新注册用户
搜索

迟交的作业 收到nekoko酱的Z8NA-D6 + L5630,软件篇(前篇)

好吧。。。宝宝心里苦,宝宝不说,从发表硬件篇,又快半个月过去了。。。。至今机器还无法运转,我也算是和双路死磕上了。
机器组装好后,兴奋还没有5分钟,就被无情的梦想打回了现实,先直接用以前的硬盘接在主板上开机,跳过开机自检画面后,直接蓝屏,好吧,算我抱着侥幸心理,装过AMD芯片组驱动的系统硬盘,直接接在intel主板上,开机就会蓝屏,以前也碰到过的,只是这次还想侥幸,开局不利。
    幸好我有一块多余笔记本硬盘,先过渡下。(因为当时正在等义卖时买的SSD到货,准备用SSD做系统的),进入BIOS设置光驱启动,放入WIN7 安装盘,经过快20分钟的等待,系统安装完毕,开机什么的,一切顺利,然后下载驱动大师,安装驱动。(还是因为懒,用驱动大师一步安装所有驱动),不愧是 75M的光纤,几百兆的驱动,几分钟下载完毕,安装好后,重启电脑,也很顺利的进入系统,看着16核心的任务管理器,正在暗爽的时候,屏幕黑了下,然后右下角弹出个对话框(大意是 AMD显卡驱动崩溃自动关闭,已经重启驱动),心觉不妙。。。打开显卡驱动面板,好吧。。。问题出现了,鼠标不动了,整个页面静止了,那个我没施展什么时间定时的法术啊?再说如果我会这个法术,还TM的在这折腾电脑?那些什么妹子啊、妹子啊、妹子啊,还不手到擒来???恩恩,扯远了。回到现实,第一反 应是看硬盘灯,硬盘灯正常闪烁,不是黑的,也不是常亮,隔一会儿闪一下,说明系统没有死机,只是画面死了,重启电脑,进入桌面,一切顺利,没有任何问题, 我以为只是一时现象,没有多想,就打开网页浏览,打开浏览器没一会儿,问题又出现了,画面又卡死了,我无语了,继续重启,这次我轻轻的移动鼠标,小心的打开浏览器,给力,没死,然后,直接黑屏了,而硬盘灯还是很正常的闪烁着,这是在向我挑衅吗?没办法,用手机上网问度娘,看到一些解决方案,开始摸索,先进入安全模式,卸载显卡驱动,进入系统后,竟然一切正常不假死,也不黑屏,然后重装了N遍不同版本的驱动,问题依旧,只有在系统自带驱动,才一切正常,现在严重怀疑是驱动兼容问题。好吧,你狠,我不用win7了,直接升级到win10。哈哈哈哈哈。
       在默认驱动下,上网下载win10系统,恩恩,果然是天朝啊,各种免费免激活的。不亏是75M光纤,几分钟就下载完了,这点我要为百度云点个赞,只要给钱,就给速度(我充了会员的)。当年为了看《无彩限奇幻世界》不想给优酷交钱,果然是天朝啊,各种资源,我找到百度云下载,可惜非会员下载那个慢啊,一怒之下为红颜,充了个会员。。。。。(那个是不是有点买椟还珠的意味??),下载刻盘,上机安装。啊莱?啊奈奈??无法安装??是我下载的版本不对吗?还是刻坏盘了?好吧,重新下载个其他版本的,继续上机,啊莱?还是不行??好吧,用PE,进入PE后,竟然找不到硬盘?我真的欲哭无泪,不搞了,等SSD来了在说。就这样也是折腾了好几天。。。
      SSD收到后,继续折腾,上机发现,bios可以正常识别,但是就是无法安装WIN10,win7倒是可以正常安装,我那个哔~~~,心中的羊驼都可以开牧场了,隐约想起是不是SATA驱动问题,装系统需要设置SATA模式的,抱着试试看的心态,进入bios,进入硬盘设置选项,看到是AHCI模式,设 置成IDE模式,F10——yes,重启后,直接安装,yes!!想法正确!安装到一半,弹出没有D盘,是否继续。。。我想都没想,直接继续,然后等了有10多分钟,进度条不 动了,以为是不读光盘,就把光驱打开,弹出光盘,电脑竟然自动重启了,也进入win10,可是不稳定,最后还蓝屏重启。好吧。。。重新安装,分析原因,可 能是我没分D盘,又进入PE把硬盘分成2个区,之后安装非常顺利,不亏是SSD,10多分钟装好系统,主要是光驱的拖累。终于用上win10了,我开心的设置一些简单设置,安装好驱动,对!是的!安装好显卡驱动,我心中第二个羊驼牧场开放了,问题依旧,假死,黑屏。这可是win10啊!!!会不会是SATA 模式不对?我又把模式设置成了AHCI,重启后,好吧,你赢了,win10给我一个蓝色的符号笑脸,直接蓝屏了,蓝屏了!!除了无奈还是无奈,没办法只能用IDE模式了。想着还是进入安全模式卸载驱动把,阿莱?Win10是怎样进入安全模式来着??开机狂按F8已经无效了,不过意外的获得一项技能,这款主板开机按F8会进入启动硬件模式,可以选择要启动的硬件,而不需要进入bios去设置第一启动项。好吧!好吧!(掀桌表情)我要这个技能有个毛用啊!继续用手机撩度娘,又获得了win10进入安全模式技能。卸载驱动后,痛定思痛,我想起来了,nekoko酱说过,内存可能有问题,她也不知道是不是有问题。没事!我来检查吧,果然win10是强大的,自带内存检测,打开重启后就直接进入内存检测模式,经过一会儿的等待,顺利通过检测,木有问题,好吧,内存木有问题,那我就有问题了,我不知道哪里有问题了。算了,先缓缓,睡觉。就为这个问题也是折腾了有几天,还是没有解决。
第二天,突然想到,A家的驱动一直被一些人说成如压田的农家肥一样,会不会真的是A家驱动不给力呢?那换成N家的会不会变好?说到做到,立马换成N卡NV 460,进入系统,安转驱动,恩恩!至此一切正常,正常浏览网页,哈哈哈哈。。。我得意地笑,果然是驱动问题,正当以为解决问题时,画面一闪,心觉不妙,右下角不急不缓的弹出,显卡驱动崩溃,已经重启显卡驱动。叹。。。我已经习惯了,羊驼第三牧场暂停开放。难道win10系统也不稳定??虽然我好想用的说。。。。没事!我再换系统,主板不是服务器主板嘛,我用服务器操作系统可否?!家里电脑不给力,就不上了,次日在上班期间闲里偷个忙,上网找资源,不亏是天朝啊!各种资源,不费劲的就找到了win2008 R2,还是数据中心版的,还是激活的,我相信盖茨先生一定恨死我了。百度云就是好啊!加云,回家下载,不亏是75M光纤,分分钟搞定,开始刻盘,从光驱启动,阿莱?无法加载光盘??怎么回事?又重新上网看了下,好吧,这只是纯镜像,不含PE什么的,对于重装系统N多遍的我,不算问题。直接拿出启动U盘。。。。20分钟后,进入了win2008,一个我全新陌生的世界,服务器系统就是好,自动加载驱动,还是官方驱动,虽然版本有点旧。在装系统前,已经换成A卡了,问题依然没有解决,还是假死,还是黑屏。换驱动,甚至连Vista的驱动都安装过了(虽然没有安装成功)看来不是系统问题了。为此也是折腾了有几天了。
现在排除了系统问题,那应该是硬件问题了吧,重新把A卡安装在原来主板上,用上原来的硬盘。因为都是裸板,裸卡,而电源已经装在机箱里,懒得再拆了,就直接拿出以前一个电源接上,顺利进入系统,怎么折腾,怎么使用,一切正常,看来应该不是显卡出问题了。那为毛一上机就出问题呢???我不仅陷入了深深的沉思。。。。。

