新注册用户
搜索

[注意] “捐赠”一批显卡

写在前面:

给捐赠打了引号,是因为从我的初衷讲,这个词不大合适。
送出这些显卡,只是单纯要利用大家的资源,避免算力闲置,我本人也能好受一些。公益谁做都一样,没什么情感因素和更高大上的理由在里面。

我是前年底入的坑,开始是一个人在跑,有问题问度娘。论坛也来过几回,不过没准备扎根,自然也没注册。
当时就发现论坛很冷清,不过这种公益活动的论坛,你想它有多热闹呢?我平时也喜欢搞一些小众的东西,门可罗雀的贴吧和论坛见得多了。
论坛历史比较久,有不少资源,来的次数日渐增多,就注册了一个账号。三天打鱼两天晒网,想起来就刷点分,想不起来就算了。
后来,我发现这里有硬件的捐赠与交易。更重要的是,这里的人不拒绝“矿卡”,换言之,这里都是“矿卡”。这里的人不像外面的大刀队,想方设法压低价格。就是一些服役很久的卡,在这也能正常买卖。
这个发现让我“喜出望外”,可算找到组织了,手里的硬件有希望了。因为“矿工”的存在,我在买卡的时候就没打算再出手,现在我看到了机会。
于是我开始冒泡,因为我的输出“非同寻常”,因此很快就融入进来。接着我卖掉了第一张卡,980ti。
随着接触的深入,我发现论坛里的人都很可爱,在这里可以找到一种归属感。我开始尝试其它的项目,开始发帖。
随着“一亿大计”功败垂成,如何处理闲置装备就成了非常棘手的问题。我实在是不甘心那么多东西放着吃灰,再说也实在是很占地方啊。
继续卖货,我发了一个贴。因为保修的问题,那卡没卖出去。
我这人有点轴,说的好听是有原则,难听就是强迫症。我卖的东西,必须是短时间内不能出问题,必须是箱说票配件齐全。总之就是不给买家扯皮的借口,因为我非常怕麻烦。
再看看手里这些东西,不是改装过,就是没发票。7*24跑一年,谁知道会不会有隐患,之前那个780ti不就坏了吗?这种东西,能拿去卖吗?
捐吧,反正是跑,在哪不一样?没遇到这些人,我这些东西也是得吃灰。
这些卡基本上都是为einstein@home买的,除了一些失败的实验品,比如290X,970,其它都是很合适这个项目的。
但是我翻一下排名,10名开外PPD就是4W、3W、2W。我之前送出的HD6850,PPD就在3W左右。
这就是说,TC活跃的那290多号人,基本上都是拿着低端卡、亮机卡在打酱油(这里可能会使某些人感到不适,不过我就是这么想的)。
这项目不火,另外找人吧。我于是将目光放在F@H上,这也是个GPU大户,而且是论坛里最热门的项目。我的卡虽然不怎么合适,不过比下有余啊,应该不至于无人问津。
于是我放出风去,向3213捐赠显卡。为什么向3213?我要为显卡找下家,自然是要有所要求。f@h对我来说是个完全陌生的项目,我要怎样确定受赠者呢?
向3213捐赠,让他们找几个代表为我把关,之后再让他们去监督使用情况,这就太省事了。叫我在一个自己不熟悉,自己不跑的项目当中监督那么多用户,实在是力有未逮。
有几个比较谈得来的算友申请说要跑einstein,这个我当然是欢迎的,于是就先确定了几张760X2的去向。我其实是想把5张760X2都留在einstein项目,可以有百万的PPD,稍微弥补一下我离去造成的损失。

下面说下我这里有什么货:

A:一张铭瑄GTX970(受赠后F@H要求一年内至少贡献8000万)
B:两张EVGA 780ti kingpin(受赠后F@H每张要求一年内至少贡献7000万)
C:一张EVGA GTX770(受赠后F@H每张要求一年内至少贡献3000万)
D:迪兰和HIS的公版R9-290X各一张(受赠后F@H每张要求一年内至少贡献7000万)
E:蓝宝石R9-280X黑钻 三张和XFX R9-280X 黑狼 三张(受赠后F@H每张要求一年内至少贡献1500万)
F:一张盈通的R9-280(受赠后F@H要求一年内至少贡献1200万)
G:五张华硕mars GTX760X2(受赠后Einstein@Home要求7*24运算受赠后F@H要求一年内至少贡献3000万)主要用于einstein@home,目前尚余1张可供申请(4张760X2的去向,@freestman 2张 @faner 1张 @ManHo 1张)看是否有人愿意接手跑einstein@home,如果没有就一并捐给3213。

具体介绍如下,供参考:

