新注册用户
搜索
楼主: 樱花飘雪

迟交的作业 收到nekoko酱的Z8NA-D6 + L5630,硬件篇

freestman 发表于 2016-4-2 23:35
L5630才40瓦TDP;
不能超频。

貌似L5630 TDP是60W,我买的散热器设计散热TDP是105W,镇压60W应该没问题。现在开箱跑,cpu占满才60度不到,一直被压制在55-58度。受温控调整,风扇间歇性高速转一下。

horst1981 发表于 2016-4-3 08:55
风道合理?
看到很多1U的都是配两级甚至多级暴力扇,不过机箱封闭再放机柜里,都很静音。 ...

没满载吧。

樱花飘雪 发表于 2016-4-3 09:44
貌似L5630 TDP是60W,我买的散热器设计散热TDP是105W,镇压60W应该没问题。现在开箱跑,cpu占满才60度不 ...

40还是60是很容易查证的。

樱花飘雪 发表于 2016-4-3 09:44
貌似L5630 TDP是60W,我买的散热器设计散热TDP是105W,镇压60W应该没问题。现在开箱跑,cpu占满才60度不 ...

TDP 40W

不要相信intel家的TDP,我感觉这个数字是关闭睿频测试的,睿频启动直接突破TDP另外,主板的DC-DC转换率应该也只有80%,电源的转换率也有80%,即使TDP是准确的,墙上功率也应该有80W/0.64=125W,算上板子其他的耗电,至少有150W吧

又一个被双路散热坑的,我现在的双路全是裸机

nekoko 发表于 2016-4-3 18:28
不要相信intel家的TDP,我感觉这个数字是关闭睿频测试的,睿频启动直接突破TDP另外,主板的DC-DC转换率应 ...

散热器只是要压U而已嘛,又不是压整套系统~intel也不敢虚标太过份(比如把90W标成40W?),要不然也太坑那么多小伙伴了

风往下吹,不合理呀。热气向上,是自然原理。建议在机箱顶部钻百十个孔安个风扇,这样风道才合理。

双路e5506路过,等过段时间升级CPU

貌似你没加wuprop啊

nekoko 发表于 2016-4-7 22:02
貌似你没加wuprop啊

这个还真没加入。等机器搞定就加入。