新注册用户
搜索

[讨论] 关于论坛界面的两个民意调查【10天】

今天在 @昂宿星团人 的启发下,我们进行的论坛首页的改版,主要是对论坛热点这部分的改动。
然后问题就出现了,各位是喜欢什么样的论坛界面,欢迎您来进行投票!

投票一:论坛的宽版、窄版问题。
这个问题牵涉到“论坛热点”帖子模块的显示条目的数目。会影响到首页美观。
目前默认使用的是窄版本,也是我个人比较推崇的。
显示的截图分辨率皆为 1920x1080。

窄版首页:

大家看到,左边的内容比右边高出了一大截。
目前试运行的是修正后的首页,就是把那两块底部拉平:http://www.equn.com/forum/forum.php

窄版浏览帖子:

如果是宽版界面:

个人认为,窄版的显示能够让文字显得更紧密些。
这也貌似是主流趋势。跟weibo学的。

投票二:是否有必要调整界面配色问题。
目前默认都是蓝色,也是Discuz! 的默认配色,这里要征求大家的意见:是否有必要来调一调??
这关系到首页帖子模块的配色问题
PS.我说调色没说是调成这个红色=。= 。。。

可以慢慢讨论下。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 39 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

15.07% (11)
35.62% (26)
15.07% (11)
34.25% (25)
您所在的用户组没有投票权限

我的显示器分辨率为1440X900的,用宽版时不会像FHD的那样空出一大片来,窄版首页也没有高出一大截,平时就一直在用宽版了

其实要是首页能自定义背景图片的话我很乐意切到窄版的

配色的话,我觉得没什么问题,不调也挺好的

论坛升级前的背景就很好了,就是升级之后没有了;颜色用蓝色就好了,因为已经看习惯了。

我比较喜欢蓝色(*¯︶¯*)
关于宽窄的意见保留。。

喜欢之前的深蓝风格    或者来点与计算或者暴力计算有关的背景?

superTWT 发表于 2013-5-4 20:13
喜欢之前的深蓝风格    或者来点与计算或者暴力计算有关的背景?

整一张看看??

zhouxiaobo 发表于 2013-5-4 20:22
整一张看看??

没那金刚钻啊   只能天马行空一下

我觉得lz暖色调的界面很舒服

配色就这样挺好的,蓝色挺养眼的
本人比较习惯宽版

zhang987 发表于 2013-5-4 20:41
我觉得lz暖色调的界面很舒服

这些都可以是用户定制的。

目前默认配色没有调整,只是征求下是否要调色的问题。

窄版的话可以,把信息集中到屏幕中部,省着眼睛左右来回移动……
不过配色和背景的话,建议深一点
就象现在ps cs6那样,深色背景看久了舒服了好多

PS:哇啊啊,窄版我的签名显示的更少了

风格不能个人设定么?

刚才突发奇想
干脆把新闻单独做一个模块放上边,然后该模块竖直分两层(“日”型),每层放一条新闻
然后热门讨论什么的放下面,这样貌似可以避免宽窄版对不齐的问题。。要试试喵?(*¯︶¯*)

周末的。。

比较喜欢蓝色,窄版比较靠谱,鼠标用得不会太累