中国分布式计算论坛

 找回密码
 新注册用户
搜索
查看: 5201|回复: 21

CentOS 7 安装运行FAH简易教程

[复制链接]
发表于 2015-2-10 22:48:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
操作系统:CentOS 7 , 64bit (CentOS 6无法运行GPU内核,需CentOS 7)  下载地址:http://mirrors.aliyun.com/centos/7/isos/x86_64/CentOS-7-x86_64-Minimal-1511.iso

FAH客户端:免安装版               
下载地址:  https://fah-web.stanford.edu/file-releases/beta/release/fahclient/centos-5.3-64bit/v7.4/fahclient_7.4.4-64bit-release.tar.bz2

Step 1,安装相关软件
  1. yum install  wget  vim  bzip2  -y
复制代码

Step 2,下载FAH免安装版
  1. wget   https://fah-web.stanford.edu/file-releases/beta/release/fahclient/centos-5.3-64bit/v7.4/fahclient_7.4.4-64bit-release.tar.bz2
复制代码

Step 3,解压fahclient_7.4.4-64bit-release.tar.bz2
  1. tar xjvf  fahclient_7.4.4-64bit-release.tar.bz2
复制代码


Step 4,进入工作目录
  1. cd  fahclient_7.4.4-64bit-release
复制代码



Step 5,编辑config.xml配置文件
  1. 完善中
复制代码



Step 6,开始运行FAH客户端
  1. ./FAHClient
复制代码












点评

辛苦费 (「・ω・): 5.0
辛苦费 (「・ω・): 5
已加入资料大全  发表于 2015-2-10 23:02

评分

参与人数 5基本分 +33 收起 理由
tommynsx + 6 认真学习,好好向上
vardrag + 5 辛苦了!
543019556 + 6 很给力!
Lynt + 8 辛苦了!
金鹏 + 8 赞一个!

查看全部评分

发表于 2015-2-10 22:53:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 金鹏 于 2015-2-10 23:02 编辑

沙发舒服

这个教程给力,绿色版我喜欢

ps: lynt兄弟也出了个麒麟14.10下的教程

点评

麒麟的把显卡驱动安装改成o版的方法就更方便了  发表于 2015-2-11 09:05
发表于 2015-2-10 23:18:11 | 显示全部楼层
过年期间由伙计带着给双路图站装一个服务器系统。没啥应用,就是想装个Linux玩。正愁着装啥版本。
此贴马克
发表于 2015-2-11 09:03:50 | 显示全部楼层
CentOS7下 FAHControl能跑起来吗?我前面试了一下没跑起来,安装版提示要 python2.6, 加参数-nodeps装上后跑不起来,就没有继续了
发表于 2015-2-11 09:06:06 | 显示全部楼层
py这东西,哪里都少不了他

点评

CentOS自带python  发表于 2015-2-11 09:25
 楼主| 发表于 2015-2-11 09:24:25 | 显示全部楼层
Lynt 发表于 2015-2-11 09:03
CentOS7下 FAHControl能跑起来吗?我前面试了一下没跑起来,安装版提示要 python2.6, 加参数-nodeps装上后 ...

我的机器上没有任何错误提示。 你运行的FAHClient是我提供的免安装版么?
发表于 2015-2-11 09:31:33 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2015-2-11 09:24
我的机器上没有任何错误提示。 你运行的FAHClient是我提供的免安装版么?
...

不是,我之前装的是安装版,免装版没试过,后来改ubuntu了
 楼主| 发表于 2015-2-11 09:37:41 | 显示全部楼层
Lynt 发表于 2015-2-11 09:31
不是,我之前装的是安装版,免装版没试过,后来改ubuntu了

推荐用免安装版,监控用远程监控
fah客户端非安装版下载页面 https://fah-web.stanford.edu/projects/FAHClient/wiki/BetaTarBallReleases


发表于 2015-2-11 09:43:42 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2015-2-11 09:37
推荐用免安装版,监控用远程监控

OK,当时尝试改了配置文件,但远程失败了,因此想用FAHControl看看,但是没跑起来,加上其他一些小问题就没继续了,之后有机会再尝试免装版,应该没有问题
 楼主| 发表于 2015-2-11 12:57:14 | 显示全部楼层
Lynt 发表于 2015-2-11 09:43
OK,当时尝试改了配置文件,但远程失败了,因此想用FAHControl看看,但是没跑起来,加上其他一些小问题就 ...

远程监控需要,关闭iptables防火墙,或允许36330端口通行
发表于 2015-2-11 13:55:56 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2015-2-11 12:57
远程监控需要,关闭iptables防火墙,或允许36330端口通行

iptables是关闭的,可能是配置文件没改正确
 楼主| 发表于 2015-2-11 15:10:47 | 显示全部楼层
Lynt 发表于 2015-2-11 13:55
iptables是关闭的,可能是配置文件没改正确
  1. <!-- Remote Command Server -->
  2. <command-address v='0.0.0.0'/>
  3. <command-allow-no-pass v='192.168.1.0/24;127.0.0.1'/>
  4. <command-deny-no-pass v='0/0'/>
  5. <command-enable v='true'/>
  6. <command-port v='36330'/>
复制代码
局域网地址192.168.1.0/24自行替换为实际网段

发表于 2015-2-11 15:22:41 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2015-2-11 15:10
局域网地址192.168.1.0/24自行替换为实际网段

谢谢,我在ubuntu下已通过FAHControl解决,以后用免安装版再参考W版的教程
 楼主| 发表于 2015-2-11 15:29:24 | 显示全部楼层
Lynt 发表于 2015-2-11 15:22
谢谢,我在ubuntu下已通过FAHControl解决,以后用免安装版再参考W版的教程
...

你现在的设置能远程监控吗?
发表于 2015-2-11 15:39:59 | 显示全部楼层
wpf999 发表于 2015-2-11 15:29
你现在的设置能远程监控吗?

可以,只开放了自己电脑的IP

点评

给力哟!: 5.0
给力哟!: 5
  发表于 2015-2-11 15:44
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~
欢迎大家多多支持基金会~

小黑屋|手机版|Archiver|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2019-11-12 14:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表