新注册用户
搜索

[求助] e5 2670投产,暂时跑12线程

新组了2670,转了几个x264能正常播放,win7运行了大半天没死机,打补丁重启等顺利,想跑几天验证稳定性后再签收,用14个线程跑,但fah总报错,boinc还没算完,也不能马上知道结果有无错
fah8线程暂无问题,12线程跑了2天,最高到72度,发热比w3540厉害。fah,boinc不定期轮换

fah log.txt

26.43 KB, 下载次数: 3548

不建议拿CPU跑FAH,效率太低。
先看看CPU稳定性吧,没时间就简单拿Intel Burn Test(IBT)按默认设置测个十圈看看
如果没问题,再拿Prime95选第一项测个几小时看看

看log一算就出错,排除机器不稳定因素,还有可能是杀毒软件拦截运算核心造成的问题,另外14线程也容易出问题,试一下8线程或16线程看能不能正常跑

刚才忽略了楼主的系统,看到有人说win7跑不到12线程以上,换win8解决问题,跑一下8或12线程试试,可以正常跑的话,打一下补丁再不行改成server版或win10

Fah SMP 记得线程数是质数的容易出错或者比较大的odd number线程。

是ES的U吗?正在筹划整双路2670,可别吓我啊。

muclemanxb 发表于 2016-4-20 20:09

反正也不用它跑FAH。

Lynt 发表于 2016-4-20 18:08
刚才忽略了楼主的系统,看到有人说win7跑不到12线程以上,换win8解决问题,跑一下8或12线程试试,可以正常 ...

我WIN7 30线程跑WCG怎么没事?建议楼主跑满WCG试试。

07:43:42:WU01:FS00:0xa4:mdrun returned 255
我就看到这个了……

muclemanxb 发表于 2016-4-20 20:09

少用虚拟机,选了C1

嗯,我知道现在E5-2670本身性价比很高,就是板子难整。现在谈好一块技嘉的GA-7PPSH rev1.0的(不知道可靠性如何),1.4K大洋(长条型的2011当然更加便宜,但队友的前车之鉴让我心有戚戚焉)。然后从晨光那里搞U(就用C1步进)和内存,再多买一个散热器,加上手上有的散件,预计2.8K不到就能整一套16C32T了(必然裸奔),折算下来88天朝币/T。
其次就是1366平台,X8DTL-I大概450大洋(不算运费),用E5645的话1000多一点点就能搞一套完整能跑配件齐全裸奔的12C24T,折算50天朝币不到就能有1T了,但某酱强烈建议不要再入这个平台了。请@CCCP0081 来评价一下。主要是双路的心理没底,一是担心开不了机,哈哈,二是散热器问题。当然如果是走1366平台的X8DTL-I的话应该就没啥散热器问题,GA-7PPSH就可能不行,已经在ZALMAN CNPS10X的前提下了。
好了,这些就是我这一个月的结果了,再低我也暂时找不到了。供大家参考。

muclemanxb 发表于 2016-4-20 23:40
嗯,我知道现在E5-2670本身性价比很高,就是板子难整。现在谈好一块技嘉的GA-7PPSH rev1.0的(不知道可靠性 ...

Asus/华硕 Z9PE-D8 WS 图形工作站主板

就这种东东最好了。还能用超便宜的REG内存。还有辅助供电。金版有,找他问问。
淘宝上有很多1800左右。看上去还不错。

评分

horst1981 + 2 感谢推荐!

muclemanxb 发表于 2016-4-20 23:40
嗯,我知道现在E5-2670本身性价比很高,就是板子难整。现在谈好一块技嘉的GA-7PPSH rev1.0的(不知道可靠性 ...

如果有机房的话,搞套1U或2U的1366服务器性价比最高。机房不一定要有空调,但是一定不能有人。

1. 07:44:47:WU00:FS00:0xa4:Mapping NT from 14 to 14
  2. 07:44:47:WU00:FS00:0xa4:mdrun returned 255
复制代码
应该是fah程序不支持14线程

7个PCI-E... 可以至少4卡SLI咯~