新注册用户
搜索
楼主: ddmond

[求助] 老同志遇到新问题,各路大侠进

貌似是M.2的SSD和主板的兼容性问题。上了个转接板转成SATA3运行到现在暂时稳定。

ddmond 发表于 2016-11-23 08:28
貌似是M.2的SSD和主板的兼容性问题。上了个转接板转成SATA3运行到现在暂时稳定。 ...

是否是BIOS里设置引起M.2的SSD和主板的兼容性问题呢?

金鹏 发表于 2016-11-23 16:15
是否是BIOS里设置引起M.2的SSD和主板的兼容性问题呢?

BIOS里没找到M.2相关的设置,只有SATA的设置。不过SSD从M.2拿下来走SATA就确实没问题了。不知道是否是主板BIOS的一个BUG.
懒得折腾了。将就用用。

ddmond 发表于 2016-11-23 17:25
BIOS里没找到M.2相关的设置,只有SATA的设置。不过SSD从M.2拿下来走SATA就确实没问题了。不知道是否是主 ...

找找主板厂商官网上有误板子的升级BIOS版本

ddmond 发表于 2016-11-23 08:28
貌似是M.2的SSD和主板的兼容性问题。上了个转接板转成SATA3运行到现在暂时稳定。 ...

请问你之前的M.2固态是走PCIE还是SATA 的?

同U和板子。你的M.2固态走的是PCIE还是SATA,是否支持NVME

Z97的板子如果装支持NVME的M.2固态但是用的不是windows10的话会出现各种各样恶心的问题

horst1981 发表于 2016-11-23 20:19
请问你之前的M.2固态是走PCIE还是SATA 的?

走的是SATA通道