编译各种软件,要是能跑完我立刻上自己的key,20M的PPD,一个多月就成3213的第一了……

這可以跑BOINC嗎?

回复 51# df910105

可以,因为是x86指令,代码不需要重新编译

回复 50# molinxx

8101的TPF有了吗?根据8102的TPF推算,应该在11分左右?
有没有测过满负荷温度?单机2700W是如何散热的,噪音大不大?建议诸位准备上多显卡的可参考参考,有2700W的做榜样,单机四卡应该毫无压力了。
此外还有个问题,Xeon Phi能访问宿主机的硬盘等外设吗?不知是如何装系统的?如果采用虚拟盘似乎容量有些不够。

要小心别被发现了

回复 54# faner

本身就是负载测试,导师允许了

回复 55# molinxx

严重关注机箱内部散热无码高清图

学习散热解决方案

周五的时候实验室的导师给我来了个电话,让我去测试新的设备,包括35台用于模拟经济模型的小型超算,拆箱的 ...
molinxx 发表于 2012-11-18 16:53

另外,suse系统下暂时无法运行FAH,编译软件包有问题,未解决。

我就是在用SLES 11.2跑F@H。
你需要手动下载那个什么bzip啥啥啥的包编译安装,然后装fahclient的时候告诉rpm“--nodeps”就行了。

对了,可以向导师提意见,负载测试肯定是应该24小时不停机连续跑几天的,晚上断电太不科学了。
此外不知何故,Xeon phi明明已经出货了,但是目前网上还是几乎找不到任何有用的评测,只能希望你能带来更多的细节报道了。
(如果不想完全公开,可以给本主题加上>1的阅读权限限制)

回复  faner
    本身就是负载测试,导师允许了
molinxx 发表于 2012-11-22 00:18

回复 58# cuda

这个我不能保证,因为大规模的集群并行测试会用loadrunner,FAH估计再过几天就不能跑了,我尽量拍到图片

这散热温度看着挺不错的啊,那么多电炉放在一起,这温度还是只有风冷,真的很羡慕啊