A:铭瑄风系列 GTX970 一张,尸体店的货,售后情况不明。
这货在很长时间里都是性价比最高的970,是首先跌破2000的一款。
样子不怎么样,我这个散热片还有点歪。两个9cm风扇,有停转技术,60度以上才运行。散热片平行于主板,一半热气直接送出机箱。
这货是个公版PCB,16cm好像,双6pin,加散热器大概25cm左右,比全高高了一些,比标准双槽厚了一些。boost频率1356,用AB拉个150MHz不成问题。
我为了把它变成短卡,淘了一套索泰的670的散热模组,以至于它在我这经常是工作在80度,不过到目前为止一切正常。
功耗很低,我用办公室280W的电源带着7*24了一个多月einstein,没出任何问题。同环境下的770就弄坏了电源。
原装的散热器性能不错,4U的工作站机箱,关着盖子,一般就是70几度。

此项捐赠 @tommynsx         

B:EVGA GTX780Ti KingPIN(3887) 两张 美蛋水货,还剩2年保修。
通常说的kingpin型号是3888,有专门的bios,BOOST超过1.2G
但这个是3887,官网上便宜50美元。EVGA的解释是:3888出厂前会进行电压测试,某个频率之下达到某个电压,就是3888,否则是3887,刷公版bios出厂,便宜卖。
双bios,但是我没发现有什么区别。可以强刷3888的bios,不影响保修,我实际上已经返厂了一块。
全长28cm左右,标准双槽。15cm高,4U的机箱就盖不上盖了。
6+8+8pin供电,必须插满,否则不能开机。实际功耗没有多吓人,就是个普通780ti。我曾经用单sata+6+6pin经过转接线带此卡跑einstein,没有出现问题。
温度墙在83度左右。10cm风扇,不过散热似乎不是很给力,默认风扇转速比较保守,需要用AB之类的提高转速,才不至于降频(当然也可能是硅脂老化,我会尝试更换)。
这个系列主打ln2超频,ASIC只有60左右,风冷极限较低,不过1.2G应该可以达到。

一块捐赠 @guihuo(旧)
一块捐赠 @CCCP0081(新)

C:EVGA GTX770 2G版,一张,京东货,剩一年保。
我最早买的显卡之一。
全高,26cm左右。6+8pin,插两个6pin就能开机和计算。boost频率1100,散热还可以,超频潜力不知。

此项捐赠@CommanderLi

D:迪兰/HIS r9-290X 公版,各一张。京东货,迪兰剩一年保;HIS是两年。
大火炉、直升机、XXXX。这俩的主要缺点就不用我说了。
全高,28cm左右,6+8pin,不能插双6pin。迪兰默认1030MHz,HIS是1000.
DVI接口全是DVI-D,不能转成VGA。
体制很渣,默电超不到1.1G。核心空载低于0.9V必定黑屏,所以不要尝试降低电压来降温。
这俩卡没少挨折腾,现在依然正常服役。

此项捐赠 @guihuo

E1:蓝宝石 r9-280X 黑钻 三张,京东货,差不多剩两年保。
到手不久,基本上没怎么玩,主要信息请自行百度。
三奶,散热很好,超频能力未知。双8pin,
不能只插8+6pin比全高高一些,30cm左右。
二块捐赠 @zflowers
一块捐赠 @coju   

E2:XFX r9-280X 黑狼 三张,京东货,差不多剩两年保。
双奶,散热不如黑钻,不过也不错。超频能力未知。6+8pin,
比全高高一些,28cm左右。
其中两张被拆掉导风罩侧吹。

一块捐赠 @dutian_007

一块捐赠 @woozhou
一块捐赠 @樱花飘雪   

F:盈通,R9-280 游戏高手 一张,京东货,差不多剩三年保。
三奶,散热很好,超频能力未知。6+8pin,全高,30cm左右。

一块捐赠 @dutian_007

G:ASUS MARS GTX760X2 五张,京东货,剩两年保。
5张全部送出
@freestman 2张
@ManHo 1张
@faner 1张
@coju1张
这4人承诺依约行事,7*24跑einstein项目。
双芯卡。清仓货,专为e@h购买,目前单卡PPD20W左右,不输titanX.
这是最廉价,也是做工最差的战神卡。
就是两张单奶760拼在一起,两个3热管散热片,直触,每个负责一个GPU核心,分配一个风扇。
比全高稍微高一点,28cm左右,双8pin供电,应该是每个核心8pin,所以需要均匀分配电流,最好别用转接线。
散热不怎么样,风扇超过6成转速噪音明显。油轴风扇,在我这里早已全部报废,准备淘宝购进一批风扇修复一下。
风扇损坏之后,我拆掉原配导风罩,暴力扇侧吹。4张并排,某几个核心经常超过80度,不过目前都工作正常。
超频潜力未知。这卡结构比较复杂,散热规格不高,最好不要超频。