未完待续。。。。。。

评分

CCCP0081 + 30 折腾并快乐着
Lynt + 10 好文笔,痛苦的事看着也变欢乐了.
金鹏 + 8 很给力!
zhouxiaobo + 15 折腾精神赞一个!

既然这么麻烦,要不就装显卡了,cpu跑boinc

申请的卡压根就没跑上。还不如转让其他算友了。

这么麻烦,吓得我以后还是买新机好了。

内个……可能有一条内存有问题……
这事儿真的非常非常抱歉!发走的时候我直接挑了标签一样的插上了……看来还是给带去了……
可以尝试两条两条交叉单独上内存可能能把它找出来或者,直接淘宝35块钱一条全换掉吧……
还有,你看一下主板上有没有切换VGA的跳线,如果有的话切过去哈

至于内存测试,我做过的,基本上没有什么卵用,测试找不到问题,但就是会卡死……可能是因为这种内存比较特殊,ECC错误有时会被修复,不会每次都会报错

显卡问题的可能性比较低,我之前是拿这个板子接760的,运行没有什么问题

关注后续。楼主的字有点小。以后再大点,要不累眼呀。我感觉是主板芯片出问题了。

慢慢来
不要急

一定要争取在五项前折腾好啊

nekoko 发表于 2016-4-16 20:36
内个……可能有一条内存有问题……
这事儿真的非常非常抱歉!发走的时候我直接挑了标签一样的插上了……看 ...

本来想用板载显卡的,无奈接上显示器后无法点亮显示器,明明我设置了VGA输出的啊,跳线也是正常的,拿到主板前特地到官网下载了主板说明书,本来想打印出来的,100多页,还是算了。直接拿家里本子看吧吧。因为无法使用板载,我也不去再纠结了,还是直接用独立显卡,正因为不想放弃280X,所以才一直折腾的。至于内存,正好我手边有2个 普通1066  DDR3 2G的条子,换上后问题还是那样。经过折腾,现在又把怀疑对象转到了电源,怀疑是用的TT 暗黑系列 680H 电源太老了,输出衰减,导致显卡供电不足,换上我的400W的航嘉电源,问题时好时坏,可能是供电不足,需要一个更大功率的电源,已经购入骨伽1000W电源,正在等到货,到手后继续折腾。

不亏是楼主啊,要是我可能羊驼都挤满呼伦贝尔大草原了,A卡N卡都掉驱动,还可能是主板显卡接口问题,接触不良、供电不足,如有多条PCIE可以换槽试试

羊驼牧场,笑喷

百度一下,关闭混合休眠关机功能。抽走内存,用单通道,cpu的各种节能选项,功能选项在bios里关掉
win10x64,n卡quadro,网页5小时3次驱动崩溃。专业驱动都这样。

我最近也被蓝屏折磨着 找不到原因 a卡出问题几率很高很高。。。

楼主好文采,为了这么多字,必须顶!!
话说我貌似有阵子也碰到显卡驱动奔溃问题,换驱动换了好几个,1个比一个新,结果都不行,最后换了个老驱动到好了。。。。。仅供参考

不知道最近情况怎么样了?