新注册用户
搜索

[讨论] 按照fah.manho.org统计,A卡完全沦陷啊!

按照fah.manho.org统计,A卡完全沦陷啊!以后购卡的钱是不是都要孝敬老黄了?

A卡可能都跑其他项目去了~

现在FAH确实是N卡优化、A卡无优化状态

这种现象已经不是一年两年的事情了

这种现象说明老黄花大力气布局CUDA还是很有眼光的,超算前500的协处理器基本上没有A什么事

是时候该上这张图了:

vardrag 发表于 2016-3-2 17:27
这种现象说明老黄花大力气布局CUDA还是很有眼光的,超算前500的协处理器基本上没有A什么事 ...

不是a卡无能,是n卡有专利啊!n卡的cuda是非开源的,只能是n卡独占,在理论性能上虽稍逊于open cl 但是在软件设计上要简单方便,a卡无奈只能选择开源的open cl,虽然理论性能高,但是开发不宜,现在还没有人敢拍着胸口说,老子吃透了open cl 能开发出高效应用,虽然是开源的说,但是太高冷了。

老卡分都低,不论NA。

樱花飘雪 发表于 2016-3-2 19:05
不是a卡无能,是n卡有专利啊!n卡的cuda是非开源的,只能是n卡独占,在理论性能上虽稍逊于open cl 但是在 ...

"我们可以做最好的CPU,只是没有人用“

而且A还一点不比N便宜,现在我nano cf, 冒充个半年A粉~

yimu35 发表于 2016-3-3 09:26
而且A还一点不比N便宜,现在我nano cf, 冒充个半年A粉~

两张啦?

不是a卡无能,是n卡有专利啊!n卡的cuda是非开源的,只能是n卡独占,在理论性能上虽稍逊于open cl 但是在 ...

开源,我以前总以为开源了,人人来投入,研发力量就更广泛更强大。不过后来才明白,开源反而使研发力量更分散,软件本身的发展也趋向碎片化,结果反而更悲剧。

freestman 发表于 2016-3-2 19:30
老卡分都低,不论NA。

但貌似同等级,N卡还是爆了A卡啊
核弹果然不是吹的。

horst1981 发表于 2016-3-3 20:23
开源,我以前总以为开源了,人人来投入,研发力量就更广泛更强大。不过后来才明白,开源反而使研发力量更 ...

开源以我的理解是一种理想共产主义,虽然可以取众人之力,行服务大众之事,但是这也就意味着行为手段的复杂化和多元化,虽然目标基本一致,但是协调有待商榷。典型的例子,安卓,光是支持的屏幕尺寸(分辨率)之多,简直就是开发者的绊脚石,所有尺寸的分辨率都要顾及,导致性能无法最大化。不过对于小软件开源也是无奈之举,开发力量有限,必须采众家之力。不过呢,如果没有开源软件,也不会百花齐放,百家争鸣,也就失去了活力,有得必有失。个人认为,一个有活力的开源氛围,要比一个封闭的行业好得多得多。比如,安卓。。。。

N卡也支持opencl, core17以后的计算内核都是基于opencl 的。  但opencl 没有CUDA性能好,而不是cuda性能不及opencl。