新注册用户
搜索

网站十年了 听听大家意见

因为我现在工作变得比较忙,似乎有点拖大家后腿了。我想我可以把网站root/ftp权限开放给几个同志。
论坛长时间没更新是因为碰到一个技术问题,现在我把数据库发给了wpf999看看他能否解决。
网站的维基+论坛模式很多年没有变化了。不知道大家有没有什么新的意见,更重要的是是否愿意有人来帮忙操作。
总之不希望因为自己忙,把大家的分布式计算事业给拉下了。

缺乏足够的会搞网站构架的人才啊……
现在wiki的首页感觉老旧了

我觉得论坛已经很好了,有时候稳定就是优势

赞同 大叔的意见 稳定有时候 就是优势

论坛稳定就行了,不需要太多功能。

我不赞同3#、4#、5#

稳定当然是必须的,但是不能总是这样一成不变
我们需要更为活泼的氛围、鲜明引人感兴趣的样式来吸引新鲜血液的加入,这样就算老人们因为意外而离开,也会不断的有新人进入来补充,不断扩大中国分布式计算的基础。
不能只拘泥于小圈子,只注重于论坛方面,要让荒废的wiki也活起来,引起人们的兴趣,要让他们有参与进来的欲望。
所谓生于忧患死于安乐,
发展才是硬道理。

评分

zwd97 + 6 我很赞同

我来论坛的时间还不是很长。

我的感觉是,总体看大陆的志愿计算还是在稳步发展的,从以前只有民间项目,到CNMM在WCG上发布C4CW,再到CAS推出CAS@home平台,整体上是向前发展的。

equn和其他几位管理员大大是没有以前活跃了,不过也是正常的,学业,工作和家庭都会随着年龄的增长对我们来说越来越感到责任重大,而人的精力是有限的。

赞成论坛应该更新一下系统,我都不记得上次是什么时候更新的了,好像从我来到论坛也只更新了一次吧。

管理团队可以适当的吸收一些人进来,只不过是义务为大家服务,不知道会有几个人既有技术又愿意参加的说。
目前竞赛委员也只有xu,lokey和我3个人而已,我感觉对论坛来说应该是人手比较多的时期了,但如果今年要大力推广论坛的竞赛活动,只有我们3个估计会忙不过来,再有1-2个人加入应该会好些,不过目前看有点儿困难啊!

回复 6# xx318088

我觉得Wiki要变一下了,界面好丑,最好按时更新(有些东西貌似过期了)
论坛系统更新这个还是要慎重,先公开测试之后在更新(那啥果壳网风格变化好大有点受不了了……),就像上次那个涂鸦板一样

直说了。
我不知道稳定在什么地方。很多工作明明是没有人去做。比如翻译区到现在都还有我10年翻译的文章。何时放到wiki,或者需要如何修改翻译,2年来基本上没有人理睬。某些版主根本就没有尽到版主的义务。比如就有某位版主多年来一次版主的管理工作都没有做过,但是回复政治帖倒是很积极。
至于更新论坛的系统,我个人感觉无所谓。把那些已经放下的工作做好更重要。

三四年前那阵子,算是网站最活跃的时候了吧。网站经过大改,添了wiki,割掉子站,升级了系统,基本上成了现在这样。我潜水前后网站貌似毫无变化。

wiki是个大坑。主页好看与否是次要的,不过内容确实要更新。但wiki的任务确实比较多,一两个人搞也弄不出头绪。
我感觉可以像论坛的版主一样,把wiki内容按类分给大家,A管WCG的页面,B管数学类项目的页面…… 这样每个人也有目标。翻译区的文章归谁,谁去搬运。

回复 10# cuihao

那样的话版主的数量就太多了。而且不是所有的版主都能尽自己的职责。管理层不需要太多人,高效即可。当年一个饼干可以顶得上10个版主。但是现在并没有这样的人了。
另外有些东西我都说过很多次了。也可以称得上是骂了很多次了,但是最后没有什么结果。
关注这次讨论的结果。

能公开一下网站结构吗?停用的也公开一下。我知道以下几个:
http://equn.com/wiki 维基系统
http://equn.com/forum 论坛系统
http://equn.com/smilefm smilefm纪念
还有吗?

程序也更新一下吧…Discuz!X很不错的样子。

回复 1# equn

俺大老粗帮不上老大什么忙,个人感觉论坛在稳定的基础上有必要更新一下了

回复 11# xuyongchen

饼干那样的人真是可遇不可求。我就是担心,人少了总是忙不过来。

说道失职的问题,我感觉这是调度层面的问题了。比如说,版主潜水了,版主头上还有管版主的管理员,那么管理员就要即时更新,找人补上。
同样,如果承担wiki某项任务的人跑路了,wiki管理员也要找人补充。补不上的话,管理员就自己代劳吧……

评分

ledled + 3 非常同意