新注册用户
搜索

[注意] 【申请置顶】征集、讨论在校内宣传分布式的方案和想法

@cicikml  @金鹏  @wpf999
先发个福利,我的小品。http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxNDU5MTY0.html
首先要说的是,现在我们科技实践部活动太少,每学期就是让办一个辩论赛,填一个综合素质拓展证。团委书记很不满意,给我们派了个副部长,让我们搞出点新鲜活动。这个学期早些时候的达人秀,后来的红歌大赛,再后来元旦晚会,我都兼任两个部门的活了,差点累死。都说新官上任三把火,我居然到现在还没有时间去放火。于是部门里下学期定下了一个科技节,我又和青协会长商量了在学校宣传分布式计算的方案。青协会长意思是说只要方案可行就可以。
      现征集以下方面的资料
【1.征集对于我们大学生来说,能够看懂的介绍fah,清水或者boinc的文章,要求浅显易懂,让人看了有热血但是又不会很假很扣高帽子。】fah的我会自己去写,之后挂出请大家帮忙修改。但是另外平台的,我真的无能为力了。
【2.希望对之前的教程做以整理,能改就改,太老的就删。】这不仅对于我在校宣传有利,同时一个看起来活跃的的论坛会额外留住很多人。
【3.还有什么能够强调公益的boinc项目。】比如说,要是我去宣传SETI,这项活动肯定会被书记毙了。要是我们科技实践部单独宣传,我们职权内没有什么其他奖励手段,没有好处必然没人去做。很少有人会为了两分量化算上几十个小时。所以现在宣传分布式,必须要打着“公益”,“志愿”的旗号,拉上青协。这样首先这也是他们的一项活动,算他们的部门工作考核。同时青协也分管校里的志愿者活动,每个学生每年要做8个小时校内志愿活动8个小时校外志愿活动。这样如果规定算多少分能抵上两个小时的志愿活动,再宣传一下如何利用计算机的空闲时间运算...
【4.大家一起练习一下那个负责开发核心的(赵什么来着...),请他给学校发一封书面信函】这样这个活动的价值和公益性就肯定无可质疑了,其他工作就能更好做些。

我的想法目前这些,以后随时增补。希望大家帮一下我这个忙...

评分

zwd97 + 8 赞一个!
cicikml + 60 很给力!
金鹏 + 8 赞一个!

斯坦福大学fah团队core17开发者是赵雨桐,他也是OpenMM分子动力学仿真库的开发者之一,拥有计算化学硕士学位,以及数学、化学、生物化学3学士学位。http://www.equn.com/forum/forum. ... 5057&pid=484468

支持一下!

可惜,“分布式计算”本来就让“热血青年”们吵个不停,再来个比特币来拉低“逼格”……
现在只能宣称“志愿计算”了,看起来“公益”一些。
免不了有人这么想:
http://equn.com/forum/forum.php? ... 143&from=portal

反正这活动肯定要费一番口舌了。

要使人热血而不起疑心,只有“国产”了。
前几天还有人宣传CAS:
http://equn.com/forum/thread-39116-1-1.html  

但如果要宣传,就要提前声称时间很长,要像养小孩那样学会等待。
也不排除有人为了加快进度而成为“电老虎”,然后被学校河蟹……

那就宣传 yoyo 的子项目 Odd Weird Search 吧!
http://equn.com/forum/forum.php? ... 2%E5%A5%87%E6%95%B0
(预先声称只能用64位系统算。)

先想办法让他们接触BOINC,以后熟了,自然会有人尝试更多项目。

总之,想宣传什么项目,自己就要先试一下。
为了“宿舍和谐”,建议宣传一些有存盘点的项目。
等接受BOINC的人多了,其他项目自然有人去尝试。,

支持兄弟宣传FAH和清水

FAH版很多资料教程和宣传资料都在资料大全里收录,
兄弟可以以此为基础进行甄别选择,力争简单明了易懂,
这方面兄弟可以多与C版切磋

@cicikml   c版快来!这就是我想的第一步。 来自: Android客户端

金鹏 发表于 6 小时前
支持兄弟宣传FAH和清水

FAH版很多资料教程和宣传资料都在资料大全里收录,
兄弟可以以此为基础进行甄别选择,力争简单明了易懂,
这方面兄弟可以多与C版切磋

清水现在不是停了吗?来自: Android客户端

用32位系统也没关系,毕竟是信息技术学院,装个Vbox来模拟64位系统也无可厚非。(支持64位的机器不少吧!)

