新注册用户
搜索
楼主: tommynsx

[求助] 970多卡已分成三台机器开算,奇葩映众续播

看来一机多卡还是要坚持公版。

horst1981 发表于 2016-11-7 22:33
看来一机多卡还是要坚持公版。

话说这种显卡散热器本质上属于下压式散热吧,大家CPU都普遍不用下压式散热了为啥显卡还要用下压式的,仔细想想是不是这么回事儿……
公版人家虽然丑一点儿吧,但是人家是侧吹,侧吹,侧吹……重要的事情一定要说三遍~

nekoko 发表于 2016-11-7 22:40
话说这种显卡散热器本质上属于下压式散热吧,大家CPU都普遍不用下压式散热了为啥显卡还要用下压式的,仔 ...

以前总赶脚非公散热好,难道是错觉?

freestman 发表于 2016-11-7 22:46
以前总赶脚非公散热好,难道是错觉?

单卡的话,我感觉非公二奶三奶还是挺不错的。
我的讯景黑狼进化R9370X纯单卡,室温30度, folding满载不超75度。
影驰的GTX750Ti,就更神了,从未上60度。
当然,我试验的机箱风道比较好,内部空间也大,先马坦克、碳立方。

话说这种显卡散热器本质上属于下压式散热吧,大家CPU都普遍不用下压式散热了为啥显卡还要用下压式的,仔 ...

成本+卖相吧。

非公很多风扇虽又大又霸气,风力也足,但大多比滚珠的涡轮便宜,散热体工艺整体也简单,人工也会降低,

自然成本就下来了,外观又能与竞争对手有个差异化(毕竟核心都是一家供)。

这两点,像我这种苦逼的制造业从业者相当有体会

你家这个咋比人家那个贵……

亲,我有三个风扇……balabala

映众超级冰龙1070也就只有6+1相,190W功耗居然供电只有单8P,同等价位的大多都能做到8+2了,双8P供电。不过散热还是不错。

现在要改善通风要么就用个ATX2.0架构的机箱吧。
看下散热是要好很多。电源单独一个仓,前面板2-3个12cm进风,背板1个顶上2个12cm出风。

主要是公版涡轮侧吹式散热噪音太大了。我之前一直用公版N卡,自从用上980TI超级冰龙后就再也不想用公版了,真正是满载待机一个噪音,温度没上过70。不过非公版下压散热对机箱风道破坏太大,当年CPU下压散热就是因为这个被淘汰,没想到显卡上开始流行了。

显卡散热做成像CPU那样的不是不行,但是一张卡把ATX的7卡槽全占了
别的扩展卡肯定是有意见的:D
要么就做成像技嘉WF那样 5风扇 但是成本高 而且最终效果也一般般吧 还搞得噪音大 4CM风扇要想有效果就得提高转速 而且还是占了3卡槽 一些设计不好的主板就无法双卡了

其实显卡温度85以下算正常的 我用过的卡基本上都是在这个温度上徘徊 尤其是功耗大一点 散热差一点的卡

nekoko 发表于 2016-11-7 21:59
大哥,恕我直言,这个机箱不热就奇怪了……
热量根本散不出去,我那些不带卡的机器都要前后各一个风扇,然 ...

酱大,这机箱耕升家的赵云就活的好好地,满载也才73度左右,室温25度,可是就是这PPD很是不对,已经炒到1450了PPD还是不上30,难道真的是AMD640的问题

昨晚上映众就又自动重启了,还好设置了team自启,发现卡又消失了。直接从设备列表里消失了,马上和卖家联系退货没商量,卖家说是在某东买的还在保,话说某东的货真的靠不住!!!

一早破天荒的不到8点就杀到办公室了,开显示器,确实和昨天状况一模一样。下卡,找包装恢复

最后映众970以顺丰航空退货离别,卖家竟然还很执着的告诉我“甜甜圈无法通过的满载测试不能算是正式测试,即使满载测试通过不了也不能算是质量问题,”,我的那个汗呀

两个显卡插槽离的太近了。

有点遗憾该把裸板拍个照片发给大家看看的,我都有点怀疑这卡是不是卖家被骗了,我搜遍百度都没看到有这个版型的映众970

感觉很像某不知名的沿海小厂套了一个映众的散热器,但是也太贴合了,散热器的螺丝孔和版型完全对的上,太奇葩了

怎么