新注册用户
搜索
楼主: WaltherNernst

[原创] Folding@Home域名解析失败问题解决方案

wpf999 发表于 2016-1-16 18:26
我感觉assign-GPU.stanford.edu等应该是虚拟机,不是物理机。vsp10等才是物理机
...

这个和虚拟机没什么关系
DNS系统里面叫做CNAME记录,或者叫别名记录,比如你的WEB服务器同时要承担FTP服务器,邮件服务器的功能,你可以三个域名都指向服务器IP,也可以将邮件和FTP指向WWW的域名,这样如果服务器IP变化,只要改掉WWW的指向,其余跟着变,不需要一个个改。

Lynt 发表于 2016-1-16 18:15
解决了我的疑虑,如果DNS无法缓存,只能用守护成功解析后添加到hosts?但是程序被报毒的机会大大增加[em0 ...

唔,为什么之前遇到解析问题造成卡包,这个办法一直很管用呢?

@wpf999  @Lynt     @金鹏
看一楼更新

WaltherNernst 发表于 2016-1-16 22:36
看一楼更新

兄弟这个发现给力,设置第三第四DNS不错,但是效力上会不会打折扣?
另外我的机器都是路由器,只能设置主次DNS

PS:建议兄弟把截图8.8.8.8改成8.8.4.4,要比前者稳定少丢包

WaltherNernst 发表于 2016-1-16 22:36
看一楼更新

不错,这个办法不错,大道至简。

看一楼更新

这个方法也可以,感觉需要用户自己动手就麻烦了,对推广不利

Lynt 发表于 2016-1-16 23:08
这个方法也可以,感觉需要用户自己动手就麻烦了,对推广不利

这个操作太简单了吧,没有任何障碍。  如果说这点设置都有障碍,那么设置fah参数也有障碍

金鹏 发表于 2016-1-16 22:47
兄弟这个发现给力,设置第三第四DNS不错,但是效力上会不会打折扣?
另外我的机器都是路由器,只能设置主次DN ...

貌似是有点问题,不过可以反过来,斯坦福的权威DNS只能解析斯坦福的域名,可以设置为第一第二DNS。自用DNS放在第三第四

WaltherNernst 发表于 2016-1-17 01:16
貌似是有点问题,不过可以反过来,斯坦福的权威DNS只能解析斯坦福的域名,可以设置为第一第二DNS。自用DNS ...

嗯,反过来设置虽然浏览网页等慢了,但是接收FAH包倒是有保证了

WaltherNernst 发表于 2016-1-17 01:16
貌似是有点问题,不过可以反过来,斯坦福的权威DNS只能解析斯坦福的域名,可以设置为第一第二DNS。自用DNS ...

自己上网就慢了

wpf999 发表于 2016-1-17 10:52
自己上网就慢了

这点影响几乎可以忽略,斯坦福权威服务器对于非stanford.edu结尾的域名直接无视的。只慢几毫秒。打游戏当我没说。

WaltherNernst 发表于 2016-1-17 15:56
这点影响几乎可以忽略,斯坦福权威服务器对于非stanford.edu结尾的域名直接无视的。只慢几毫秒。打游戏当 ...

从发出dns请求数据包,到收到结果,这个过程只需要几毫秒? 你测量过?我不相信。 你能证明给我看吗

wpf999 发表于 2016-1-17 16:00
从发出dns请求数据包,到收到结果,这个过程只需要几毫秒? 你测量过?我不相信。 你能证明给我看吗
...

自己去抓包

...

我只是提供个建议,嫌慢直接改host。操作也简单。

...

DNS造成上网慢主要不是在于发出请求到返回结果慢,而是在于很多网站采用分布式架构,错误的DNS会将访问引导到更远的节点,从而造成上网慢,甚至干脆无法解析,连接失败。
而权威DNS则不同,对于不是本DNS负责的域名,一律不予解析(不过有的情况下权威DNS还要承担缓存DNS的工作)。所以设置斯坦福权威服务器为第一DNS影响不大。当然这也看网络情况,所以我只是提供建议,用哪种方法自己选择。
比如自用为主,偶尔跑FAH的就可以将斯坦福权威服务器设为第三第四
FAH专机就设为第一第二
如果想上网和接包两不耽误,就改host。