新注册用户
搜索

[公告] 弹劾管理员wpf999、超级版主fwjmath

今天下午,管理员wpf999高亮了如下有政治倾向的帖子:
http://www.equn.com/forum/thread-38561-1-1.html

我弹劾的理由如下:
1. 加亮是管理层专有的操作。它代表论坛的态度。而论坛对带有政治倾向的帖子,一贯的态度是放任讨论,不删贴,但也不支持。这是为了论坛的生存。所以wpf999管理员的操作没有依据。
2. 如果没有论坛官方依据的话,高亮操作代表个人喜好,即是公器私用,这是管理层的大忌。

所以我在此要求暂停wpf999的管理权限。

我在此事发生后,由于急于消除影响,又不熟悉论坛管理操作,将会员管理区第一页的帖子全部高亮,造成了恶劣的影响,在此一并要求取消本人管理权限,以兹反省。

个人不赞同取消两人的权限。
这次事件我觉得是对于管理范围,管理方式的理解不同所造成的。我觉得避免类似情况出现的方法应该是以此为契机讨论一下论坛关于类似帖子的态度。确立一个管理标准。
@equn  

这种意见分歧我觉的先私下相互pm沟通一下,或到版主交流区发帖比较好,没必要直接这样来搞得像批斗一样
这次应该算个意外事件,两位都以此为借鉴好了,没必要取消掉权限

嗯,关键是应该制订一个关于政治贴的管理标准

留图为证,到底是不熟悉操作,还是蓄意为之,大家一看便知

wpf999 发表于 2013-10-13 18:50
留图为证,到底是不熟悉操作,还是蓄意为之,大家一看便知

你不知道弹劾的帖子为了避嫌是不应该操作的吗?

我是因为不熟悉操作所以出此下策,当然是蓄意为之。

两位管理员,还是警告一下吧,直接弹劾未免太重了。毕竟还是发帖人的责任吗,

关于政论帖,要么直接全部封杀,要不放开讨论。大家都发泄完鸟,就清净了。顺便看看都谁是美分,谁是五毛。
话说:“政论帖是要好好整顿一下了”

我来谈谈看法:
论坛对于政治贴的管理一直是比较松动,这符合了equn的自由理念,这没问题。
但是某些帖子,太左或太右,都会造成分歧和问题。

自由,是相对的。在目前没有版规的管理下,难免就会有各种无视

由本事件(以及前几次)的事件,我认为应该拟定两份Tip(仅仅是Tip,不是条条框框),一份针对论坛会员,另一份针对管理层(要明确,公器私用是不可取的)。

双方在论坛建设都有功,太伤感情就不好了。
我相信equn的处理方式肯定是:大家在一起都是缘份,Calm down , Calm down..

评分

CCCP0081 -3 点炮的就是你,还笑
Stella -1 看你一天到晚什么帖子都是这个回复我就很不.

个人建议是两位各自检讨下自己的所作所为就可以了,不用动不动就搞撤职这么严重。Equn的讨论氛围还算是比较轻松的,不要动不动就搞得这么紧张啦
不过Equn是主要讨论分布式计算的,政治贴是该整顿下,具体怎么整顿我就不搀和了(不想去想这些事也没时间去搀和)

发生神马事情?表示不明真相

作为会员区版主基本上我是没有什么存在感,不代表我不看论坛的
作为版主我基本上是无立场,对于大部分帖子我都当做没有看见
部分敏感的帖子例如讨论不存在的一天,我都会视讨论内容直接删除或者关闭加权限
这么做第一是为了不被和谐,第二我们这里是分布式计算论坛,乱七八糟的东西少来污染,想讨论想宣传,有的是大站给你去

有些是擦边贴,严格算起来是不是政治类容,但是如果引发了偏激的讨论或者更加深入到了不和谐的地方,我依旧会锁定或者删帖

至于什么是边界,这个论坛大部分人都是国内的,心里自然清楚的很

如果觉得我这样的管理方法不民主,我只能说,为了论坛更健康更容易被更多的人访问,只能采取这种手段
实际上论坛已经相对比较开放,有些内容在别的站点直接删除的,大多是加权限来保证一定的阅读范围

小将们请绕了本论坛,庙小供不起大佛

原先还参与政治贴的讨论,后来发现没什么意思,五毛美分爱贴贴,进去看一眼后,懒得回复了。

国内环境还是很严的,很多网站迫不得已订了很严的版规,我常逛的一个技术论坛,发越线贴直接封ID的。

转了一篇文章:http://www.amobbs.com/thread-3849821-1-1.html  大家可以看看。

关于这方面,在论坛,我印象最深的就是临时讨论区事件,持续了相当长的时间(大概有几个月之久),当时给大家的感觉就是貌似要一直临时讨论下去了。

您的所有转帖,如果没有得到原作者和原网站的版权授权转载,请考虑自行删除。

评分

CCCP0081 + 15 支持你挖他的坟