新注册用户
搜索

这两天受捐GTX980后输出大减,做一下解释

上周收到O版的GTX980,本来输出过百万的,结果出了点状况,输出大减,觉得对不住O版,现在做一下解释。
收到GTX980后,我又买了个GTX1060 3GB,想输出最大化。结果前天AMD机器(就是放GTX980及1060的机器)突然CPU温度飙升,想拿下散热器看看是不是硅脂干了,结果发生了下图所示的情况:
CGB1A2_U]F4Z}L%1{SYEBH6.png %L62NAI4AUIDH4AN%@YG8UH.png
CPU散热器拿下来的时候把CPU连根拔起(扣具都没开,直接拔出来了!)
好不容易把CPU弄下来,结果发现点不亮了,经过测试发现主板没问题,应该是CPU抠下来的过程中伤到了CPU,导致点不亮了。悲剧。。。
现在又买了个860K,正在运输途中。等新CPU到了就会恢复100W的输出。这件事对这两天的输出影响很大,向O版表示歉意。等新CPU到了一定会恢复输出,请大家监督。
吐槽下AMD:
1.同样是GTX980+1060的搭配,在i5的平台PPD=44W+32W,在AMD平台就是37W+28W。
2.安装之后,想拿下CPU,发现CPU拔不下来了!
3.用AMD原厂幽灵散热器,原厂散热器自带的硅脂,居然拔散热器会连着CPU拔出来,我该说什么好?硅脂太粘了?散热器扣具太紧了导致硅脂和散热器之间出现真空?我不知道什么原因,不过绝对是AMD的问题!真没想到CPU正常拔拔不下来,居然是用这种方法拔下来的!
AMD平台用一个字形容,烂。两个字形容,很烂!你CPU性能不好我不说什么,连周边兼容性都出了这么大问题,敢问以后谁敢买你家东西?当初真不该图便宜,就应该上i3啊!这次没办法了,以后绝对不会再买AMD的任何东西。
最后再次对O版表示歉意,并保证3天内恢复输出。

评分

horst1981 + 4 淡定!不折腾无进步
Lynt + 10 辛苦了!
coju + 15 我上次是主板短路,你这次是CPU损坏,难兄.
金鹏 + 20 淡定!节哀!
wpf999 + 100 辛苦了!

大盖板的socketCPU,挺容易出这种问题的。从前Pentium 4我也这么拔出来过。

我这样拔出来过两次我的1055T,淡定插回去继续用。。。我原来的是GA-MA790XT-UD4P的板子。。。
你这么拔可能伤的不是CPU,而是CPU座呀。。。

amd平台输出低那么多,何解?

cx135 发表于 2016-9-10 17:56

优化效率

不要在机器冷却状态下取散热器,应该先烤机,然后关机,再取散热器

wpf999 发表于 2016-9-11 09:31
不要在机器冷却状态下取散热器,应该先烤机,然后关机,再取散热器

宝贵的经验啊!

这是让兄弟复习DIY功课的赶脚
好事多磨

Biofluid 发表于 2016-9-11 07:59
我这样拔出来过两次我的1055T,淡定插回去继续用。。。我原来的是GA-MA790XT-UD4P的板子。。。
你这么拔可 ...

主板没啥事。不过CPU从散热器上弄不下来,后来我2个手强行扣下来,CPU飞了出去掉地上,然后就没有然后了

cx135 发表于 2016-9-11 08:56

我也不清楚,不过带单卡PPD和英特尔一样。是不是因为N卡一块占一个线程,而现在AMD CPU都是模块化,2个整数单元共享一个浮点单元的原因?

wpf999 发表于 2016-9-11 09:31

我就是热的时候取下的。我个人分析应该是AMD的幽灵散热器扣具太紧了,给CPU和硅脂之间压的太紧形成真空导致的。

金鹏 发表于 2016-9-11 11:16
这是让兄弟复习DIY功课的赶脚
好事多磨

还有当初就不该弄什么APU,还比860K贵了1倍。我当时的构想是APU可以玩游戏看电影,同时2个显卡运算。谁知道插显卡后APU无法点亮显示器不说,连FAH都弄得如此混乱,导致不调试1060无法工作。现在拿860K试试,没有集显了,应该不会出现1060无负载的情况了。

玩家共和国 发表于 2016-9-11 11:49
主板没啥事。不过CPU从散热器上弄不下来,后来我2个手强行扣下来,CPU飞了出去掉地上,然后就没有然后了
...

散热器扣具拆掉后,两手扶住散热器,在水平方向轻轻平推,同时注意不要碰到主板上的电容等元件,这样将散热器和CPU分离,应该就不会将CPU连根拔起了。

flybike007. 发表于 2016-9-11 12:14
散热器扣具拆掉后,两手扶住散热器,在水平方向轻轻平推,同时注意不要碰到主板上的电容等元件,这样将散 ...

我这个CPU和散热器紧到双手使劲往前推都推不动,完全像合为一体似的。最后一个爆发力CPU抠飞出去老远。

玩家共和国 发表于 2016-9-10 20:49
...

怪不得,原来是摔了!