新注册用户
搜索
楼主: azurewind

[求助] CPU温度问题

那个是240mm的 我的机箱只能塞240mm的。。。

6900K,首先让小弟膜拜一下土壕。

一体式水冷没用过。私以为:
一体式水冷不太适合Broadwell-E的超频吧。
即使水泵调到全速,风扇也调到全速,我觉得楼主的6900K只要上4G,还是会高温的。

我用实体给楼主参考一下
我这里自制分体水冷,两张卡总TDP在220瓦左右,folding全天,
用了3个240,6个风扇全速,
不开半导体制冷的话,4升左右的纯净水,室温28度上下不超30度。
核心温度稳定在65左右,水温稳定在45左右。
当然,我都是用小厂的配件,效能还差一点。

樱花飘雪 发表于 2016-9-4 10:35
水冷88度稍微有点高了。检查异常高温,无非就是那几个项目,第一:检查风扇转速,是否过低;第二、检查冷排 ...

感谢回复
风扇转速没有问题,从系统显示和声音都可以看出已经全速运转了;灰尘肯定没有,是个全新的;一体式水冷好像检查不了流速,水管不是透明的。
现在可以尝试的就是重涂硅脂了,回头买一管好一点的试试。

6系extreme的CPU现在看测评普遍反应发热量很大,很多超到4.3已经高达90度了,但是我不太理解的是某些文章写到4.3只有50多度,我实在想不通为何差距如此之大。而且我也搞不清楚CPU本身的安全温度,长时间高温会不会给烧坏了就亏大了。。根据以前的经验这个温度明显过高了,不过我以前也没用过这么多核心的cpu超频。。。

1.3V4.1G应该会超过180W,240的薄排可能压不住

vardrag 发表于 2016-9-4 14:26

如果到180W了240肯定压不住,何况一体式里面的冷液总体积太小,热容里太小,水还没冷却下来就被重新泵到核心散热器里。

我有时忘了补水,啤酒桶里的水有时剩下不到2升,水温会增加三四度,核心也会增加五六度。

vardrag 发表于 2016-9-4 14:26

还真的会超过180W
所以就是散热器本身的问题喽?
所以这种U到底什么样的散热器比较合适?

azurewind 发表于 2016-9-4 14:34
还真的会超过180W

风冷就是高塔+暴力扇,比如利民的银剑IBE,两颗2500的14cm风扇满速应该能控制在80度以内。
液冷我不太熟,可以问楼上,不过大的冷排肯定是需要的。

感觉你需要360冷排的旗舰...

azurewind 发表于 2016-9-4 14:34
还真的会超过180W

没用过180W的U,但140W、150W的还是用过的(6C,加压,65nm),一个三热管就能安全度夏(U没烧但板子挂了)。所以猜测240的冷排一个U都快压不住,有点无法理解。
建议仔细看看是不是接触的问题,另外有没有条件换个散热试试看(排除法)。

今天试这把超频降到了3.7G(这已经降到了默认的auto模式),功耗大概在160W左右,温度就正常了。
Broadwell-E的超频温度还真不是盖的...暂时不打算继续折腾了 这个U超频对分数的提升并不大。。

这个U超频就是热啊……核心辣么小……加到1.3V都有200W了吧……接触面积估计不到一个平方厘,不热才怪……
我感觉折腾超频除了毁CPU增加功耗,并没有什么实用价值,其实U的主频越低效能比越高

nekoko 发表于 2016-9-5 07:42
这个U超频就是热啊……核心辣么小……加到1.3V都有200W了吧……接触面积估计不到一个平方厘,不热才怪……
...

超频4.1G的话 就是200W多 感觉提升很小 现在已经降了
跑primegrid温度会爆表,跑FAH倒是没事

muclemanxb 发表于 2016-9-5 01:49
没用过180W的U,但140W、150W的还是用过的(6C,加压,65nm),一个三热管就能安全度夏(U没烧但板子挂了 ...

这个跟核心大小有关系,号称200W的2679V4在某些人手里一个U12S就能压住,60度都不到

这几代的3D堆叠核心面积太小,即便是钎焊也不足以把热量传导出去。水冷并没有想象中的好。

看到这贴我算是明白卡巴说的“水冷垃圾”是怎么回事了 是他娘的够垃圾的

我 4790K开盖液金 1.25V 4.6Ghz 烤P95第一项 168W CPU温度飙上90然后略有CPU throttle
散热是利民le grand macho+利民TY143风扇 利民le号称带风扇情况下压制300W 但是我估计是die size太小了只能压160左右

楼主你丫是6900K 我不信你的die还没我4790K的die面积大。。。发热密度肯定比我的小的
240水冷都压不住?我可不可以嘲讽丫连我的利民le的效果都没有?还上个毛水冷 换风冷吧 如果想不挡内存的话利民执政官IBE X2适合你

如果说想试试改进的话我建议把液金抹在顶盖和冷头之间(前提是你的冷头不能是铝的!)但我估计也好不了多少 你这套散热的瓶颈是水温 都TM快烧开锅了
哎 还是换风冷吧 180W而已吗还是大U 对于高级风冷来说这根本就是小菜一碟