新注册用户
搜索
楼主: 玩家共和国

[讨论] 今天必须吐槽FAH,实在忍无可忍了

horst1981 发表于 2016-3-9 17:57
感觉的确没有BOINC做得好,BOINC省事省心,操作也傻瓜化,FAH简直要人命。
我显卡拿出来换散热器重插后就出 ...

对对,加一块显卡也得重新设置,之前显卡跑一半全部作废~我就觉得FAH客户端设计者脑子有病

玩家共和国 发表于 2016-3-9 18:41
对对,加一块显卡也得重新设置,之前显卡跑一半全部作废~我就觉得FAH客户端设计者脑子有病
...

请看W版的分析(14楼),显卡index相关设置也可以参考金版的回复:
http://www.equn.com/forum/thread-41756-1-2.html

玩家共和国 发表于 2016-3-9 18:41
...

综合他们各种行为,我表示同意。

Lynt 发表于 2016-3-9 18:45
请看W版的分析(14楼),显卡index相关设置也可以参考金版的回复:
http://www.equn.com/forum/thread-41 ...

我就觉得程序员应该解决的事要让我们志愿者买单,不是这么回事,是斯坦福的态度问题

玩家共和国 发表于 2016-3-9 18:47
我就觉得程序员应该解决的事要让我们志愿者买单,不是这么回事,是斯坦福的态度问题
...

同意你的看法,他们各部分协同有很大问题

这段时间944X的确经常上传卡包,原因是天朝网络问题,开了VPN就顺畅上传

由于FAH的有些项目是合作机构的,所以服务器都在项目方那放置,而下载和上传只是经过斯坦福的AS服务器转手一下,最终指向都是项目方的服务器

卡包用lynt兄弟的FAH_DAEMON守护精灵即可解决

PS:卡包问题只有天朝独有,习惯就好

运营商网络问题,fah服务器没有问题。可向你的网络接入商反馈,属于网络故障

金鹏 发表于 2016-3-9 19:52
这段时间944X的确经常上传卡包,原因是天朝网络问题,开了VPN就顺畅上传

由于FAH的有些项目是合作机构的,所 ...

金版您说的项目方是谁啊,是一起研究疾病的吗,疾病是谁研究,斯坦福的老师还是在读博士啊

玩家共和国 发表于 2016-3-9 17:43
BOINC没跑过。也和治病相关吗

很多和疾病有关的项目,可以看看本站的百科~难道都不看?

玩家共和国 发表于 2016-3-9 21:05
金版您说的项目方是谁啊,是一起研究疾病的吗,疾病是谁研究,斯坦福的老师还是在读博士啊
...

项目方一般是某博士和其团队,有些在斯坦福有些不在

比如11400-11407的 http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject.overusingIPswillbebanned?p=11406
10493-10496   http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject.overusingIPswillbebanned?p=10493

不行你就先跑POEM。反正优化相对不错。本来想给你们架个私人VPN。谁会的话可以PM我一下。

首先我认为心态要方正,计算第一,得分第二,只要能完好的上传完,这是最重要的,其次再考虑分数,天朝的网络就是这样,不是网络问题,而是国家行为,我等无法改变只能接受,对应方式也只有架梯子翻墙,论坛里已有大大给了梯子,自己可以找下。至于软件问题,这个可以去官方论坛去反应,或者发邮件给项目方,很多BUG也是靠使用者的反馈,程序员才能不断的改进,前提是要懂英语。其实反馈BUG,对软件提出意见,也是一种分布式合作。
比如我,跑FAH时 经常GPU跑不满,但是回过头想想,这又如何呢,如果解决不了就随他去吧,也不就是少得一些分数嘛。今天我还碰到个怪事,AMD的GPU竟然接到了NV的GPU的 计算核心为 21的包,AMD不是应该是17或者18的核心嘛,导致gpu占用几乎为0,但是占用了1个CPU核心,计算程序还是正常计算,只是速度非常慢就是。可能是我电脑换显卡后,没有把NV驱动卸载,导致程序出错。不过也很好玩,A卡平台,跑N卡的包,竟然没有爆包。。。。从这点来说,NV的包,对GPU依赖没有A卡的高。计算时间实在是太长了,需要3天多,得分只有2000多。

评分

金鹏 + 8 赞一个!

樱花飘雪 发表于 2016-3-10 12:00
首先我认为心态要方正,计算第一,得分第二,只要能完好的上传完,这是最重要的,其次再考虑分数,天朝的网 ...

我A卡常接到21的包,13XXX的,是不是也是N卡包?
R9 370X,默频,PPD80K~90K之间,是否正常

horst1981 发表于 2016-3-10 16:50
我A卡常接到21的包,13XXX的,是不是也是N卡包?
R9 370X,默频,PPD80K~90K之间,是否正常
...

我的印象21是 N卡的计算核心。但是这次我接到包后,AMD R9 280x  GPU很反常,占用率非常低,而且还占用一个核心,得分也非常低,因为时间很长。如果您接到包后,能正常计算,GPU占用率正常,那就说明是我的电脑哪里出了问题。