新注册用户
搜索
楼主: equn

网站十年了 听听大家意见

回复 15# cuihao

现在的4个管理员基本上都没什么时间。版主超级版主之类的管理人员也有相当一部分不怎么管事。这就是现状。。。

考虑过 但不知道论坛以前有无考虑过
      不如搞个会员捐款吧 上限为每月2元
       在计划用这个钱 激活论坛。
像我这种 除了发帖 其他基本不会 会员这个不失为良策
我知道涉及金钱,大家都尽量避免 不过,这个可以列为最后备。

回复 17# caosimin7532

呵呵,我自己都提了大概有2次了。。之前别人可能也提过。另外几年前大家还提过制作一些T恤什么的出售,但是都是不了了之。。。

那个ios上的手机论坛插件可以装一下吗?

回复 18# xuyongchen
原因我知道 论坛管理员他们都是要生活的 但 论坛一定要有人打理  所以 我才建议。因为这里 跟一个新开论坛 差不多 一样冷清(我不是坚决要求,只是这么多年下来,环境变了 我们大原则没变,只是方式变得合法和跟适合现状,现在有一班元老们希望论坛更好 就是力有不递)有人站出来当然最好不过。

我之前自己上网买东西的时候 买了一个16-25自发光表的时候 就第一时间想到论坛 粒子运算 觉得那个如果作为论坛的 代表 饰物也不错 O(∩_∩)O哈哈~
不过都是想想 氚气管 我知道很久以前就有了 我知道都有8-9年 那时候是贵价表的装备
后来知道阿里巴巴上面 有 制造商(氚气管) 量大 价格很便宜。
浮夸点 不如论坛 开发个饰物 卖钱 O(∩_∩)O哈哈~

觉得现在挺好。网站流量不算大,更新版本可能会加重负荷。参与的人不多,原因1个人没闲余资金做硬件更新,2电脑使用普及率不高(电脑当打字机用了)

觉得现在挺好。网站流量不算大,更新版本可能会加重负荷。参与的人不多,原因1个人没闲余资金做硬件更新,2 ...
winghung 发表于 2013-1-24 12:02

貌似现在论坛的流量是不限的

回复  xuyongchen
原因我知道 论坛管理员他们都是要生活的 但 论坛一定要有人打理  所以 我才建议。因为这 ...
caosimin7532 发表于 2013-1-24 11:57 AM

接上

我的看法是如果说论坛不改变一下 论坛凝聚力会急速下降。意见论坛还可以聊聊电脑 电影什么的 下载发个帖,沉得快,
就如开个贴说 找到新素数,沉啊 沉得快极了
长期这样 我也少来了
但新人补充 极慢 坚持的极其少 这样下去 唉~~~

当然 最大 最大的 原因 不是我们能改变的,大家生活都忙。

一个不是特别好的建议:找人兼职管理论坛吧。细则暂时没有。

其实论坛管理倒是工作量不大,问题是wiki、宣传、竞赛都需要更多人手。而原来做的人,现在都开始踏入社会各种忙……

个人意见是,先把wiki的更新组织起来,竞赛统计想办法自动化(做个动态网页报名之类的,嘛简单的应该没问题吧,虽然我不懂技术……),宣传再慢慢想办法,微博多推一下,找媒体的朋友想想办法。毕竟是小众的东西,也没啥新闻,天天说也不可能,只能尽量了。

最近各种忙,过两个星期要做个报告,老板又给了个巨复杂的东西来算,优美树和调和树的论文又正在写,我自己的图灵科普文都没时间写了……只能说如果有好的新闻文章翻译,我联系一下看能不能以投稿的形式发在松鼠会上……

其实我觉得写一个介绍清水计算内容的稿子的话,宣传效果应该还可以。我是不太懂物理,而且清水那边的人好像也很久没有来论坛介绍最新进展了。如果能想办法沟通好,找个人(我不忙的时候大概也可以)来写的话,想办法在媒体上推一下,那其实也是挺好的一个宣传的机会,因为是国产项目。

CAS@home的话,嘛,之前跟David Anderson通过几封邮件,他说CAS@home的常驻人手增加了一倍,从一个变成了两个……但是CAS@home的目标太远大,他们想做一个平台,让所有搞分子模拟的人都可以向这个平台提交作业。问题是,提交作业的人跟运作CAS@home的人没有足够的沟通,所以搞得各种超大包都出来了……所以我现在不是很建议去宣传CAS@home,新加入的碰到各种不靠谱大包可能很快就逃了……

另外,既然说开了,那顺便说一下。我联系到某位国外神秘人士,愿意给靠谱人士提供(相当好的)服务器做BOINC项目。如果有人有成熟的提案的话,跟我说一声,我帮忙联系。如果JUST看见了,麻烦说一声最近有没有什么新项目的想法。

回复 23# caosimin7532

没时间是借口。我所知道的情况是很多人根本是不想花自己的时间去为别人做事(更何况没有任何好处)。让电脑做事可以,但是要他们自己做则免谈。不过有些人玩游戏倒是很有时间

回复 25# fwjmath

wiki我就不碰了。之前在帖子里申请过wiki帐号,未通过就算了,好歹和我说一下原因,通知我一声吧。。结果什么消息都没有。另外我自己翻译的东西2年了都没人理睬。这样的wiki团队我就不参加了
    至于清水,我还是老观点。WCG平台极大的影响了BOINC平台上其他优秀项目的发展。当然,大家都窝在清水,WCG里面不出来我也没办法。。

说到wiki,为何一直没有开放注册呢?怕spam?

回复 28# xuyongchen

在实验室,这是真*马甲。

wiki帐号的事情,我觉得是equn一时翻页之类看走眼了。遇到这种事情,我第一时间的反应是过一段时间短信息确认,这样能更好地解决问题。大家都会有些疏漏,而且很多时候都不是故意的。不过wiki系统荒废也不是一天两天了……

清水的话,WCG厨的确不太好,但是WCG也的确支持了不少的科学项目。WCG的影响力跟IBM肯扔钱很有关系,没有多少项目可以有像WCG那么多的全职员工的。而且讲清水同时也可以讲讲别的项目,以清水引入,这样我觉得更加合理。

嘛,我也就这么一说,具体也要等空下来再想办法……