新注册用户
搜索

[求助] 大家有没有用过USB机箱风扇?

我有一个小计算棒,当初这个计算棒的第一篇测评文章还在这里发布的。后来原装风扇啸叫,散热又不给力,我就直接拆开然后换了散热片用外接风扇来散热。
一开始借用同学的风扇,然后到北京实习之后又买了一个USB夹扇,虽然散热性能是不愁,但是问题是噪音还是太大,感觉买到了假的家用风扇。
这两天在天猫上搜索“USB 8cm风扇”,从某个超频三的天猫店里面搜出一个号称噪音22dba的USB风扇,哪个形状和样子一看妥妥的是从机箱风扇改装过来的。下面的评价在假定没有水军的情况下可以说明这个扇子的稳定性不太好。而且我看一般的消费级风扇例如张大妈上推送过的风格派的风扇或者VH [羽]都很少有把噪音压到20dba的。所以来问一下大家,这种改装风扇是否靠谱?噪音可以忍受吗?(我离风扇大约80~110cm,中间有一个显示器)

新的安静,但用久了就难说了。

freestman 发表于 2017-3-11 17:05
新的安静,但用久了就难说了。

我那个20的破夹扇一开始就很吵,其实还好,比起噪音的大小来讲噪音的频率让人很难受。

不如你试试买小米那种小风扇对着吹呢?

zichen 发表于 2017-3-11 18:46
不如你试试买小米那种小风扇对着吹呢?

那种不耐久,连续工作坏的快。

小米那随身风扇感觉并不安静可以考虑用普通机箱风扇魔改?
就是类似这样的吗?

c11220k 发表于 2017-3-11 20:42
小米那随身风扇感觉并不安静可以考虑用普通机箱风扇魔改?
就是类似这样的吗?

对,就是像这样的,我就是想问问这种风扇长时间工作的稳定性和噪音问题。

kppom 发表于 2017-3-11 22:12
对,就是像这样的,我就是想问问这种风扇长时间工作的稳定性和噪音问题。
...

看风扇自身质量。
不过不用专门去买这种。

我的经验,
找个质量可靠的机箱风扇和一极不用的USB线,剪了线接起来,注意正负极,然后就可以用很久了。
一般12V的风扇USB供电5V+都能转起来,风量能接近12V的一半。而且声音很小。
我一个12CM的风扇转USB供电,吹我的I3 5010U迷你机满载完全没问题。

直接改一个大~~散热片自然散热不行么?

horst1981 发表于 2017-3-11 23:23
看风扇自身质量。
不过不用专门去买这种。

要是我有这个条件就好了。然而烙铁焊锡松香工作台一样都没有怎么破。专门为了一个风扇这么折腾还不如直接买更贵的家用静音风扇。

nekoko 发表于 2017-3-12 05:41
直接改一个大~~散热片自然散热不行么?

你看看这能放下多大的散热片?而且现在横向装在显示器上能承受多大的重量?而且淘宝上的散热片要怎么和CPU核心接触?
所以根本上不了太大的散热片。

kppom 发表于 2017-3-12 07:30
要是我有这个条件就好了。然而烙铁焊锡松香工作台一样都没有怎么破。专门为了一个风扇这么折腾还不如直接 ...

那就上淘宝买几个USB接口的。
这种接口的风扇一般都是小厂才做的,所以质量也就那样。
但胜在便宜,根据我的经验我觉得买那种十来块一把的就差不多了。

有那种市电转IDE大4P的电源,价格很便宜,一二十的样子,再加几个IDE转3pin插头就可以带很多机箱风扇了

lulujyc 发表于 2017-3-12 23:28
有那种市电转IDE大4P的电源,价格很便宜,一二十的样子,再加几个IDE转3pin插头就可以带很多机箱风扇了 ...

我不需要带那么多风扇,又不是搞集群。而且实话说电源本身和魔改USB机箱风扇比并不便宜,风扇又要一笔钱。
思来想去还是稳妥起见买了正常的风扇,而不是万一出问题售后更加麻烦的魔改风扇。
毕竟有测评和没测评在消费者心目中完全就是两个样子。