新注册用户
搜索
楼主: 玩家共和国

[原创] 陪伴我多年的R3E+980X平台结束了

nekoko 发表于 2016-2-16 08:46
博物馆既视感~~

我觉得挺奇怪的,一般真的CPU问题是完全开不了机的,BIOS也需要CPU来执行自检,所以不如找 ...

我就是完全开不开机,R3E自带自检灯亮在CPU上。这种情况可能是主板坏,可能是CPU坏。以我多年和X58打交道的经验,主板可能性占99.99%。

金鹏 发表于 2016-2-16 08:48
破后而立这是要兄弟更新平台的节奏

当年的一代经典旗舰可惜了

X58平台日常使用系统速度远远比不上给别人装的115X平台,发热高,内存3通道非常娇贵。其实这套平台现在不值钱,主要是感情成分爆表。

X58最带感的就是6插糟,直接4GB*6插满,当年看到过的朋友,无一不侧目张嘴成O型

yimu35 发表于 2016-2-16 08:52
CPU应该没那么容易坏,找个x58测试一下+1

CPU  100%好用,肯定是主板问题。没必要了,既然这样了何不让它退休呢,X58是08年11月8号发布,980X是10年3月11号,R3E是 10年3月底。这么多年的平台就随它去吧···

wpf999 发表于 2016-2-16 08:56
把内存条拔下来,擦擦灰,再插上去,估计能点亮

开机自检卡在CPU上,和内存没关系~卡在CPU上只能拿下来掰掰,掰不好了只能返修,没别的办法。

tommynsx 发表于 2016-2-16 09:23
顶收藏柜,我之前也是技嘉的X58+920,后面实在觉得该升级了,出了920,才在市场上刚有散片X5650冒出来的时 ...

这个不关技嘉的事。X58芯片组本来就是非常脆弱的芯片组。我和X58接触多年最清楚。发热巨大,开机慢,北桥爱出问题,南桥温度高,3通道内存识别不全等等。这是所有X58的共性。我觉得X58买回来没几个不返修的。115X系列平台可靠性会好很多。

看兄弟的展柜确实壮观,不过980X确实不用也有点可惜了,建议兄弟捐赠给需要的算友吧,现在还活着的X58基本上PCI-E都是2个以上,特别适合多卡的算友线程升级、升级的,收藏的话,让受捐的兄弟买块死体置换给你摆着不就行了么
功德无量

zichen 发表于 2016-2-16 10:25
应该不是大问题,去电脑店里面看看,备不住30块就修好了呢

不折腾了,这么地吧。况且电脑店对X58的理解认识估计连我10分之1都达不到。我可是X58平台专家哦~

tommynsx 发表于 2016-2-16 12:30
看兄弟的展柜确实壮观,不过980X确实不用也有点可惜了,建议兄弟捐赠给需要的算友吧,现在还活着的X58基本 ...

哈哈,藏品说下,N卡:原厂6800Ultra,讯景7950GX2,讯景8600GTS,讯景8800GS,讯景8800GTS 512,讯景8800GTS 320,讯景8800GTX,原厂8800Ultra,讯景9800GTX,讯景9800GX2,讯景GTX280,讯景GTX295,华硕MARS一代295,索泰GTX480。
                          A卡:原厂X1800XT,原厂X1900XT,华硕HD2900XT,原厂HD3870X2,原厂HD4850,原厂HD4870,原厂HD4890,迪兰恒进HD4870X2,原厂HD5970。
            现在加上980X和R3E。还有未开封孤岛危机1正版游戏一个。

980X真心不能捐,我就是哪一天发疯了把980TI捐了我也不可能捐980X。我对硬件感情成分很高,进收藏柜里的东西是多少钱都不换的,哈哈~

玩家共和国 发表于 2016-2-16 12:41
哈哈,藏品说下,N卡:原厂6800Ultra,讯景7950GX2,讯景8600GTS,讯景8800GS,讯景8800GTS 512,讯景880 ...

兄弟藏品里的N卡8成左右都用过了,那几年8系确实也是我折腾的最多的,印象最深的就是索泰的295,我天,飞机起飞时的那个震撼,这辈子都忘不了,后来还专门收了一张4870X2,没用半年就处理了,温度、噪声都比295高很多;A卡这些年就用过2400、3450、4850、4870X2、280X,一张我都没有留下,实在是用伤心了,那个半吊子的驱动,这辈子估计是不会有什么易用性和兼容性的进展了,有时很怀疑A卡做驱动界面和写程序的哥们到底这辈子认真做过对手N家驱动的安装和使用体验么

tommynsx 发表于 2016-2-16 13:46
兄弟藏品里的N卡8成左右都用过了,那几年8系确实也是我折腾的最多的,印象最深的就是索泰的295,我天,飞 ...

N卡用起来还是比较省心的。风扇给我印象最深的风扇噪音1个是GTX480,一个是华硕MARS295。尤其是MARS,风扇声太可怕了。。。HD4870X2属于典型的X58类型,就是理论性能强大,实际使用起来感觉糟糕。

“超980X到6320MHZ都没坏”这是液氮么

原来返修国度在5时代就是了

看看针脚有没有弯的,还有cpu触电清洁下,最重要的是bios放电后,再测试下。有些bios会出错,只能电池放电后恢复正常。

我的r2g两个月前也阵亡了,一直没淘到靠谱的x58,被迫换平台了。。。。