新注册用户
搜索

[原创] 陪伴我多年的R3E+980X平台结束了

今天拆准备捐赠的1230和Z77的时候卸下了他们的变形金刚散热器,想试试它和我用了多年的U120E谁散热好,就把R3E上的U120E卸下来,装上变形金刚。结果不动还好,这一动,R3E再也没点亮。开机自检一直卡在CPU上不动,各种办法试过了也不行。CPU和主板早已经过保。一个时代落幕了!
这个平台10年6月就跟着我,大学4年加上工作1年半,曾经超980X到6320MHZ都没坏,现在就这么一下突然不亮了,没有丝毫预兆。很是难过,很是舍不得!
架子撤下主板后空空的。这么多年我一直怀疑我的U120E不是黑化版,现在经过对比终于知道是黑化的。不过已经没有CPU给这个风冷之王散热了。
CPU装进包装,永久收藏。980X的性能即使在发布了6年的今天依旧强悍,多核性能仍然秒杀6700K。可怜AMD 6年了,还拿不出和980X抗衡的产品。
主板也是。
进收藏柜。
已经网购了i5 6500和Z170,寻思先对付两年。大概5天后才能到货,会离开FAH几天。真心疼每天70W的PPD啊。估计等我再跑的时候日均会下降不少,还得追一段时间。
换顶级平台的心我还是有的。毕竟R3E和980X是一代王者,从顶级平台到i5真心不习惯(虽然新平台日常使用比X58快很多)。我想在6950X的下一代或者大下一代入手,换英特尔的第一个12核24线程CPU(如果出的话)。
最后,向伴随我多年的R3E和980X致敬!

评分

zflowers + 15 默哀 这一柜子看着很棒
CCCP0081 + 15 收藏是个好习惯
tommynsx + 12 赞一个!
Lynt + 10 赞一个!
金鹏 + 8 致敬神平台

一代王者
落幕~

收藏柜好评

找个店维修一下试试,也许只是小问题而已

博物馆既视感~~

我觉得挺奇怪的,一般真的CPU问题是完全开不了机的,BIOS也需要CPU来执行自检,所以不如找个X58的板子交叉测试一下

破后而立这是要兄弟更新平台的节奏

当年的一代经典旗舰可惜了

CPU应该没那么容易坏,找个x58测试一下+1

楼主就是想换代了,趁好不修,刚好收藏

把内存条拔下来,擦擦灰,再插上去,估计能点亮

楼主弄了个展示柜?专门收藏硬件用的?
一直以为980X是个显卡,没想到看着看着,竟然是个CPU。

顶收藏柜,我之前也是技嘉的X58+920,后面实在觉得该升级了,出了920,才在市场上刚有散片X5650冒出来的时候收了一片,现在还是工作,现在在家里时不时给女儿放电影用
不过话说技嘉的板子真的没华硕做的好,这块X58三年换了三块,真的不省心啊,当时可是接近2K买的全新货,结果还不如一张我在某宝买的二手华硕P67稳定,华硕这块板子是13年在二手网店买的,天天满负载蛋白质。重来没出过任何问题

兄弟功德无量

这种大散热器就是毁主板,估计主板已经塑性形变,由于长期运行主板材质已脆,更换散热器后,应力的受力点以及压力压强改变后,再次强行形变,导致主板内部接触不良甚至断裂,结果悲剧。

静置一段时间令应力消失,好运的话能起死回生。

应该不是大问题,去电脑店里面看看,备不住30块就修好了呢

megql 发表于 2016-2-16 07:58
找个店维修一下试试,也许只是小问题而已

不了,我的R3E可能是坏了,但是表面看不出来。别给我主板修的又是跳线又是啥的,那就毁工艺品了