新注册用户
搜索
楼主: vardrag

[分享] 记录一些有意思的得分

horst1981 发表于 2016-7-25 11:01
2675 V3最近好像有小幅回落,实在令人心痒痒

不是说成色很差吗?

horst1981 发表于 2016-7-25 11:01
2675 V3最近好像有小幅回落,实在令人心痒痒

我准备弄个C6100或者DL2000玩玩。不知道和2675V3比起来哪个性价比好。

vardrag 发表于 2016-7-25 11:16
不是说成色很差吗?

2000元以下的,基本都是伊拉克阿富汗货色。
有见过基本完美的,要2900元以上了。

freestman 发表于 2016-7-25 11:17
我准备弄个C6100或者DL2000玩玩。不知道和2675V3比起来哪个性价比好。

还是2670/2680吧,免费电+免费场地的话,起码U和内存就便宜一大块。

horst1981 发表于 2016-7-25 11:22
2000元以下的,基本都是伊拉克阿富汗货色。
有见过基本完美的,要2900元以上了。
...

几种热门的型号好像都这样,2683也是。如果保一年的话,可能能入?

vardrag 发表于 2016-7-25 11:24
还是2670/2680吧,免费电+免费场地的话,起码U和内存就便宜一大块。

E5V1实在是找不到靠谱的板子呀。

DL2000成本大约是准系统1500+CPU400+内存700=3000元封顶的样子。X5550*8=32C64T

2670双路成本大约是主板2000+CPU600+散热器200+内存240+电源900+机箱300=超过4000元的样子。2670*2=16C32T

似乎4子星性价比更高一些,当然E5还可以扩展显卡。

freestman 发表于 2016-7-25 11:17

我之所以中意2675V3,是综合考虑的结果。
论核心和线程,16C32T超过大多数洋垃圾,而且还是正式版。
主频虽然有点低,但功耗也挺平衡,而且算BOINC,主频不算硬性要强,反倒线程为王。
最重要的一个是,能上全新的X99家用板,新板+旧U,以后U坏了,上个二手5820K或者6800K那又是一条好汉

freestman 发表于 2016-7-25 11:33

DL2000成本大约是准系统1500+CPU400+内存700=3000元封顶的样子。X5550* ...

想插显卡的话,4子星似乎不太好,普通的显卡不适合被动散热,单独用CPU还可以。

DL2000成本大约是准系统1500+CPU400+内存700=3000元封顶的样子。X5550* ...

不一定要上机箱吧?如果不是怕太招摇,我基本上都全裸了,反正不怕灰。

vardrag 发表于 2016-7-25 11:29
几种热门的型号好像都这样,2683也是。如果保一年的话,可能能入?

我现在其实不敢向人推荐2675V3,我自己的才用了不到半年,都是小心翼翼,提心吊胆。
深水宝店家承诺一年保。不过,只有叫错的名字没有起错的外号。
我是一早就做好心理准备,万一U挂了就入颗I7。
下图是我目前在用的

DELL和联想的工作站准系统似乎也可以考虑

horst1981 发表于 2016-7-25 11:41
我现在其实不敢向人推荐2675V3,我自己的才用了不到半年,都是小心翼翼,提心吊胆。
深水宝店家承诺一年 ...

划痕似乎是会加速氧化,南方空气湿度大会挂得快一点。我那3个2683也有几条划痕,满载了半年好像还行。
不过要是真氧化了,是不是就无药可救也不一定啊。

vardrag 发表于 2016-7-25 11:47
划痕似乎是会加速氧化,南方空气湿度大会挂得快一点。我那3个2683也有几条划痕,满载了半年好像还行。
不 ...

而且那电容明显是换过的。看下个月钱包的形势吧,形势好的话,咬咬牙上个3K元的完美版

vardrag 发表于 2016-7-25 11:38
想插显卡的话,4子星似乎不太好,普通的显卡不适合被动散热,单独用CPU还可以。
...

4子星好像就没法插显卡,我有台号称比较适合插显卡的2U机架式服务器,也就能搁下亮机卡。所以四子星就专门跑CPU任务了。

vardrag 发表于 2016-7-25 11:42
DELL和联想的工作站准系统似乎也可以考虑

嗯,DELL T5600关注了有一阵。