新注册用户
搜索

[求助] 想学编程,那种语言比较适合入门?

求:语言+软件+教程

不知道你希望编出什么样的程序?给个大概方向吧。

cuihao 发表于 2013-7-31 11:49
不知道你希望编出什么样的程序?给个大概方向吧。

我是小白,给个入门的吧

Dr.T 发表于 2013-8-2 12:29
我是小白,给个入门的吧

通用点的话,就C吧。以后想学C++,C就是个子集,不必重复学。

我当初是看《C primer plus》这本书的,挺不错的。
不过,你最好自己去书店翻翻开头一两章……
我不确定这本书适应多“白”的读者,你最好先去书店翻翻。毕竟遇到过读好几章了过来问我“我写的代码怎么运行”的这种人。

先假定你确实很白,那我先给你泼盆冷水:
即便你学完了那本书(包括任何讲基础语法的书),你还是无法编写出Windows的扫雷那样的图形界面小游戏……

同小白 说一点自己的小经验
学VB 学一点之后就能搞出个图形界面的小程序玩玩(高一时候学的)
学C 学了一个学期(正常上课 自学有毅力两说)写出来的东西还是黑底白字..(大一学的)

“C语言吧”里的入门推荐:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=8582&uk=2483117763#dir/path=%2FE-books%2FC%E8%AF%AD%E8%A8%80

更多资源,详见:
http://tieba.baidu.com/p/1239792581

- - - - - - -
实践证明,算法很重要。
但《算法导论》看不下去了……
更不用说《数据结构》了。

- - - - - - -
实际上……
之前想在这台电脑上装个VC++,居然装不了最新版!
后来一直都没装。(传说中的拖延症)
只能装B了……

第一门语言的话,强烈建议学python. 教程的话,用《python简明教程》
算法的话,建议从《数据结构》开始,不要先看《算法导论》。当然,学算法的话还是要等先学完一门语言,毕竟算法的学习要靠动手编写

C语言,谭浩强

C

这个要看LZ学语言是要干什么了。
如果是为了找工作的话,建议学JAVA、JS、JSP、AJAX、HTML、XML和数据库,不用学的特别精通,就可能从事软件行业相关工作了,当然一般只能从事前端实施,工资不会太高。但相应的,学起来比较简单,差不多有半年的时间就可以了。如果要看书的话,JAVA部分,可以先从李洋的《疯狂JAVA》看起,然后看看《JAVA核心技术》(两卷)和《JAVA编程思想》;JS部分,可以看看《JavaScript权威指南》;其它的可以找本介绍SSH框架的书看看就OK了。而数据库方面,现在比较常见的mysql、oracle和sqlserver,都是基于SQL的,指令相似度很高。
如果是追求新潮,可以先学一下C++,然后看看关于OpenCL编程的书,但说实话,会比较难,没有点基础的你应该会看不下去。不太建议学习。
至于其它的语言,不了解,不好发表评论。

越说越复杂,楼主要崩溃了……

编程要想好 的话数学逻辑思维一定要好           像数学不好的。。。。。。。。。。掩面而奔啊

gameboybf2142 发表于 2013-8-3 23:54
第一门语言的话,强烈建议学python. 教程的话,用《python简明教程》
算法的话,建议从《数据结构》开始, ...

自学Python中Y(^_^)Y

其实 小伙伴 可以看看 python

mark