新注册用户
搜索

[原创] 模块化多电源启动线V0.0.1版诞生

模块化多电源启动线V0.0.1版诞生

引出模块(主电源模块)

叠加模块(辅助电源模块)

为了能无限叠加,使用的是香蕉插头。

灰线是PG信号引出线,各位可以用万用表测试PG信号,2V以上电源正常。其他电压监测请去测量CPU 4PIN或SATA

看看合体姿势
双联式,冗余接法,可避免单根不稳定导致辅助电源无法启动。

一条长龙式,最大限度利用线路长度。

分布式,这个。。。。。。

单开关式(自X式),手动控制单个电源

多开关式,手动同步控制多个电源。

注意事项:
1、线路颜色为ATX规范所规定颜色,只要将同颜色电线相接即可。
2、香蕉插头插入时不要用力过猛,可慢慢旋转插入。(不要XE)
3、末端插头为防止短路造成电源误启动,请自行做绝缘处理。

评分

wpf999 + 20 支持diy
金鹏 + 20 赞一个!

主板的PG讯号高电平驱动能力有限,就怕并联4个以上的话导致PG电压跌落。另外注意,你这样已经把GND并联一起了,千万注意不要造成电源之间的并联。另外盈通好像有款专门的显卡电源,你可以去泡泡网玩挖坟,研究研究。

Kfir 发表于 2013-2-5 21:47
主板的PG讯号高电平驱动能力有限,就怕并联4个以上的话导致PG电压跌落。另外注意,你这样已经把GND并联一起 ...

你说的PG还是PS ON?PG只是引出一下作为测试,我都没剥开的,需要的才剥。而且一般不会超过3个电源。
至于专用显卡电源,那个太贵。我就是因为这个原因才弄这玩意的。

我替你把坟挖了,看看去吧,不缺钱可以买一个试试。另外整个开关电源,质量高点耐用点纹波小一点的,用P沟道耗尽型场效应管做个开关,不和这玩意效果一样?这样可以用机箱最后一个PCI作为入口,把电线接进去,开关控制电路放在机箱内。如果能做成板卡形状的,还可以额外加一级CLC滤波。
http://www.pcpop.com/doc/0/740/740179.shtml

Kfir 发表于 2013-2-5 21:57
我替你把坟挖了,看看去吧,不缺钱可以买一个试试。另外整个开关电源,质量高点耐用点纹波小一点的,用P沟 ...

看到你这个帖子之前我就搜到了,但是,我在某宝都没找到卖的。。。。。

是PS on讯号。看很早以前一本资料,那时候我还小记不得哪里的了,说PG讯号输出阻抗4K欧姆左右,而电源不一定输入阻抗那么大。

既然某宝上的亲们都没有卖的,那我也就...

另外好久没搞了,我把PG和PS ON讯号搞混了,理了一下思路,刚才说的都是PS ON讯号。

呵呵,楼主同好握手。顶一下。当时我没成功,总是自动重启。

各种膜拜

WaltherNernst 发表于 2013-2-5 22:00
看到你这个帖子之前我就搜到了,但是,我在某宝都没找到卖的。。。。。 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.46.lQ7drj&id=21012796187

这个就和我想的差不多了,不过这个事PS ON讯号控制它启动的,而我的想法是PS ON控制场效应管。都是引用PS ON,达到了同样的效果。

winghung 发表于 2013-2-6 08:51
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.46.lQ7drj&id=21012796187

这个不错 价廉物美

vennyfan 发表于 2013-2-6 11:36
这个不错 价廉物美

这么说咱显卡大王准备入了?

暂时不会入 等GPU有奖励再说