新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[讨论] TC竞赛组路线图讨论

回复 30# xuyongchen

我刷WCG就是纯粹觉得那个有意义,之前还刷CC什么的,但刷了半天觉得意义实在不大,就停掉了。
仔细想想还是觉得生物、高能物理、宇宙科学(找外星人的不算)意义大一些,无奈就一台笔记本的算力,只有慢慢跑了。

回复 31# wuzhishu647

没有什么是有意义的,也没有什么是没有意义的。事物本无对错,价值观的问题而已。WCG奖牌和时间捆绑本意估计是奖励那些只能用旧电脑计算的人(因为其他项目的奖牌都是和积分对应,这样越好的cpu就越有机会刷到奖牌),现在这一点完全就是被大家利用了。大家都只强调cpu线程而不在乎计算速度了,甚至有人为了刷时间刻意降频去跑WCG以延长计算时间,这样对项目的进度没有什么好处。我现在对WCG是持着嗤之以鼻的态度的。不是对项目有意见,而是对计算这个项目的人有意见。。。

回复 32# xuyongchen

我一般跑就全速跑,现在还在想要不要把i5-2410M换成i7-2760QM增加算力……你有啥好的意见么?

回复 33# wuzhishu647

我的意见是:不要加超线程,增加频率。超线程基本上没什么用。同时计算任务虽然增加了一倍但是计算时间差不多也增加了一倍。而且温度上升了不少。没什么意思。
另外笔记本换u要当心。要看看供电和散热能不能满足新的u。笔记本不像台式机,要小心点

回复 34# xuyongchen

主要是有点儿动手能力,还准备改善散热,也有抽风散热器,从TDP来看只增加了10W,不知道影响大不大

回复 35# wuzhishu647

涡轮散热器我定了,但是还没有到货的样子。估计得过一周左右才知道效果。如果你的收到了可以试试看。效果应该不错。10w的话我不清楚会不会有什么太大的影响。。
    我会测两台机子的散热。一个是中端gpu+中高端cpu,一个是高端gpu+中端cpu。看看效果如何

回复 36# xuyongchen

我有抽风散热器,徐氏父子那家的,那效果不是盖的,但目前全力算CPU最高温度还是在81度,平均70多度左右吧

回复 37# wuzhishu647

我2630QM在94度左右。而且是gpu不运算的情况下。

回复 38# xuyongchen

不太清楚,2410M是35W,2760QM是45W。我现在CPU+GPU(6630M)满负荷一个70多度一个50度。感觉散热可以允许更换i7

回复 39# wuzhishu647

我这边不是很看重gpu项目,毕竟多数项目都是cpu项目,所以有台本子只用集显。cpu是i5 3210M,但是比i7 2630QM的综合实力似乎更强。架构也需要考虑一下

回复 40# xuyongchen

嗯,其实对我笔记本计算来说显卡能成这样也不错了,有时候还超频跑,但是CPU的算力确实菜了一点儿

回复 41# wuzhishu647

显卡我一般不怎么跑。550M,5870M基本上都是不用的。cpu项目更对我胃口

回复 42# xuyongchen

嗯,我是能有上的都用上了,到时候考虑一下i5置换i7,成本500左右吧……

回复 43# wuzhishu647

我现在大概只用了30%的算力。显卡是一个都没开。怎么说呢,i5还是i7无所谓,关键是频率要高。超线程作用太小了。

回复 44# xuyongchen

我现在i5撑死2.67GHZ……