新注册用户
搜索

[原创] 安卓手机运行NativeBOINC教程(已更新)

看见论坛上有不少人都不知道怎样用NativeBOINC,特编辑以下教程:

1、下载NativeBOINC.apk
网址:http://nativeboinc.org/site/uncat/downloads,我选的是version 0.5.9.2 - latest version 7.0.36 (GPG sign)

2、安装NativeBOINC.apk,安装时确保在设置——安全——勾选“未知来源”(各个手机不同就不截图了)

3、安装成功后,手机有NativeBOINC图标,点击运行

4、按图中顺序安装,需要注意的是add project时,第一个出现的Oproject@Home是错的,需要点击other project,在第二个页面选择Oproject@Home;安装成功后在TASKS页面如果有看见ALX 1.05这个任务,就证明你成功开跑了

1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4_副本.jpg 5_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 10_副本.jpg 11_副本.jpg 12_副本.jpg

最后需要说明的是,目前能在Android系统上跑的只有以下六个项目:Enigma@Home、Milkyway@Home、OProject@Home、Primegrid、SubsetSum@Home、WUProp@Home,其他项目虽然能加入,但没有任务可以跑

2013-3-3更新:OProject@home的ALX子项目已停止运行,详见:http://www.equn.com/forum/thread-36797-1-2.html

2013-3-4更新:NativeBOINC增加支持SETI@HomeYoyo@HomeRadioactive@Home等三个项目

2013-3-21更新:增加一个NativeBOINC的下载地址:http://files.nativeboinc.org/android/NativeBOINC.apk,会自动改为最新版本

2013-4-22更新:对于手机不能自动连接的情况,可手动添加hostname(名称:nativeboinc,地址:127.0.0.1,端口:31416,密码可不填)
12120813214ac62c6491832056.jpg 12120813213e8561cc516e07aa.jpg

2013-4-22更新:经测试,直接在NativeBOINC加入新项目,国家地址会默认国际,团队默认无,需要电脑再登陆该项目的账户页面修改,如下图(其他账户信息可更改国家,推荐China;右侧团队推荐加入Team China)

评分

refla + 11 感谢分享!

根据fwjmath兄的对代码的分析,ALX基本没干活,所以不耗电

事实上也正是如此,ALX真正跑的时间就十几秒,但它十分钟才更新一个包,觉得ALX不靠谱的可以试下其他项目,不过除了Wuprop也不怎么耗电以外,其他项目都比较耗电,还是量力而行比较好

在小型计算设备上运行,代表未来Internet计算发展方向,值得注意

发布教程后,Team China的日积分创下历史高位,加点油拿下总积分第一也不是难事

這個可以設置BAM Manager嗎

这个好啊,我开始跑milkyway了

不错,BAM manager也能用

回复 6# 草木茂盛

跑milkway要注意手机散热

感觉alx很不靠谱,所以改投milkyway……
一个疑问困扰我很久了:nativeBOINC里有个选项,意思是启用后可以保持屏幕常亮,防止cpu降频,那这个选项开启后的作用有多大?让屏幕黑掉的话,是不是就不会算了?

回复 9# jpegreader

关掉屏幕也会继续算的啊

感觉alx很不靠谱,所以改投milkyway……
一个疑问困扰我很久了:nativeBOINC里有个选项,意思是启用后可以 ...
jpegreader 发表于 2012-11-30 18:36

这个我试过。屏幕常亮与关闭屏幕时的计算速度几乎一样(至少在我的手机上是这样)。所以我现在选了"Power Saving",没有"Keep Screen Active".

我感觉NativeBOINC还是有缺陷。我的平板一直接不到任务,说没有给arm-linux的包,但是我的手机就跑得好好的。

能不能设置成只有充电的时候才运算?

回复 13# nokia5510

可以啊,按照如下方法设置
1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.png 4_副本.jpg

回复 14# dianci

好滴感谢