这5张卡由于风扇损坏,又买不到一样的,决定先走一下售后,请有关受赠人耐心等待

以上共18张显卡。
这些卡目前都在服役中,我平时也不太有空,最近又要搬家,所以向受赠人发送显卡可能会拖得比较久,计划是在年前快递放假之前,全部送出。
4张760X2和一张970目前在1号GPU机上,这个机器比较复杂,我打算最后再拆,所以请有关受赠人稍安勿躁,耐心等待。

受赠条件
一、由于本人对3213的F@H算友不熟悉且捐出显卡数量较多,为了确保每张显卡能真正用于FAH计算,物尽其用,特委托3213的几位版主和元老组成评估小组:论坛OCW版主/金鹏(退役版主)/manho(FMO统计网站开发者)/lynt(f@h守护精灵开发者)/eqzero(退役版主)。根据算友申请显卡的型号和数量,由评估小组向我提出建议,综合考虑后确定受赠者。

二、以申请者满足参与F@H计算一年以上且最近有产出(以EOC数据为准),或者加入本论坛三年以上且近一年有BOINC得分产出(以boincstats数据为准)为基本前提,作规定如下:
1、为确保捐出显卡能切实用于F@H,避免跑路或闲置浪费,重点向3213和论坛老算友倾斜。
2、这批老卡,性耗比较低,对散热和电源要求较高,为使产出PPD最大化,重点向那些有免费电(7*24),有专用场地,能折腾的老手倾斜。
3、为减低各种风险并广泛激励铁杆队员积极性,在同时满足以上1、2两点同时,尽量把中高端卡向不同的申请者分散分配。
4、向那些长期坚持F@H计算但装备较差的算友倾斜,支持他们腾笼换鸟升级。
5、为吸引更多人参与F@H,那些相对低端以及受赠后换下的设备向F@H新人或者有意愿参与F@H的论坛老人倾斜,此处门槛要求可适当放低。
6、保修期内受赠显卡出现问题需保修的,必需返回我处保修,由我负责运费,受赠者不能自行处理。同时要求受赠者妥善保管显卡包装和随机附件,不能随意丢弃。
7、受赠者如因升级设备造成闲置两月以上或者无法继续满足计算条件的,应转赠队友,受赠条件不变(包括关于保修的规定),否则将加入捐赠黑名单。

欢迎愿意为3213和F@H多做贡献的各位算友踊跃报名,截止日期为2016年1月20日,谢谢大家!

申请如无问题,不单独回复,直接由小组讨论确定结果。
今晚开始发货,由于资金紧张,一律顺丰到付,有异议请私信。
本地顺丰只走陆运,有异议请私信。

各种显卡F@H参考PPD

全部送出!

评分

yimu35 + 20 赞一个!
faner + 36
zflowers + 15 无量天尊
tommynsx + 12 赞一个!
coju + 15 赞一个!
zhouxiaobo + 15 灰常好!
Schumacher + 11 赞一个!
superTWT + 12 很给力!
TeamAMDFX + 5 给楼主,32个赞!
makefu + 4 很给力!
CCCP0081 + 60 功德无量
凤如流云 + 4 赞一个!
guihuo + 12 灰常好!
wpf999 + 200 功德无量
eqzero + 20 新丰碑啊~

同时申请a d b项,若不能同时获得,按前述顺序申请。所有规定皆满足。
若收到高端卡腾笼换鸟,低PPD卡将捐出。

3213老朽级别,fah近9年。24*7运行,独立机房,免费电,空调,UPS。

除了天朝网络抽风和折腾机器的时候,装备基本保持100%出力。信心保证!

同guihuo 兄一样同时优先申请abd ,如成功可捐出手里的480一块 450一块

我来围观史上单笔最豪迈的捐赠,膜拜兄弟的功德
=============================================
2016年1月受赠者PPD产出截图  @vardrag

樱花飘雪 .PNG

功德无量~刚申请了950,我就不申请了。。。电费交要不起了

尸体店吓尿

不知道这些卡都跑起来,3213日产能摸到2800么。。。 18张卡,我的天。

楼主可称卡皇

哇塞,可惜没插槽了

除970和770,其他卡的电源都扛不住。其次就是均不满足FAH年产条件(才1500左右)。最后是因为不那么喜欢EAH引力波这个项目,不能承诺跑这个项目。最后总结起来,靠后排队申请970和770,如到手可转出一块来自wpf999队友的680。

有意向组台fah专机,后排申请一片任意N卡。。。

帮顶帮顶!

托管计算人有使用权,所有权还是在捐赠者那里没错放心吧。

其实我很想申请一张火星卡跑EAH  但是目前没多余的pci位  就算了