还是要自己先试一下,成功后写教程。
然后在教程里“夹私货”,推荐 Vbox 4.2.16,因为新版本不能跑 Test4Theory .
http://equn.com/forum/thread-31782-5-1.html

- - - - - - - - -
想推广FAH,可利用信息技术学院的“牌子”, 拉拢一下学校里的“Linux协会”。
因为 FAH 用Linux有优势。
教程就不用操心了,论坛里有。

支持,很感动楼主有这份公益心。
资料我们并不缺乏,缺乏的其实是利益点,第四条是很好的想法,希望能够联系到他。

zzfwind2007 发表于 2014-1-1 12:34
用32位系统也没关系,毕竟是信息技术学院,装个Vbox来模拟64位系统也无可厚非。(支持64位的机器不少 ...

我只能说呵呵了。我这二流大学排名还倒数第二的,计算机协会其实是名存实亡,估计除了老师,会用linux的人数两只手比划的出来。说是信息技术学院,基本全寝室英雄联盟,我这样不愿意玩联盟的干脆把游戏都戒了。C语言成班的挂科(包括我)。学习气氛不能说没有,但是技术氛围绝对感觉不到。就连玩电子,动个烙铁寝室都有人反对,而且那些人抽烟抽得很凶,没办法我都好把团委办公室当寝室了,去值班我肯定是最勤快的。所以说最适合我的工作只有搞文艺了...技术宅变成文艺工作者...然后就从发生了从达人秀到元旦晚会一系列屌炸天的事件...您想想像我这样从小学玩电脑的人到现在没办法去搞文艺了,这是个什么情况?现在学校团体少,不活跃,院级、校级活动少,而且艺术团居然烂在团委副书记手里成了烫手山芋,烂摊子没人收拾也没人敢收拾;成天不是征文就是征文,同学都没有参加活动的积极性。一年校级活动屈指可数,办一个红歌大赛就我和别的学院几个人参加,问其他人居然不知道有这回事。所以现在情况不是大家想象的那么好,很多东西我们也是在建设啊...比如说今年第一届的达人秀明年也要办,我们科技实践部准备创立一个科技节,再加上最近学校社团要扩编,总算有点让人奋斗下去的理由了。现在最大的问题就是,活动太少,基本课余都在玩游戏。所以从与青协一起开始宣传分布式,也是比较困难的事,但是要改变着一切必须努力了。

首先你得有个女神,然后那帮精虫上脑的宅男就会闻风而动。

我想不到除了女神还有啥能打败lol的。

共勉之!

guihuo 发表于 2014-1-8 09:01
首先你得有个女神,然后那帮精虫上脑的宅男就会闻风而动。

我想不到除了女神还有啥能打败lol的。

基本都有了...班里唯一一个缺女神的就是我了,现在都在打算明年老牛吃嫩草...那些人打游戏已经不是宅男境界了,要么怎么把我逼得连游戏都戒了...

嗯,我是在天文爱好者这本杂志上看到了符晓婷博士写的文章才加入的mw项目,她就写得很棒,让人热血沸腾想加入boinc。你可以参考一下。天文爱好者2013年12月刊。

Sonoko 发表于 2014-1-25 09:37
嗯,我是在天文爱好者这本杂志上看到了符晓婷博士写的文章才加入的mw项目,她就写得很棒,让人热血沸腾想加 ...

您能帮忙拍一张照片么?我貌似找不到这本杂志...

现在的学生,都是温室里的花朵。眼高手低的太多,吃不了苦,受不了罪。完全不知道有所收获的前提是要有付出在先。对于这群整天就只知道游戏游戏游戏,泡妞泡妞泡妞的,我是完全不指望和奢望楼主会成功。
大学就是一个小社会,外面有多浮夸,小社会也就有多浮夸。踏实做人,认真做事的永远是极少数的那些人。13楼的案例也就是个案。

SORRY泼你冷水了。