新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[调查] ==显卡PPD数据上报页面 & 跑CORE1X/2X内核包时TPF/PPD汇报贴 ==

GTX560TI|900MHZ/2052MHZ/1024M
Force Ware 314.22
V 7.3.6|WIN 7_64bit

项目编号|P7810(0,467,343)
内核版本|FahCore_17
TPF|6分28秒
PPD|19051 QQ截图20131103104338.png

评分

金鹏 + 8 辛苦了!

GTX650Ti|1033MHz/1350MHz/1024MiB
320.49
7.3.6|Windows Server 2008 R2 Standard

项目编号|P7811(0,272,518)
内核版本|FahCore_17 0.52
TPF|3分17.27秒
PPD|31489

评分

金鹏 + 8 很给力!

@金鹏 请看看,我按照大家的结果,汇总了一个图表,如果你觉得OK,可以把图表贴到主楼,这样大家看起来会更快捷。希望这个汇总图表能够指导各位更简单地购买合适的硬件,同时把源文件给你,金鹏兄可以修改编辑。

PPD.xlsx

12.9 KB, 下载次数: 1340

评分

金鹏 + 20 灰常好!

cicikml 发表于 2013-11-21 12:15
@金鹏 请看看,我按照大家的结果,汇总了一个图表,如果你觉得OK,可以把图表贴到主楼,这样大家看起来会更 ...

很好的表格。不过P7663是不是已经下线了?在FAH PPD计算器(http://www.linuxforge.net/bonuscalc2.php)中找不到。
此外建议把运行频率也列上,现在不同厂家的显卡默认频率差别挺大的。

评分

金鹏 + 6 赞一个!

cuda 发表于 2013-11-21 12:29
很好的表格。不过P7663是不是已经下线了?在FAH PPD计算器(http://www.linuxforge.net/bonuscalc2.php)中 ...

感谢提议,我们再研究一下,CUDA兄也可以修改表格。
关于显卡频率,我全部都取芯片厂商的默认频率值。这样方便对比。
我们的核心目标,就是给用户一个更简单的参与指导,更低的参与门槛,所以一定要简单。

@金鹏 请看看,我按照大家的结果,汇总了一个图表,如果你觉得OK,可以把图表贴到主楼,这样大家看起来会更 ...

兄弟辛苦了,此表格甚好

建议标题P7663改为   显卡跑CORE17内核包平均PPD

根据本贴应由P8900 P7810 P7811 的PPD加权平均值
同时适当参考下线了的P7663包的PPD,

恭候兄弟修订后的大作

金鹏 发表于 2013-11-21 14:02
兄弟辛苦了,此表格甚好

建议标题P7663改为   显卡跑CORE17内核包平均PPD

好的,收到,在1天后我汇总大家意见,生成最终表格。
然后金鹏兄编辑到主楼。这样可以更直接地看到。

cicikml 发表于 2013-11-21 14:06
好的,收到,在1天后我汇总大家意见,生成最终表格。
然后金鹏兄编辑到主楼。这样可以更直接地看到。

兄弟辛苦,已经加到主楼,
等兄弟斧正过的图片,到时在编辑主楼图片

@金鹏 我已经更新图片和部分数据,还有附件,请金鹏兄及时编辑主贴。
相信会对大家选择合适的硬件提供帮助。

为什么今天没办法发附件啊?还是说我突然不会发附件了?请问这是怎么回事……
我只能通过QQ给金鹏发文件了。

cicikml 发表于 2013-11-22 10:19
@金鹏 我已经更新图片和部分数据,还有附件,请金鹏兄及时编辑主贴。
相信会对大家选择合适的硬件提 ...

网络问题吧,换个浏览器试试上传附件,兄弟辛苦

晚上回家我接收文件后更新主页

感觉这张表格中N卡的PPD有些低估了,不知具体是如何推算的?

cuda 发表于 2013-11-22 10:29
感觉这张表格中N卡的PPD有些低估了,不知具体是如何推算的?

就是根据这个帖子的数据来推算汇总的,数据趋势比较明显,但是具体数值,还需要大家斧正。
你可以下载EXCEL文件来调整N卡PPD数据。

BTW:我现在不会上传附件,谁能教我应该如何上传?

没有计算睿频?N卡实际运行频率和默频差别很大,比如公版Titan默频837MHz, 睿频876MHz,但实际运行频率是1006或1019MHz。
如果按p8900来算,感觉PPD平均低了15%左右。

cuda 发表于 2013-11-22 10:36
没有计算睿频?N卡实际运行频率和默频差别很大,比如公版Titan默频837MHz, 睿频876MHz,但实际运行频率是1 ...

那确实需要修改数据了,我不知道睿频这么厉害,都是按照默认频率向前计算的,还特意调低了PPD。

cicikml 发表于 2013-11-22 10:38
那确实需要修改数据了,我不知道睿频这么厉害,都是按照默认频率向前计算的,还特意调低了PPD。 ...

N卡现在喜欢标个很低的频率,然后自动超到很高,也许为了数据好看?
并且只要没破温度/TDP上限,这个频率(Titan的1006或1019)就是实际稳定运行的频率,不是有些人认为的短时最高睿频。