新注册用户
搜索

LGA2011新舰舾装进展——电磁主炮水冷魔改

之前的情况在这儿:http://204.74.216.106/forum/thread-41021-1-1.html

存储方面:闪迪Z400 256G SSD+希捷混合2T

CPU选择:考虑到性能、功耗、价格、可批量装备性,最后综合考虑下来选用了E5-2665 C0,性能处在第二梯队排头,功耗115W比较容易罩住,价格一千出头,到处都有货,便于后期列装。

散热选择:手里两个风散镇不住115W,上水。280冷排+自产通用冷头(传送门http://204.74.216.106/forum/thread-34936-1-1.html)+国产作坊泵箱+12CM穿甲弹×1
                水冷零件全部为已有零件废物利用。

测试了一下,散热完全OK,50℃满载,不会出现后一个CPU比前一个烫的多的问题。

想双路上水的同学可以申请这个通用冷头,我用这个冷头上过A、I全系列CPU,A、N部分系列显卡。当然扣具需要小小的魔改(扣具上钻个眼儿神马的)
此冷头已经在我手上已经经历了4年的连续使用,前两天拆了一个检查,只有一点水垢积攒,冷头内部金属及镀膜完好无损。比国外某些冷头实在多了。
等会忙完了上照片

评分

TeamAMDFX + 5 赞一个!
coju + 15 很给力!
金鹏 + 8 赞一个!

核爆平台给力,貌似欠缺2张GTX970之类钢炮守卫

散热很给力!加两个核弹,无敌!

拿个本本记一下,楼主请继续!!

话说只有我一个人看到了三通道内存嘛……

楼主,倒数第二张图那两根坚挺的棒棒是啥

Dabaibai_China 发表于 2015-9-4 12:22
楼主,倒数第二张图那两根坚挺的棒棒是啥

盖上冷排还可以立起来吗??可否推荐个牌子

Dabaibai_China 发表于 2015-9-4 14:52
盖上冷排还可以立起来吗??可否推荐个牌子

你说的是天线的牌子吗?
没啥牌子,上淘宝找点大厂的OEM尾单即可。OEM大厂包括联想、惠普、思科、华为啥的。

CCCP0081 发表于 2015-9-4 22:10
你说的是天线的牌子吗?
没啥牌子,上淘宝找点大厂的OEM尾单即可。OEM大厂包括联想、惠普、思科、华为啥 ...

不不,我不知道这个叫什么东东,是PCI插槽的吗?5G+2.4G?

楼主这台机箱上双路显卡之后,你觉得还有余地给显卡做水冷吗?

C叔好像……买了两台?

楼主别偷懒哦,继续继续

打听两个事呗
1、用水冷,cpu全速的时候整机噪音如何?显卡不算。
2、除了冷头,其他配件去哪里弄?用什么冷却液?

muclemanxb 发表于 2015-12-2 19:33
打听两个事呗
1、用水冷,cpu全速的时候整机噪音如何?显卡不算。
2、除了冷头,其他配件去哪里弄?用什么 ...

1、用水冷时,挑选静音水泵(水泵易共振,加缓冲垫即可,如果还共振,加个悬挂线改变受力即可),另外水排风扇用静音的。解决这两个问题,水冷即可实现零噪音。空载满载一样样的。
2、淘宝有很多优秀的水冷卖家。常用的硅胶3分薄管,2分宝塔(不用加管卡),泵箱一体(国产“科电”品牌),240铝冷排,不放心加个流速计。200块搞定一台机器用的水冷平台(就是除了水冷头以外其他的总和)。妥妥的。

PS:那种很酷炫、高大上的水冷,看着好看,用起来那个蛋疼,谁用谁知道。比如显卡不亮了想拆出来测试一下,先退水、拆硬管、卸接头(要用N多手纸做防水用)、拆显卡水冷头、换风冷抹硅脂。弄完了想在装回去再来一遍。要是双卡再难一倍。
所以建议:显卡轻易不要上水。重要的事情说三遍:显卡轻易不要上水显卡轻易不要上水显卡轻易不要上水

车用冷却液为了扩大温度适应区间,掺了不少乙二醇(一半左右),这种有机溶剂有毒性,可能不适合在室内使用。